Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2004 Откуда: Питер
plotnikov Gothic 3, например, нужно 1.5 гига для хорошей работы.
К каждой программе должны быть Минимальные системные требования. И если программе треба 512 мб, то хоть 1 гиг хоть 10 в системе, особо без разницы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2006 Откуда: Novomoskovsk
plotnikov писал(а):
Uberwinder писал(а):
гиг не так и мало для большинства задач
для большинства задач гектара оперативки хватает.2 гектара - очень хорошо,но некритично. недавно заменил 2х512 на 2х1024 - и нифига неизменилось,кроме надписи в биосе. а если результат можно увидеть только в хитроумных синтетических тестах-то какой смысл в этом всем?!
C 2*512 на 2*1024 согласен, почти не видно. Но когда посидишь 2*1024, а потом обратно на 2*512, еще как видно (сгорела у меня плашка недавно)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Брянск Фото: 2
plotnikov Да...трагедия, с увеличением памяти падает разгон и соответственно результаты во мраках и разных там синтетиках (а у меня вот на 333 в 2001 марке попок больше стало, надеюсь не нужно объяснять, что таймингами в таком случае частоту можно добрать). Про ваши ддр2 ничего сказать не могу, может быть результата и нет (раид? тот же квака 4 не свопится?вот у меня он свопился, да и игры выгружались долго и всё это под весёлый треск винта), но то что результ на моей памяти в ёмких приложениях (а игры и относятся к ёмким) виден-могу сказать однозначно.
Uberwinder А то что его не хватает-это ерунда. Разницы в скорости между 1 Гб на 400 мгц и 1,5-2 гб на 333 практически нет. А вот когда эта память кончится - тогда скорость не спасёт.
_________________ Демократия она в аду, а в раю потому и рай, что там царствие.
что то на проц не все внимание обращают - а как раз атлон более чувствителен к таймингам чем к частоте
так что если память одна и та же - то если на 400 она работает 3.0(2.5)-3-3-8, то на 333 она возможно заработает на 2.5-2-2-6 - как уже указано в предыдущем посте это значительно компенсирует снижение частоты
а лишние 0.5 гиг памяти под некоторыми ирушками как раз лишними то и не будут (баттл, оливион)
так что выбор вроде бы очевиден если есть что воткнуть - то 333 но большая а если нужно еще докупать - то наверное не стоит оно того (абсолютному большинству игр до сих пор нужно никак не более 600-800МБ памяти, а тем что более прожорлиыв и 1,5ГБ мало будет)
p.s. а своп как раз на игровом компьютере отключать нельзя - так как многие игры не найдя файл подкачки просто откажутся запускаться (но можно уменьшить его мег до 32
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: РТ, Наб. Челны
SEagles разница между твоими таймингами минимальна и не покроет разницы в частоте. Где-то на пс был тест на ам2 о влиянии таймингов и частоты на производительность.