у меня на sl-75frn3, когда вставляешь в dimm1, то она ее то не видит, то видит,но не грузится винда. короче, думаю, что проблема в памяти (эликсир 3200 256мб) или мамка гонит. скорее всего память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Симферополь
я когда брал свой комп, тоже взял две планки DDR333 эликсир, так вот на RDA+ они соглашались работать в двухканалке тока, как DDR266, поменял её на фиг на Трансценд всё ок
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.01.2004 Откуда: From above...
Vladson Ну не знаю по моему память эта полное Г***О, я её с перепугу тоже прикупил, когда брал двухканальную систему, через две недели сбагрил по своей цене и ещё две недели радовался. Отстой полный тайминги, стабильность, производительность, вообщем кошмар. Сочувствую челу который эту тему начал, продавай эту дрянь как можно быстрей.
member+
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2004 Откуда: Estonia,Tallinn
Цитата:
Отстой полный тайминги, стабильность, производительность, вообщем кошмар
Незнаю, может мне просто повезло ?
Для одноканала брал 256 мегов и тайминги и стабильность и разго просто супер,
а 128 РС2100 без проблем на 420DDR работает, правда тайминги высокие
2 all
elixir DDR400 (M2U25664DS88B3G-5T) + DIMM1 на sl-75frn3(l) = полнейшая несовместимость
самое лучшее, что может произойти с вами, если будете использовать эту память в связке с этой мамкой - это запорете саму память или жесткий диск, самое лучшее - винда будет постоянно перегружаться (доходит до полной загрузки, а потом - перезагрузка).
Ну раз моя память приказала долго жить , то я сей час сто перед выбором новой памяти. Вот я и хотел спросить совета у более менее знающего народа, что, как говориться, к чему...
Так вот. Мать у меня Soltek 75FRV (SL-kT400-C), процессор AMD Athlon XP 2600+ (Barton), тоесть шина 166Мгц.
Челесообразно взять 512 одной планкой PC-3200.
На языке крутяться два брэнда, если не учитывать разгонный потенциал, то Samsung и Hynix...
Но тут вот наткнулся на такую память как Elixir. Если кто знает что это за зверь такой, напишите пожалуйста. Может кто юзал. Как она по стабильности? Как вообще, в общем смысле этого слова. Вобщем можно и коротко, типа отстойне отстой. Про эту память знаю лишь что она широко применяеться в видеокартах... ага..
Заранее спасибо! Искренне ваш онлайнер...
Добавлено спустя 45 минут, 48 секунд: Тэкс... полазал тут, почитал.. Говорят что Эликсир, нуууу.., мягко говоря, не очень хорошая память..
Так что же делать? Что же брать? Так чтобы уложиться в 100 вечнозеленых???
В общем сбегал в продукто... эээ... тоесть в компьютерный магази.. и прикупил себе планочку TwinMOS на чипах M.tec... ага.. 512 метров PC-3200
Вот... ща буду тестить... как оттестю, отпишусь...
Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды: CL 2.5 кстати...
Я очень на это надеюсь, что выбор правильный... вот только что отттестил память... Три часа Мемтестом гонял... ошибок не вылетело... вот сижу, радуюсь пока.. ага..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2003 Откуда: МО, Химки мкр.С
а я бы Hynix брал и не парился ....разница в цене неочень большая .... зато запарок меньше и с разгоном и со стабильностью ... ну на край уж Самсунг но с мани бэком
_________________ Вот что значит быть взрослым: иметь на спидометре 210, но не привышать 60. (с) "Влюбись в меня, если осмелишся"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2003 Откуда: Полтава
Я вчера докупил Elixir pc3200 256Mb, доставил к Хиниксу рс3200 256
FarCry зависает иногда выпадает табличка Критикал Ерор, типа того что-то.
Из Прайма95 ошибку стабильно через 5 минут выдает
И Експлорер пишет память не может "read" / "write" по разному.
Поднял напругу 2,7 нифига не помогает.
Че идти отдавать обратно???
Добавлено спустя 1 минуту, 45 секунд: Хотя должен сказать что выглядит она обалденно. Поэтому и купил.
Все резисторы распаяны, даже на обратной стороне на месте чипов.
И гарантия на нее 24 месяца. Блин, что ж такое?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
Elixir PC3200 256Mbx2 3-3-3-8
Мои личные впечатления - г......о редкостное - в дуале на NF-7 вообще не работает, в одноканалке Prime95 ошибается максимум через 10-15 минут. На 8RDA3I в дуале работает, но через ж..у, в одноканалке не тестил. Шаманство с таймингами и напругой никаких результатов не даёт !
Итог - буду менять на что-нибудь поприличнее.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12