2. На форуме, посвященном memtest86(+), однозначного ответа на вопрос "как по ошибкам определить битый чип?" нет. Есть только совет, который я тут уже давал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2005 Откуда: Великие Луки
Олег Викторович win - не гузится, виснет и при входе в биос, memtest86+ 1.60 не выдает постоянных адресов. Иначе было-бы значительно проще. Попробую для начала отработать версию о возможном '"неправильном" включении, а там постепенно и до SPD доберусь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2004 Откуда: Ташкент
У меня та же проблема, отвалился 3 пин, после того как брат унес модуль к другу Видимо неправильно воткнул. Вопрос вот в чем: может ли материнка сдать копыта если вставить эту планку?
Недавно обнаружил, что у меня на планке HY5DU56822BT-D43 256 Мb выгорели два контакта 85 и 77. Кто-нибудь знает за что они отвечают? Память 100% рабочая значит контакты “земляные” что ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2005 Откуда: Благовещенск
Случайно замкнул память(металлом прикоснулся) и в результате приходится поднимать до 2.9v(так ошибок нет), и не гнать вообще. Ошибок в S&M около трехсот одиночных битовых при номинальной напруге. А если при разгоне, даже малейшем, то аж 1800 было! Одна(к которой прикоснулся) сильно постродала, а вторая не очень. Так можно её как то реабилитировать, а то у меня руки совсем связаны, разогнать то никак теперь!
_________________ Никто не свободен пока все не свободны...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Орел
Здравствуйте Нарот! Ой как давно тут не писАли!!!
Проблем в общем такая:
Досталась нахаляву планка Samsung DDR400 256Mb. Мне сразу было сказано что планочка не работает. но я решид ее все же попробовать оживить! когда планка вставляется в слот то комп не грузицца и начинает противно пищать. Индикатор на материнке показывает "F2" описание этого в мануале нет! У меня в принципе стоит такая же память и я попробовал перешить SPD модульс моей рабочей в нерабочюю эффекта НОЛЬ!!! Может кто сможет мне помочь с этой проблемой?? Как оживить память???
_________________ Разделение на страницы в статьях АЦЦТОЙ!!!
TO ALL
Подскажите пожалуста! Отломали кондер SMD-шный возле первой ноги чипов(по питанию?) со стороны там где нет резисторных сборок и флеш памяти. Планка естественно глючит. Поднятие напруги и установка более высоких таймингов не помогли.
Планка памяти AM1 512MB DDR3200 16chip.
Нужен тип и номинал кондера.
Последний раз редактировалось XMD 08.08.2006 13:11, всего редактировалось 1 раз.
На кондер больше смахивает. Он находится как раз напротив 101 ноги самого DIMM DDR модуля. Таких кондеров по 8 штук с каждой стороны - по одному на чип памяти. Я и предположил что они помехогасящие по питанию.
serj писал(а):
Второй вывод на землю?
Да. А первый на 1м справа чипе идет похоже на первую ногу самого чипа памяти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2005 Откуда: Орел
XMD Это блокировочные конденсаторы! если тот конденсатор который отломали пришел в негодность то нада искать такой же! Есть пара вариантов!
Первый: берешь хороший мультиметр с возможностью замерять емкость измеряешь емкость соседнего такого же конденсатора и ищешь нужный тебе по номинау.
Второй: подешь объявление а газету (на форум) "Куплю неисправню планку памяти фирмы -...(что там у тебя) и перепаиваешь с нее кондюк себе!
_________________ Разделение на страницы в статьях АЦЦТОЙ!!!
Очередные занятия бенчингом не обошлись без жертв Супер-клей призванный зафиксировать один из проводов растекся и затек в первый слот оперативки.
В итоге оказались заизоливаны по 4 контакта с каждой стороны модуля установленного в нем.
Однако это до меня не сразу дошло.
Сколько раз я безуспешно пытался стартовать и,
пожалуй, один раз вытащил и вставил память при включенном БП.
Также однажды я запустил систему при не-до-конца-затолканном модуле, но дыма не пошло.
Видать практически полностью вставил, лишь защедки не совсем закрылись
[Мелкий ремонт, что я сделал]
Счистил супер-клей острым ножом.
Результат всех издевательств: память не пашет. Если её втавить система ругается на отсутствие оперативы.
И это при том, что в других слотах стоит рабочая память
Я сейчас немало инфы перечитал и где-то видел, что при нагреве SPD слетает. Так-ли это?
Выходит отжиг может поставить окончательный крест на жизни этой палки?
Кстати это Hynix DT-D43 512Mb. SuperPi [1M] считает на частоте 290MHz 2.5-3-3-7-1T.
Вот думаю, что писать считает или считала? Есть-ли шансы на выздоровление? Добавлено спустя 9 часов, 39 минут, 16 секунд Всем спасибо. Особенная благодарность Shurik Dribenetc Память пашет отлично! только что прошла 5 раз подряд 4-й тест S&M.
Скоро буду пробовать на разгон.
Отжигал 15 минут при темпе 225*, завернув память в фольгу.
После отжига стабильно пашут все 512 метров!