Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Странно. О такой проблеме узнал только здесь. Память у меня Kingston (original), см. профиль. Тайминги я в принципе и меньше чуток мог поставить (S&M проходит), но толку от этого (если не считать синтетики) ноль, так что перестраховался. С шиной правда выше 200 не пробовал, потому не знаю. что там будет.
d(@)c У меня тоже все ручками выставлено без всяких Auto и пр.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2003 Откуда: USSR
4e_alex Значить повезло. А какие чипы на памяти? Можеш глянуть? Да и желательно перепиши идентификаторы планок с лейблов. Очень интересно какие же планки пашут, а какие нет.
Advanced guest
Ray Adams Завтра-послезавтра отпишусь
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
зы: там еще много циферок =) но они вроде уже не важны...
Добавлено спустя 1 минуту, 38 секунд: кстати.. пока шина 210 стабильно.
Выше ошибки, но еще пошаманю с таймингами-напругой возможно и 220 будет.
Может и остальные поправить на 6-2-2-2.5
Добавлено спустя 1 час34 секунды: 215 для моей предел..
ну хоть так =)
Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд: и еще =D
тайминги - 9-3-3-2.5 на 215
на 210-212 стабильно на 6-3-3-2.5
Advanced member
Текс, проверил вечером на своей тачке , установил вместо CL3, CL2.5 на 400Mhz. Копм загрузился, бурн прошел минут 15 вроде все ок. Нажал на рестарт, Бац - синий экран. Запустил memtest86, есть ошибки Пришлось опять вернуться на 333 Буду срочно искать кому продать и куплю нормальные TwinMOS., Никогда не любил KingSton
Advanced guest
Ray Adams Я немного ошибся написав original, кингстоновкие чипы были до этого, сейчас хиникс.
Было до этого:
2x256MB PC2700
KVR333X64C25/256
сами чипы:
Kingston 304618.05
D3208DL5T-5 0414PT01
Все это работало как PC3200 (и сейчас работает на другой мамке - A7N8X-X) c таймингами 2.5T-3-3-7
Сейчас:
2x512MB PC3200
KVR400X64C3A/512
сами чипы:
Hynix 430AA
HY5DU56822BT-D43
Родные тайминги 3T-4-4-8 (или 9, сам не пойму), работает в A7N8X с 2.5T-3-3-7
Advanced guest
Ray Adams http://www.asus.com/prog/spec.asp?m=A7N8X Там внизу список проверенных самим асусом планок. Kingston тоже есть (на Winbond).
Так что это не Kingston'овский косяк а случай индивидуальной непереносимости.
Advanced member
Night_Driver Знакомые есть, менять не хотят 4e_alex
Цитата:
Там внизу список проверенных самим асусом планок. Kingston тоже есть (на Winbond). Так что это не Kingston'овский косяк а случай индивидуальной непереносимости.
Ага, а на сайте Kingston как раз написано что это именно ОНИ (Kingston) не поддерживают шину 400 на этой мамке