не факт!!у меня в дуале на атлон ХР ( мать Гигабайт 7n400 ) пашут два совершенно разных модуля :256mb samsung ( TCCC ) pc 3200 односторонняя1024mb e-Ram ( Hynix D43 ) pc 3200 двусторонняяи система пишет при загрузке " DDR dual channel enabled ", видит все 1310720Кб ОЗУ
Нова всё верно пишет, ибо при двухканольном, стандартный 32 битовый пакет делиться на 2 16-ти битовых, так что в двухканольном режиме могут работать только 512мб из твоей памяти, 256 из одного канала и столько же из второго и ни как иначе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Obninsk,Russia
Nova_il , скрин цпу-з есть, тока я не знаю как его вставить
Добавлено спустя 14 минут, 49 секунд да еще вот что хотел спросить Tolib если
Цитата:
Нова всё верно пишет, ибо при двухканольном, стандартный 32 битовый пакет делиться на 2 16-ти битовых, так что в двухканольном режиме могут работать только 512мб из твоей памяти, 256 из одного канала и столько же из второго и ни как иначе.
то что происходит с оставшимися 768 метрами памяти , данные в нее ведь все равно загоняются, или как ? к какому каналлу будет относится оставшаяся память ?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2006 Откуда: Москва
Купил к своим 512мб(одной планкой) еще 512мб всключаю- вся система глючит и ошибки лезут,потом зависание , вытаскиваю или старую или новую, каждая сама по себе отлично работает вставляю опять две но уже ставлю ей 100Mhz вместо Auto и все работает тип топ! ЧЕГО ДЕЛАТЬ??? PC3200 DDR400
Luquid Планки идентичны? Двухсторонние или одно...? Попробуй глянуть в мануал к маме, может там есть объяснения этим глюкам (у меня например, в слотах 2-3 планки работают как ддр200, а не 400).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Made in USSR
воть....у меня типа того проблема... купил 2х512 Kingston.... в слотах 3-4 Dual Chanel работает, а в слотах 1-2 отказывается(при загрузке винды вылетает "синий экран смерти") хотя BIOS определяет Гиг памяти!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ростов на Дону
когда я взял вторую такуюже как первая оперативку 512mb 3200 NCP в программе cpu-z показывает SINGLE и 166 mhz как сделать dual channel может мать foxconn 865pead не поддерживает? слотов 2 и как узнать одностороняя или двухстороняя оперативка?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Ростов на Дону
когда я взял вторую такуюже как первая оперативку 512mb 3200 NCP в программе cpu-z показывает SINGLE и 166 mhz как сделать dual channel может мать foxconn 865pead не поддерживает? слотов 2 и как узнать одностороняя или двухстороняя оперативка?
Поставил планку 256 PQI 400 мгц в материнку KM400T-8x/PRO, и стоит планка 256 мб самсунг 333 мгц. После апгрейда машину тупит, то есть выбрасует сообщения память не может быть прочитана и записана! после чего все перезапускается! В BIOS стоит шина 333 мгц! подскжите что это можете быть!