Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Sanya_13 http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=69356 может поможет

Партнер

Member
Все! Сходил я на рынок и поменял глючную память. Продавец оказался не очень придирлив и протестил память не каким нибудь тестером памяти, а всего лишь прогнал 3ДМарк, а на 3ДМарк глюк не заметен. Взял у меня планку за 50у.е. а купил я две планки Kingstone за 88 убитых ёжиков. Когда приду домой, надо будет протестить память на глюкавость, а потом и напишу на каких таймингах и частотах работает :)

P.S. Купил Kingston KVR400X64C3A

Member
Sanya_13
Цитата:
Продавец оказался не очень придирлив и протестил память не каким нибудь тестером памяти, а всего лишь прогнал 3ДМарк, а на 3ДМарк глюк не заметен
в след. раз ты придегь к нему и огого какой он будет придирчив, зря ты так, продаст он ту палку комуто и будут проблемы, будет тебя долго вспоминать ;)

Member
А что ты предлагаещ, выкинуть надо было просто? Незнаю как у тебя, но у меня 50у.е. на дороге не валяются

Member
Sanya_13 я про то, что кидать человека на 50$ нехорошо ;)

Member
Вчера вечером пришел домой думал поставлю память и буду спокоен, но не тут то было. Одна из планок глючит по полной. Протестил ее мемтестом, он сказал что память хреновая. Тогода я решил пойти на рынок и обменять ее по гарантии, а там мне предложили ее потестить, тестили ее там чем только можно но она работала как часы. Че за фигня, ничего не понимаю. Продавцы сказали может память плохо фурычит на моей мати а они тестили на ВИА. Короче добазарился когда будет новый завоз, поменять память.

Со второй планкой все было нормально и я ее немного поганял. Но вот только такие были приколы:
когда я ставил проц приблизительно (точно уже не помню) ~175-190Mhz и ставил соотношение к памяти так чтобы память работала на 250МГц то комп запускался, хоть и тест памяти глючил, но вот когда ставил проц на 200МГц, а память в соотношении чтобы вышло 250 то кроми писка при вкл. компа ничего небыло, также полный болт и при 240МГц. Че за гониво, подскажите что делать. Проц 100% стабильно работает уже пол года на 200 шине. Если ставить проц/память 1:1 то максимум можно разогнать до 215МГц, дальше проц не хочет. Через соотношение проц-память при 200МГц проца минимум можно ставить только 240МГц на память.

При разгоне менял папряж и на проце и на памяти, ставил на память от 2.5 до 2.8 дальше мать не позволяет.

Жду советов!

Для nForce лучше ставить проц и память на одну частоту - так быстрее будет работать, а скорость памяти увеличить засчет уменьшения таймингов. Начни с 3-3-3-9 (9 не уменьшай, для nForce оптимально 9-11). Для проверки стабильности используй MemTest+ (не меньше трех прогонов), архивирование больших объемов данных и игры потяжелее.

Member
Но жалко что нельзя поставить больше чем 200МГц. :(
А насчет таймингов то они такие: 2 3 2 8.
Хотя минимальные возможные 2 3 2 3. :dance: Но я тестил и на самом деле для нФорса оптимально в районе tRas 9.
Насчет почему это так, легко обьснить, я тестил в PCWizard2004 и там тест памяти показателен для этого параметра. При уменьшении tRas увеличивается скорость работы памяти при обработке мелких размеров данных, и при увеличении параметра уменьшается скорость работы памяти при обработке мелких размеров данных (1байт-1Мб), но увеличивается скорость обработки больших объемов.(1Мб-512Мб) . А в играх то какие размеры данных идут в память, вот поэтому уменьшение tRas негативно влияет на скорость в играх. :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа