Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Rustamische Помни, что есть ещё и Socket939, а там вопрос совместимости модулей памяти с контроллером мягко говоря неактуален.
У меня Corsair DDR333, работает на шине 245 (DDR490) 2.5-4-4-8. ИМХО неплохо для CL 2.5.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Ыч Ну это ещё "бабушка нaдвое сказала"-сходи по той ссылке, что я оставил в обсуждении A8V Deluxe: были проблемы (и будут).
Память Corsair знаю по себе-загляни в профиль; РС333 с 2,5-3-2-6 в SPD держит 2-2-2-5 до 177Мгц и гониться спокойно до 215!
В общем господа, ищем...
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Rustamische Прошу не путать проблемы с совместимостью памяти с определённой материнкой и с контроллером памяти. Несовместимости определённых модулей памяти с определёнными материнками были всегда и везде.
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2004 Откуда: Duisburg, BRD
Так одного ж без другого не бывает!
Скоро (после нового года) ждите теста 4-х широко известных Dual-Kit´ов 2х512 от Corsair, TwinMOS, A-DATА и GeIL (все РС3200 СL2,5 и находятся в ценовом диапозоне "до 150€")
Постараюсь проверить как старую 754-ю платформу с Neucastle, так и новую 939-ю с Winchester.
_________________ Да! Это злобный киборг! РУСТАМ: Роботизированное Устройство с Самовосстанавливающимся Трансмутатором для Автоматического Микронасилия
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Барнаул
Дело в том, что у меня мать нормально стартует с задержками 2-3-3-5 при 400Мгц. На частоте выше 400Мгц идут глюки при любых задержках. Хотя память на другой матери работает как 2-2-2-5 при 450Мгц и штатном напряжении...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Сыктывкар
]-=DeMoH= Потому как у меня было примерно то-же самое, я и написал тебе что можно предпринять по этому поводу. У меня в последние несколько дней вообще нет сбоев и память работает на 510Мгц
WhitemanW Отличную ссылку дал. Можно смотреть какая память как гонится. Моя кингстон так себя и показывает т.е как ddr pc 4100 - 510Мгц.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2003 Откуда: Барнаул
Скачал прогу - пытаюсь щас в ней похимичить...
Xmast не мог бы ты выложить скрины с дефалтными настройками твоей памяти и уже оптимизированными?
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд: и кстати, если у меня два модя стоят в первом и третьем слоте, то какие MEM CLK отрубать? А то че то у меня тачка вешается при попытке их выключения...
Advanced member
]-=DeMoH=- У тебя стоит последняя Биос т.е. F9? Если нет то переписывай и ставь ее сначала. Она снимает проблемы с памятью и остальное может не понадобиться. Уже ставили и трабла снялась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2004 Откуда: г.С-Петербург
А у меня на MSI K8N Neo две планки ну никак не хотят работать в синхроне. Причем одна JETRAM заводится и нормально работает на шине 230, вторая HYNIX на 220. А в дуале только 166. . И ещё замечен такой глюк:- иногда под нагрузкой,типа Prime95, проподает 256 метров. Без глюков. Комп продолжает работать, но 512 становиться только после ресета. Кто нить сталкивался с такой проблеммой. Бивис послендней версии.
Advanced member
To -=DeMoH=-
Это мои стандартные тайминги. Изменил только параметр Bupass Max. Память Kingston на чипах Hynix. Есть память других производителей только стабильности выше 2600Мгц не смог добиться. Видимо уже потолок проца. При заполнении первых двух слотов память уже не работает как на 510Мгц. Пришлось выставлять в Биос - 166Мгц. Шина 255. Пользуюсь пока одной линейкой в 512Мб.
nafigator На какой частоте работает твоя память и какие тайминги?
Сорри за офф, но хочу брать атлон64 2800+, мать асус k8n, память hynix, но возник вопрос, сколько оперативки брать, 512 или 1024? в каких приложениях количество оперативки важно? будетли это заметно в играх? и как брать, одним модулем или двумя?
заранее спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2003 Откуда: Москва Фото: 6
greks
Если разгонять по шине, то лучше 2 модуля, т.к. гонибельных гиговых модулей нет (ну или почти нет, я не слышал). Если без разгона, то 1 модуль на гиг лучше, т.к. cool and quiet будет нормально работать. Ну и гиг памяти лучше, чем 512, т.к. комфорт повышается.
Сейчас этот форум просматривают: fdwl2008 и гости: 23