Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Украина, Одесса
В общем получается или проц. 2730, память 195 (Dual) (3-3-3-8) или проц. 2850, память (Single) 237 (2,5-4-3-7). И по всем тестам первый вариант (2730) гораздо лучше. Но я просто не могу понять почему! Сомманд рэйт стоит и стоял как 2Т. С 1Т стабильности нет ни на номинале ни в разгоне. И вообще память у меня отстойная какая то. Т.е. не хочет гнаться совершенно. А вот проц вчера разогнал без проблем до 3020 Мгц!!! И даже Марк 05 прошёл вместе с CPU тестом. Но темпа сразу до 52 поднялась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2005 Откуда: Украина, Одесса
mishgane смотри, у меня память в номинале 200 мгц. Проц в номинале 2000 Мгц. Память не гонится свыше 215 мгц. Перед разгоном проца я поставил память на 150 Мгц в биосе и при выставлении FSB 273 разогналась и память со 150 до 195 Мгц автоматически. Если выставить в Биосе 166 Мгц то при 2730 проца память будет работать при 225 Мгц. А при такой частоте нет уже стабильности. Или я всё неправильно делаю?
mishgane смотри, у меня память в номинале 200 мгц. Проц в номинале 2000 Мгц. Память не гонится свыше 215 мгц. Перед разгоном проца я поставил память на 150 Мгц в биосе и при выставлении FSB 273 разогналась и память со 150 до 195 Мгц автоматически. Если выставить в Биосе 166 Мгц то при 2730 проца память будет работать при 225 Мгц. А при такой частоте нет уже стабильности. Или я всё неправильно делаю?
В настройках памяти параметры надо ставить вручную как для 200МГц (например 3-3-3-8), иначе при 150 могут браться по SPD 166
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2006 Откуда: Finland
Людиии, такой вопрос. Память 2х256 Twinmos DDR400 + 2x512 Twinmos DDR400 мать Abit VT7 проц. P4 3,0 Presscot socket 478.
Изначально было 2х512 памяти работало все нормально Dual Channel, добавил ещё 2х256 и начали появлятся глюки во время просмотра Divx:ов маленькие точки красного и синего цвета. Вначале грешил на видеокарту, поменял всё-равно тоже самое. Если поставить Single Channel, точек меньше но не намного. Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой? Причем доходит до того что в меню игры FEAR где на заднем плане крутится видео тоже появляются точки, кодеки менял много раз.
Месяц назад собрал комп(в профиле) Сегодня докупил такую же память. Вставил в синии слоты. Комп включается, но нету изображения. Ладно. Вставил в другие слоты, черные. Вроде все заработыло. Но не тут то было. Включил Battlefield 2, вроде чуть быстрее грузиться стало, но после 1-ой минуты играл выкидывает в синий экран с какойто ошибкой.
Кстати, когда включил cpu-z сначало писалоль мол дуал чаннел, но через секунду сингл. Та планка, которую купил раньше определяется в cpu-z как сделана на 24 неделе, а новая на 255 недели, 255 года, Вот такая трабля.
Может кто поможет?
Включил Battlefield 2, вроде чуть быстрее грузиться стало, но после 1-ой минуты играл выкидывает в синий экран с какойто ошибкой.
У тя память битая - у меня такая же ботва была но не сразу, а когда S&m показала что ошибки прут у PC3200 на 166 при максимальных таймингах то уже поздно было менять по гарантии.
Особено при двухканальности сыпятся...