Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста!
Как ты думаешь, по твоему скрину как я смогу определить выставленные тобой напряжения и сопротивления. Вот скрин, а у тебя...
Вложение:
Снимок экрана (61).png
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд: картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста!
Друг там у меня ничего другого не отображается давай я лучше тебе сейчас в биосе сфотаю все.
Теперь в BIOS значения CLDO_VDDP - 0.9V, CLDO_VDDG (2 значения) = VDSSR_SOC - 0.04V
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды: Друг там у меня ничего другого не отображается давай я лучше тебе сейчас в биосе сфотаю все. У всех отображается, у тебя одного нет? Потыкай setting. Не надо, нужно убедится что напряжения правильные.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Фотать в BIOS тоже не нужно, F12 сохраняет скрин BIOS на флешку в формате FAT32
Добавлено спустя 7 минут 52 секунды: На крайний случай утилита HWInfo64.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2019 Откуда: Владивосток Фото: 4
Что то ты перемудрил походу. У тебя Soc 0,89??? Сделай как у меня в конце концовю. Все остальное в Авто, включая Data и Cad, Proct.
Вложение:
MSI_SnapShot.jpg [ 221.43 КБ | Просмотров: 1174 ]
Добавлено спустя 4 минуты 3 секунды: Если с первого раза комп не запустится, ничего страшного. При попытке запуска, выключай комп комп, в том числе обесточь. Минуты через 3-5 включай. Некоторые материнские платы для применения SOC требуют "холодный старт". напряжение SOC - это напряжение на контроллер шины Infinyti Fabric твоего процессора. От него зависит, с какой скоростью он будет передавать и обрабатывать данные.
Member
Есть, скорее всего они находятся у тебя во вкладке AMD CBS. Ладно, они могут и в авто работать нормально. Теперь по калькулятору выставляй значения Proct ODT, ON-die Terminatiot, Cad Bus Drive Strength configuration.
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды: Затем будем пилить тайминги.
Есть, скорее всего они находятся у тебя во вкладке AMD CBS. Ладно, они могут и в авто работать нормально. Теперь по калькулятору выставляй значения Proct ODT, ON-die Terminatiot, Cad Bus Drive Strength configuration.
Да, чуть не забыл. Частоту памяти тоже можешь поставить 3600MHz. Все запуститься.
Добавлено спустя 31 секунду: Вот эти значение с Dram калькулятора получается? Да и еще CAD_BUS
Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды: В настройках DRAM ищи и выставляй значения: GearDown Mode (GDM) - Disable PowerDown Mode (PDM) - Disable Coman Rate - 1T
Изменил вот эти значения https://ibb.co/1vqBT1F, комп запустился но когда запустил комп началось автоматическое восстановление системы. не знаю почему но, еще раз перезагрузил все прошло.
Сейчас поменяю значения GearDown Mode (GDM) PowerDown Mode (PDM) Coman Rate
Member
ya-ya писал(а):
комп началось автоматическое восстановление системы
Это когда система не запустилась с первого раза, все нормально. Теперь частоту на 3600MHz, перезапускаем. и тайминги для начала 16-16-16-16-34. Запуск, тест TM5 если все отлично идем в CS:GO и пробуем нагибать всех и вся. Если нужно полностью настроить, со вторичными и т.д. то это по гайду, который я тебе дал почитать. Если будут вопросы, стучи в личку.
комп началось автоматическое восстановление системы Это когда система не запустилась с первого раза, все нормально. Теперь частоту на 3600MHz, перезапускаем. и тайминги для начала 16-16-16-16-34. Запуск, тест TM5 если все отлично идем в CS:GO и пробуем нагибать всех и вся. Если нужно полностью настроить, со вторичными и т.д. то это по гайду, который я тебе дал почитать. Если будут вопросы, стучи в личку.
Друг комп не запустился с изменением этих значений GearDown Mode (GDM) PowerDown Mode (PDM) Coman Rate
пришлось все обратно вернуть до изменений этих значений.
Member
ya-ya Ну, вот видишь. А ты говорил что не правильно работает слоты А2-В2. эти тайминги в авто стоят, вот и конские показывает. Если полный разгон делать - то я уже писал. По гайду и изменение КАЖДОГО тайминга нужно тестировать ТМ5. Если не парится, попробуй включить XMP профиль (должен запуститься) и попробуй поиграть. Если будут вылеты, попробуй добавить VSOC но не более 1,1V. В принципе все.
ya-ya Ну, вот видишь. А ты говорил что не правильно работает слоты А2-В2. эти тайминги в авто стоят, вот и конские показывает. Если полный разгон делать - то я уже писал. По гайду и изменение КАЖДОГО тайминга нужно тестировать ТМ5. Если не парится, попробуй включить XMP профиль (должен запуститься) и попробуй поиграть. Если будут вылеты, попробуй добавить VSOC но не более 1,1V. В принципе все.
Сейчас этот форум просматривают: CHiCHo, NOFX и гости: 24