Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2003 Откуда: St.Petersburg
Halst
Цитата:
имхо всё что выше пс3200 это тоже самое только иногда с радиатором и завышенными таймингами
Абсолютно не тоже самое! как раз лучше брать DDR400 работающую с низкими таймингами - большая вероятность работать с высокими таймингами но на высоких частотах, а вот скажем DDR500 хрена заработает с таймингами 2-2-2-5(6) но на низкой частоте ! Факт. mic21
Цитата:
Ребята вы что про чипы самсунг TCCD не слышали. 2-2-2-5 - 400 2.5-3-3-х - 500 3-4-4-8 - 560 Делайте выводы.
Слышали действительно рульные чипы и горячо и бурно обсуждаются на Эстриме как некий заменитель BH-5, хотя и не дотягивает до него ! И даже более того есть списки на каких планках и каких производителей она стоит !
_________________ Никаких крыльев нет. Просто умираешь и все./Гусеница/.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2004 Откуда: Chelyabinsk
А как вот эта память Kingstone на чипах Infineon HYB25D256800BT-5? Система как в названии темы. Нужна одна планка на 512Мб. Срочно. Альтернатива- Samsung TCCC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: Sankt-Peters...
Трах-Тибидах На счёт таймингов: для А64 важнее частота, а не тайминги. Это для Интеля задержки важнее - у них больше инструкций за такт выполняется, а они соответсвенно короче. Тайминги играли ещё ауюто роль на нФорсе2 (т.е их снижение приводило к видимому выигрушу в тестах), а для А64 - ПО-ФИ-ГУ!!! Я сам сравнивал свою Трансценд Жетрам на 200 МГц при 2.5 3 3 8 1Т и Патриот Лов Латенси 2 2 2 5 1Т - по АИДЕ (чтение и запись памяти) резалты абсолютно одинаковый!!!
Та что..тайминги снижать смысл есть, но первичное - это достигнуть наивсшей частоты. Вот у меня проц максимум на что сподобился, так это 2400 МГц стабилььно, а вот 2500 МГц уже не стартует зараза.
Так что ИМХО, вариант 10х250=2500 МГц (синхрон с процом), на 3 4 4 8 2Т, при НТ=4, 1.7В ЦП, 1.75В чипсет, 2.8 В память и если всё это часиков 6 открутит Прайм95 и пройдёт "нормальный" тест S&M - то считай что тебе "нормально" повезло .
По памяти: для наших с тобой мат.плат народ опытным путём проверил и установил, что очень даже ничего память DDR 500 KingMAX HARDCORE. Я сам за такой щас бегаю..но её быстро разкупают. Стоит кста = 90 $ за 512 Мб - очень демократично. Загляни в ветку про эту память, там подробней про неё.
Господа оверклокеры!!! Помогите мне, плз. выбрать память под
Epox 8KDA3J. В принципе я остановился на 2*256 Hynix DDR400, но хотелось бы послушать советы шаряших по железу людей, да и заодно узнать, как можно подразогнать мою память без особого экстрима.
King Stah Ну вообщем тут 2 фишки: тебе не нужен кит из 2 планок по 256, потому что двухканального режима у этой материнки нет, и тем более 2 по 256 потом будет оч сложно продать (глянь в барахолку сколько предложений и никто не покупает). Тем боле что при 2 планках могут возникнуть проблемы с разгоном. Во вторых тебе нужна большая частота (что-то в районе 250 шины и больше). То есть тебе надо как минимум DDR500. Есйчас эта память стоит не оч дорого, потому советую взять именно такую. Если с деньгами совсем напряг - бери Hynix DDR400, но что бы маркировка заканчивалась на D43, тогда есть возможность, что она будет работать как DDR500.
Lustmord Это ты про контроллер памяти К8? Удивился я сначала а потом в теме об этой мамке прочитал что:.В К8 контроллер памяти ВСТРОЕННЫЙ, поэтому частота памяти никак не связана с частотой системной шины, а связана ТОЛЬКО С ЧАСТОТОЙ ПРОЦЕССОРА. Посредством некоторого делителя, значение которого и определяется в DRAM SETTINGS. Это значит, что синхронно с процем память может работать только в том случае, если ее частота равна РЕЗУЛЬТИРУЮЩЕЙ частоте процессора. Чего не бывает. Так что о понятии синхронности в случае с К8 можете забыть.
Особо огорчает то, что нельзя в явном виде задавать этот самый делитель.
Кстати, если кто не верит в его существование - запустите CPU-Z и откройте закладку memory. Там увидите что-то вроде /9 для памяти на 200мгц и проце при 1800мгц. Делитель, как правило, больше либо равен множителю проца. И есть всегда, в любом режиме. Поэтому об 1:1 речи не идет.. Теперь понятно все. Касаемо выбора производителя: в финансах я достаточно стеснён, так что об ДДР 500 и т.п. дааже и не мыслю. Хйюникс я выбрал по совету друга, потом почитал здесь про неё -- вроде понравилась(хотя мнений разных хватает). Не можешь прокоммментировать Хйюникс как производителя, и дать пару советов по разгону (ибо если я что-то спалю -- денег на новое мне мать не выделит).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2005 Откуда: Москва
King Stah Могу ОСТОРОЖНО порекомендовать Digma 500(3). Брат выиграл конкурс в "Железе", приз 2х256MB Digma 500(3) оттуда.
Пока тестирую (одни сутки), но определенные выводы уже можно сделать, мать как у тебя, камень А642800+(мах2624MHz на воздухе). При 3-3-3-8\2T на 265MHz проблем не наблюдается - стабильная работа. Doom3, SPI, 3dmark2001 (цикл5), 3DMark2005, memtest86+-1.50 (1 час - no errors).
Прим. при "подсадке" в третий слот к 2x256Mb Digma - 512MB Hynix 166@217 о стабильности после 195MHz можно забыть, глюки разнообразнейшие. "Дружба" с двухсторонним модулем при использовании трех слотов, епт.
Если интересует могу потом посмотреть маркировку Digmi.
Успехов!
Вобщем я неочень разбераюсь в железе но мне нужно 2ггб оперативной памяти!Какую оперативку лучше брать?будет ли она норм работать ?(так как почитав некоторые темы увидил множество конфилктов между 2мя двухсторонним или 3мя односторониними и тд ) Так что же делать ???что брать?
Имя модуля Hyundai HYMD512 646B8R-D43
Серийный номер Нет
Размер модуля 1024 Мб (2 ranks, 4 banks)
Тип модуля Unbuffered
Тип памяти DDR SDRAM
Скорость памяти PC3200 (200 МГц)
Ширина модуля 64 bit
Вольтаж модуля SSTL 2.5
Метод обнаружения ошибок Нет
Частота регенерации Сокращено (7.8 us), Self-Refresh
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 24