Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
DDS7eeL
Цитата:
каково должно быть соотношение DRAM:FSB ??
его выбирают исходя из того какова частота шины и может ли память работать на такой частоте ( если шина > 300 МГц , то заставить память пахать синхронно с шиной практически нереально, во всяком случае далеко не каждая планка сможет покорить такой рубеж ) также иногда можно уменьшить делитель DRAM:FSB (т.е. понизить частоту памяти относительно шины) в угоду более низким таймингам, если это приведет к росту производительности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
DDS7eeL потесть память на этой частоте ( 187 МГц ) с таймингами 2-3-3-5 и на частоте 150 МГц ( синхронно с шиной 1:1 с таймингами 2-2-2-5 , если память заведется , вроде должна ) возможно второй вариант окажется более производительным
потестить мона в сандре, эвересте, в играх, в марках
Я поставил на Kingston 512 тайминги 2-2-2-5 (стандартные 2,5-3-3-6), прирост незначительный.
Почему, когда я ставлю FSB:DRAM 4:5 , производительность ещё хуже, чем на стандартных таймингах
(FSB 133, DRAM 333)
2INS@NE память завелась, производительность тоже чувствовалась, пусть и не большая, НО периодически вылетали синие экраны,бывало что все резко висло,
короче говоря я оставил 2-3-3-5; FSB:DRAM 1:1
Serfer Я бы советовал в RMMA смотреть...там более наглядно
P.S. вчера в системе на 875P с 4х256Mb (2xTCCC+2xD-43 без повышения вольтажа и на 2x220Mhz) тайминги с 3-4-4-8(spd) до 2.5-3-3-8 снизил(лень возится с остальным было) - так вот выросла сильнее всего производительность на запись...
Помогите плиз кто знает. Память A-Data 2х512 DDR400 3200 работают в Dual Channel с таймингами 2.5-3-3-3-8 FSB 1:1 с процем на 200Mhz. Хотелось бы прогнать ее, но при попытке изменить хоть что то после сохранения настроек в БИОСе комп не грузится а только противно так пищит. Думаю может больше смысла имеет прогнать проц еще шиной и тем самым память разогнать попробовать? Или ерунда это все? Ну тоесть на сколько нужно поднять частоту памяти чтобы это ощутилось а не просто отразилось в каком либо тесте?
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
NejroN
NejroN писал(а):
Думаю может больше смысла имеет прогнать проц еще шиной и тем самым память разогнать попробовать?
Раз тайминги понизить уже не получается, тогда гони шиной.
NejroN писал(а):
Ну то есть на сколько нужно поднять частоту памяти ?
На столько на сколько сможешь, при сохранении общей стабильности системы.
Цитата:
чтобы это ощутилось а не просто отразилось в каком либо тесте
Как именно это должно отразится? Увеличится скорость в пасьянсе или скорость работы в Excel? Добавлено спустя 4 минуты, 11 секунд Так же, советую изучить - http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=23747
Мнда-с ничего не вышло даже на 205х11 отказывается работать комп. Видать что то начинает жестко ограничивать разгон после 200Mhz Только что интересно? Видимо сама память. С ней вообще интересная история. Почему то S&M выдает ошибку System memory single error. Хотя другие тесты может крутить часами (Prime, SuperPi) Комп не виснет, не глючит, в чем дело может быть?