Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Запорожье (UA)
Всем спасибо!!!
Я вчера CPU-Z посмотрел она написала ДУАЛ !!! Просто прирост что-то маленький получился!!!
Пробывал другими прогами те ничего не говорят!!! Сандру не качал, шеф злиться когда начинаю качать много
Вопрос. Сейчас у меня есть 256mb kingmax DDR400
Если я куплю еще 2*256mb KingStone DDR400 и поставлю их в двуканальный режим в EP-8rda3, оставшаяся kingmax им мешать не будет? Ну просто те 2 в двуканальном режиме, а третья как бы отдельно в одноканальном.
Тогда можно поинтересоваться? Везде ли практически нет разницы?
Ведь почти двоекратное ускорение операций считывания и записи в память не могут повлиять так вяло везде? Ну к примеру, в играх + 3%, а в каких нибудь других приложениях, использующих много памяти? А работа OS так же не ускоряется?
ДА и еще. Не могли бы вы написать список производителей модулей памяти, которые гарантируют их работу в двуканальном режиме. Входит ли в них HYNIX и тот же KingMax?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
<Droid> писал(а):
ДА и еще. Не могли бы вы написать список производителей модулей памяти, которые гарантируют их работу в двуканальном режиме. Входит ли в них HYNIX и тот же KingMax?
Если мне не изменяет девушка гм... в смысле память то этого не гарантирует никто, кроме тех случаев когда память продается парой и она отдельно протестирована на предмет работоспособности в двухканалке на заводе.
В целом надо брать память из одной партии, ну и от матери это еще зависит.
Так что манибек в руки и удачи.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2003 Откуда: Иркутск/Майкоп
Цитата:
Ведь почти двоекратное ускорение операций считывания и записи в память
Нет никакого двухкратного ускорения. Пропускная способность шины процессора AXP 3200+ равна ПСП одноканальной DDR400.
Цитата:
этого не гарантирует никто, кроме тех случаев когда память продается парой и она отдельно протестирована на предмет работоспособности в двухканалке на заводе.
Причем на этом же чипсете и на этой же плате. Есть список совместимых модулей для платы (на сайте производителя).
Но единственный правильный ответ -
Цитата:
манибек в руки и удачи.
Все это уже 100 раз обсуждалось, не меньше.
_________________ Края каждого совершенно нового крышка процессора не на 100% гладкая. Это связано с тем, что следов мастерства не избежать. (c) Али.
Вопрос. Сейчас у меня есть 256mb kingmax DDR400 Если я куплю еще 2*256mb KingStone DDR400 и поставлю их в двуканальный режим в EP-8rda3, оставшаяся kingmax им мешать не будет? Ну просто те 2 в двуканальном режиме, а третья как бы отдельно в одноканальном.
Чего-чего? Помоему это ересь. Я всегда думал что нужно на каждом канале одинаковый обьём памяти - иначе Dual не заработает. У меня так и в мануале написано! (8RDA3I)
Цитата:
Везде ли практически нет разницы? Ведь почти двоекратное ускорение операций считывания и записи в память не могут повлиять так вяло везде? Ну к примеру, в играх + 3%, а в каких нибудь других приложениях, использующих много памяти? А работа OS так же не ускоряется?
Я где-то читал, почему такой мизерный прирост. Вродебы это на....лово от nVidia, и никакого 128бит чтения и записи нет. Вместо этого: при чтении из одного канала 64бит данных, можно ОДНОВРЕМЕННО записать 64бит во второй канал. Сами понимаете, о 2-х кратном приросте неможет быть и речи!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Откуда: Киев
SUPOSTAT писал(а):
Чего-чего? Помоему это ересь. Я всегда думал что нужно на каждом канале одинаковый обьём памяти - иначе Dual не заработает. У меня так и в мануале написано! (8RDA3I)
А по-моему она работать будет но видеть будет только равный объем то есть если у тебя 512 и 256 в двухканалке, то видно будет только 512 (по 256 из каждой).
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9