Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2003 Откуда: Ростов-на-Дону
Perf
Цитата:
а как такие низкотайминговые чипы реагируют на разгон по частоте? вот например мои модули на cas 3 ваще не запускаются... причем неважно на какой частоте... у меня модули как бы не любят высокие тайминги... пробовал гнать память асинхронно с шиной, так вот на частоте 230 модули стабильно заработали при 2-2-2-3 (в порядке cpu-z) или 3-2-2-2 (в порядке биоса NF7-s)
Хорошо реагируют. Им напругу подавай, они выше пойдут. При 3.5-3.7В можно достичь 270-290Мгц при 2-2-2-5. Выше - раз на раз не приходится - горят. По поводу последнего параметра, Tras- ты его ставишь 3, но это только хуже - поставь его на 9-11, производительность выше будет чуть-чуть. На http://www.xtremesystems.org была тема про разгон памяти на Winbond'ах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
у меня Гейл Драконы работают на 220МГц 2-3-2-7 при 2.9В, делал вольтмод - ставил до 3.2В - не помогает то ли память не дает дальше, то ли чипсет(ВО, вольтмод вплоть до 2.0В), то ли разводка материнки 8RDA+ !
И эта память тоже отказывается работать при CL=3.
_Blacker_ Какая серия? Мои из Value серии, а бывают и просто драконы, что подороже - тех я не пробовал.
ms3 да, я гдето уже читал что лучше всего параметр для Tras выбирать из диапазона от 8 до 11, я сам пробовал и действительно при 8 или 11 ПСП увеличивается по сравнению с 3 на небольшую величину, но мне в данный момент интересно было добится минимально возможных таймингов а так дальше еще погоняю с подбором таймингов и найду более оптимальное решение, просто меня интересуют именно минимально возможные тайминги... оверклокинг это же спорт!
какие предположения если такую память поставить на двухканальный атлон64 ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.05.2004 Откуда: Киев, Украина
Artiom Ну не знаю какие именно, но у тебя явно круче и стопудово дороже, судя по разгону У меня вот такая: DDR 512(2x256) PC3200_400MHz 5ns WLCSP, GOLDEN DRAGON, SPD 2-6-3-3. Жаль, радиаторы на неё ну никак нельзя поставить...