old_user нет, там два банка рядом и один отдельно, тот который отдельно ни при каком раскладе в двухканальности не участвует, можно вставить в первый слот 256 мб и в отдельный еще 256 и при этом никакой двухканальности не будет
_________________ Модератор не дремлет - успей прочитать новое сообщение до его удаления
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2004 Откуда: Москва
ms3 Если все же Nforce может обьединить банки то:
1) смотри маму, там один модуль распаян обычно с небольшим смещение(дополнительные вещи впаиваються). Имено она смещаеться на пол такта. Остальные несмещены.
2) В несмещённые втыкаешь 256*2, а в смещённый 512
3) у меня это 1,2 - несмещенный, 3-смещённый
Добавлено спустя 2 минуты, 23 секунды:
Цитата:
нет, там два банка рядом и один отдельно, тот который отдельно ни при каком раскладе в двухканальности не участвует, можно вставить в первый слот 256 мб и в отдельный еще 256 и при этом никакой двухканальности не будет
Может я и видел мало мам, но у 3, которые я видел писалось, что 1+3 или 2+3
И в варианте 1+2 неработало
_________________ ФИЗТЕХ- рулез, ФАКИ - сила, Кванты тоже хорошо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
ппц ... надо выражения уважаемого OverZerg скопировать в ветку "собираем высказывания чайников" ... а я думал чел, имеющий более полторы тыщи постов не будет говорить о том чего не знает ...
Народ подскажите
у меня гиг оперативы, то есть 768 из него TwinMOS, а остальные 256 какой-то Extreme, всё работает в 2х канальном режиме. Всё DDR 400
Стоит разгон торик 1800+@1913MHz 166x11.5 в синхроне без поднятия напруги.
Вопрос: нужно ли менять 256 Mb Extreme, улучшатся ли производительность и разгон?
Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
хм ... 8) в одном магазине меня уже продавцы запомнили 8)
ferodo01 - вытащи планку Extreme и проверь можно ли повысить разгон по шине с TwinMOS... если да , и больше чем на 5 мгц , то можешь идти менять .. если нет .. то .. нет 8) ..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: Ленинград
хм .. тоесть на 512 в фаркрай играть можно нормально ??? просто у меня были какие-то подозрительные лаги .. тоесть то 60 Фпс ... а то 1 .. и в совершенно произволных местах .. на пример на воздухе хоть там 10 вражин по мне стреляет - 60 фпс ... а когда прилетает вертолёт - сразуже 1 ... и пока он на этом 1 фпсе не улетит - лаг не проходит ..(ещё много таких мест) ... я подумал из за оперативки ...