Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Franck В биосе показывает 512 Mb Dual 200, хотя шина на 400.
Хм... 200 - реальная частота тактирования памяти. 400 - фиктивная, она же - "эффективная". Может у тебя так BIOS запрограммирован, что показывает только реальную частоту? И что показывает AIDA? А Sandra?
_________________ Никто не знает столько, сколько не знаю я...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Franck BIOS на платах ASUS показывает реальную частоту. Так что все в порядке.
gogy Когда ты ставишь BySpd, частота и тайминги фиксируются на значениях по умолчанию.
Потом переставляешь на user defined и увеличиваешь частоту. Когда пойдут ошибки, можно увеличить тайминги - для начала первый из них. Возможно, после этого частоту удастся еще поднять.
Но для PC2700 частота 190 - уже много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2003 Откуда: Belarus, Minsk
Насчет V-Data...
У меня одна плашка на 256.
На номинальной 333 я ставил 2-2-2-5 и вроде работала нормально.
Сейчас на 400 в режиме Турбо (вроде 2.5-3-3-6) и напругой 2.77 тоже нормально вроде работает, правда память при разгоне я не сильно мучаю...
Короче память NO NAME, но претензий у меня к ней нет (даже не знаю покупать вторую плашку или например Кингстон)
Здарова народ!
Решил избавится от своей памяти HyperX3500 256Мб (мало) . Хочу 2*512 PC3200. Что посоветуете (не дорогую)???
мой писюк: ASUS A7N8X-DELUXE 2.0 rev 1007 (fsb 300(600) max)
Barton 2500+
Сейчас всё работает на 225Mhz 6-3-3-2(проц x10), хотелось чтоб так оно и оставалось. да !!! и очень хочется стабильной работа дуала!:shock:
У нас от 80 можно найти Вопросы:
раз-она больше чем 225 погнаться сможет?(мать думаю смогёт) я был бы не я если б не спросил
два-какие модули есть ещё?
Слушай мужик!
V-DATA рулит (поверь) у меня DDR400 256
я погнал до 242х2 при стандартной напруге (2.5)на DDR и при таймингах 8-3-3-2.5
и при тех же таймингах но при напруге 2.7 до 249х2 - стабилно работает ВЕЗДЕ!
и это не миф и не выдумка. Правда греется не мало, но и с этим можно бороться
так что не беспокойся по поводу "кота в мешке"!
P.S.: правдо мать у меня Soltek FRN2 (Bios FRN2ocm r2.5 специально патченный)!
P.P.S.: в дуале память не такая бодрая, но тоже дает жару...