Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Mikl Мне идея понравилась. Жду способов решения. Иначе у меня винда не позволяет совсем отключить файл подкачки, жалуется на его отсутствие и при загрузке и создаёт 20-меговый своп.
kor Если у тебя 512 мег оперативы, то 256 мегов свопа должно хватить. Попробуй. Если фотошопом или ещё чем подобным (по прожёрливости) пользуешься, можно больше. Проще всего поставить 256 и посмотреть, если не хватит, то винда тебе выдаст сообщение. Своп должен быть фиксирован (мин, макс размер), а так же помещён в начало диска (желательно С).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Новосибирск
kor а третьего у меня день рождения .... Mikl такое когда то я слышал ..... давно .... в те времена когда 16mb памяти было не позволительной роскошью.........
но попробовать так и не удалось .....
прога не помню как называется .... тогда с малым объёмом памяти такое делать не актуально было .... прога резидентной была память жрала .... да плюс ещё выделенная область в памяти ..... да и пробовать не начем было под win3.XX игр совсем мало было ....
можно установить своп на виртуальный диск.
Поставил...
Кайфа пока не чуЙствую
jucco
Цитата:
(+ еще рамдиск на 128М
что значит: + еще рамдиск на 128М ? точнее сказать "минус еще" ты же его за счет оперативки создаешь, изымая ее так сказать,
от использования в обычном качестве у системы ИМХО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2003 Откуда: Ташкент
Прога сия называется RAM Drive, создает в памяти виртуальный диск, который видится потом в "Мой компьютер" именно как устройство, на этот виртуальный диск и перемещается СВОП. Мы это как-то делали года 2 назад, результаты я уж и не помню этих выкрутасов...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2002 Откуда: Челябинск
Akim старик, выше ведь уже написано как оно называется и даже где лежит.
Цитата:
Мы это как-то делали года 2 назад, результаты я уж и не помню
токо не в обиду:
че тогда писать? в теме што ли отметиться ?
народ-то как раз интересуют результаты, а не то что кто-то кагда-то толи это, толи то ставил
раз пишешь, дык сообщай хоть что полезное ИМХО
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2003 Откуда: Москва-Солнцево
А как решить проблему ругани ОСи, когда вырубаешь своп? У меня 512 метров памяти, вырубаешь своп, а при загрузке эта зараза его создает в 20 мегов (или около того). А хотелось бы чтоб не вылазило ни сообщения ни создавался этот вшивый своп.
Mikl что значит: + еще рамдиск на 128М ? точнее сказать "минус еще" ты же его за счет оперативки создаешь, изымая ее так сказать, от использования в обычном качестве у системы ИМХО
сорри, наверное, невнятно высказался...
"+ еще рамдиск на 128М" написал в контексте subj-а (Зависимость производительности от наличия свап-файла...), имел в виду еще небольшую добавку к увеличению производительности (время доступа к памяти на порядки меньше, чем к диску) - ведь создание рамдиска не самоцель (действительно, зачем уменьшать объем доступной памяти) - на него перенесены /Temp (set temp=... и т.п.), временные файлы Эксплорера, там же живет /CMD/cmd.exe (set comspec=...), там же архивирую-разархивирую, при загрузке закидывается /Util (set Path=...) с ширпотребом и т.п.
(если рамдиск создан именно как рамдиск, а не как диск в памяти, то ХП исключает его из файлового кеширования)
Member
jucco попробовал вчерась под XP рамдиск прикрутить,
че-то не вижу рамдиск в числе доступных как устройство (иначе своп - никак же не перетащить )
или так как иначе закручено чем под W2K ?
Нарисуй все настройки RAM-disk для XP
_________________ ... и будет так, что пеший, идущий по дороге,
обгонит всадника, сбившегося с пути...
Member
jucco да для W2K у меня и так есть. Там все быстро настроил.
А вот для XP не могу понять как.
А при опреджеленных настройках вообще в синий экран выпадает
_________________ ... и будет так, что пеший, идущий по дороге,
обгонит всадника, сбившегося с пути...
Сейчас этот форум просматривают: Ducadim, Kolob, X-or и гости: 41