Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2003 Откуда: Санкт-Петербург
sphinks про винчи плохо написали... лучше сравнивать одни и теже винчи на РАЗНЫХ адаптерах, поддерживающих одинаковые стандарты... Вот это будет ближе к теме.
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды: PS: можно и сравнивать контроллеры разных стандартов, но при условии того, что контроллер<->винч не будет узким местом..
_________________ {:€ дед в законе :-) нородный окодемег почетный пользователь OpenSuSE 11.3 Ремонт и модернизация ноутбуков IBM (Lenovo) ThinkPad
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2004 Откуда: Рост. область
Вчера у друга подключили 2 винта на 1-м шлёйфе 1-й самсунг 80 гиг 7200 rpm 2-й Seagate 80 гиг 7200rpm, оба ATA100, перекачивали 2 фильма по 700мб с винта на винт, Totalcmd при копировании показывал максимум в 40 мб\с.
Насчёт SATA могу сказать, что она на практике в 1.5 раза медленнее АТА133
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: Nizhnevartovsk+
Цитата:
говорят винда под таким хардом раза в полтора быстрее бегает
Да ну!
Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд:
Цитата:
Вчера у друга подключили 2 винта на 1-м шлёйфе 1-й самсунг 80 гиг 7200 rpm 2-й Seagate 80 гиг 7200rpm, оба ATA100, перекачивали 2 фильма по 700мб с винта на винт, Totalcmd при копировании показывал максимум в 40 мб\с.
Насчёт SATA могу сказать, что она на практике в 1.5 раза медленнее АТА133
Baracuda 7200.7 у меня на SATA где-то 52-55мб\с дает.
Щас поставил две бракуды в рейд (жаль разные малость попались одна Bar. ATA V, др Bar. 7200.7)
скорость варьируется около 75мб\с.
Так-с господа. Я смотрю кто-то очень жаждет схватить подарок за оффтоп или забыли в каком форуме находитесь?
Snow
_________________ Don't play with himself!!!
No intel!!! Use AMD!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
по пропускной способности платформы К7 - брехня. IMXO
Пропускной способности EV67 вполне хватает для одно- и двухканального режима. Просто надо знать, как мерить.
Ничего плохового не могу сказать про RightMarkMemoryAnalize, но я как-то потратил 'немножко' времени этому вопросу и есть некоторые соображения.
sphinks, возьми BenchMem и сравни результаты.
Например, для 'single' будет: (400MHz, синхронно)
- линейный, последовательный доспуп 1.8G/s
- пропускная способность EV67-RAM (читай - скорость работы памяти) 2.8G/s {sorry, точно не помню}
- 'средняя' скорость 1.61G/s
Сейчас этот форум просматривают: FLimiX, Kef, SH@RK и гости: 21