Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2005 Откуда: Новосибирск
Поменял проблемную память на новую , но опять только Mtec . на ту оказалось кончилась гарантия и мне после долгих моих нудений и
жалоб на долю нашу тяжкую , согласились поменять на почти такую же. Только модули Mtec DDR 512 MB PC400 /3200 односторонние (гарантию дали 48 мес).
Приехал домой поставил и оказалось что частота 400 выставляется только с одним модулем, на два модуля можно выставить 320 и все, если выставить 400 то загрузка происходит только после быстрого включения выключения БП,
напряжения стоят AUTO. разогнан только проц.
Поднятие напряжения не помогает
Тайминги памяти по данным Sandra Pro:
1. 2,5-2-2-7,8
2. 2,0-2-2-7,8
Гонял весь вечер (5-6 часов) S&M -ом - ни одной ошибки
Гонял Сандрой тоже самое
Мож кто сталкивался
_________________ Если я не знаю, спросить мне не стыдно!!!!
Member
MaXtoR(ZP) Да, мать пишет, что память работает в Dual Channel, с этим проблем тьфу-тьфу не было
Snow Эти тайминги стоят по умолчанию, т.е. в БИОС все стоит в auto
То есть если в БИОС прописать тайминги вручную то запуститься?
Надо пробовать, завтра отпишусь что получилось
Member
Silver8-) Эти "крутые" тайминги- согласен описочка вышла, но вы мне объясните почему с одним модулем запускается 400MHz а с двумя нет, мож я проц не правильно гоню там по моемому шина связана с памятью.
Вернее я где то в постах вычитал что разгон проца по шине влияет на память.
Меня в принципе устраивает как комп работает, то бишь при запущенном Pinnacle то есть редактировании видео можно в DOOM3 гонять без проблем без всяких тормозов, но тут дело принципа или может модули битые , я вчера уже и с таймингами игрался и напряжение поднимал вообщем бился на смерть
Или плюнуть на все , хотя если на Gigabyt - ской материнке проблем не было, а это не лучший бренд, то на Asus - то должно работать, мать вроде не плохая
Сейчас этот форум просматривают: Andy-S, Che77 и гости: 15