Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
kv0, попробуй поиграться с таймингами на другом тестовом софте, например:
http://testmem.nm.ru/benchmem.htm Я 'немножко догадываюсь', что и как там меряется и 'чуть-чуть' верю.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2004 Откуда: Israel
kv0 Пробовал Micron 2х256 - 220Mhz с не очень удачными таймингами 3-4-4-9 и напругой 2.8v. Просто брал знакомым для сына школьника самую дешёвую память и получилось потестить.
_________________ Правильно сформулированный вопрос отпадает сам собой. Не спрашивай - учись думать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2004 Откуда: Москва
Я перепробовал несколько чипов twinmos на чипах и twinmos и mtec и везде ситуация одинаковая - тайминги снизить кое-где еще можно, а вот частоту поднять при любом напряжении не получается, 220 для них предел при любом напряжении. Зато у них есть один плюс (по моему мнению) - сравнительно невысокая цена. Если память не гнать по частоте, то дешевле только полный noname.
Кстати поведение памяти слабо зависит от платы, я пробовал переставить ее на ga400 и даже вообще на другой чипсет (кт880) и результат тот же.
У меня twinmos на чипах twinmos (DDR400), прекрасно работает на 225 МГц, тайминги 2,5-3-3-9, напр. 2,8 В. Мать - 8RDA+. Так что проблема или в несовместимости, или таковы конктретные экземпляры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29