Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2003 Откуда: Казань
Lex_ У меня планки Kingston DDR400 KVR400X64C3A/128 2,6v.Чипы Infinion. Запускаю прогу AIDA пишет что вольтаж 2,5v. Производитель Kingston. CPUZ тоже показывает Kingston.Наилучшая производительность у меня при таймингах 8-2-3-2,5. Напруга на памяти 2,5v. Максимально по шине система запускалась на 223 Мгц. Kingston делает память на разных чипах, так что надо было смотреть при покупке. Простой Kingston работает лучше и стабильнее навороченного и гонится лучше.Об этом и в обзорах писали.Видимо еще зависит от экземпляра.Вообщем как повезет.У меня как-то былы линейка Samsung 128 PC2700,так она гналась до 440Мгц.
Добавлено спустя 16 минут, 25 секунд: [S]lim Бери чистый Samsung(и чипы и производитель ) - это будет самый лучший вариант по критерию цена/качество.
_________________ Чтобы быть хорошим Overclocker-ом
надо непрестанно работать над обогащением своего ума знаниями...
У мя Хуникс, работает на своей ddr400, в даул режиме, при 3-3-3-3.0, запускает и вроде пашет при 3-3-3-2.5, но при тестирование в Prime95, после 15 минут, выдаёт ошибку =(... напряжения подмимаешь, эффект не меняеться. Но при 3-3-3-3.0 Тестил оч. долго , пока в универе был (часов 8). Ни одной ошибки. Может кто подскажет как запустить без траблов на 2,5?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2004 Откуда: MO
GiFRuS А ты попробуй 4-3-3-2,5 или 5-3-3-2,5. Потом можно с напряжениями попробовать. У меня работает 5-3-3-2. Ниже пяти стоавить не пробовал. А реально ли от этого в тестах производительность поднимется?
У меня NF7-S v.2.0. Стоят 2 планки 256Mb PC3200, производитель почти noname - TwinMos на чипах M.Tec по моему, так вот работает эта память без проблем на частоте 220MHz с таймингами 3-3-3-2,5. За такую цену мне кажется оптимальный выбор.
Народ подскажите что всётаки взять!
333 или 400 и какой фирмы.
Я Проц гнать не хочу он греется сильно,
так что у меня 333Mhz шина.
А вот Память могу и погнать легко!
Просто я сейчас помешался на тишене,
А она тока без разгона или с водянкой каторой у меня нет! Да! Я хочу dual поставить наверное 256х2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Caesarlll
Цитата:
А вот Память могу и погнать легко!
Каким же макаром ты её погонишь??? nForce2 не терпит асинхронного режима работы FSB/DDR. Если проц гнать не будешь, то память должна работать как DDR333 синхронно с шиной проца. И никак иначе! Это nForce2, а не i865/i875 и "разгон" памяти, например FSB166/DDR400 приведёт к зачительному снижению производительности. В идеале - максимальная FSB+хорошая память в синхронном/двухканальном режиме.
----------------
З.Ы. Уж, казалось бы, за полтора года всем должны быть известны такие элементарные вещи об nForce2.
Каким же макаром ты её погонишь??? nForce2 не терпит асинхронного режима работы FSB/DDR. Если проц гнать не будешь, то память должна работать как DDR333 синхронно с шиной проца. И никак иначе! Это nForce2, а не i865/i875 и "разгон" памяти, например FSB166/DDR400 приведёт к зачительному снижению производительности. В идеале - максимальная FSB+хорошая память в синхронном/двухканальном режиме. ---------------- З.Ы. Уж, казалось бы, за полтора года всем должны быть известны такие элементарные вещи об nForce2.
А простым Макаром! Куплю 2100 и погоню до 2700 или так незя!? Мне интерестно где лутче тайминги ставить и кикие!? Что лутче будет работать на 333Mhz 3200 2700 или 2100, Вот вся суть вопроса
Имеет ли смысл брать EL серию? Или Премьер тоже ничего Я так понимаю у EL Series тайминги на 200 шине 2.0-3-2-5?
Что из Корсара посоветуете?
Или не заморачиваться - купить HyperX 3200/3500?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Lex_
Цитата:
KVR400X64C3/256
Цитата:
я был лучшего мнения
Противоречия, батенька, противоречия имеются... KVR есть не что иное как Kingston Value Ram, а это самая дешевая кингстоновская память, причем, честно заявлено, что С3. Во-вторых, если поднимешь глаза чуть выше на первой странице, увидишь, что я еще почти год назад сообщал о чипах СамСунг, отличающихся св-вом деражть частоту и не давать никакой форы латентности, так что не взыщи...дешевое-оно и в Африке дешевое.. Моя память Black Label Level-II работает на 230мГц с дифолтными таймингами 2-2-2-6 при 2.9В. Но и стоит она как три валью рэма