Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 134 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
На 865GL не прокатило 2х256 + 512 - все в ОДИН канал при том, что все планки одинаковы по таймингам...

Партнер

Member
[mts]AlSel
Цитата:
KaYot Пургу метешь

У тебя есть данные, опровергающие то что я сказал ? Если нет - не умничай.

Цитата:
Век живи-век учись !!! Впервые слышу, и если это так, то мать должна написать DUAL CHANEL ENABLED Кто-то еще это может подтвердить???

Плата ABIT NF7-S, раньше стояло 1x256 + 1x512 (модули разные, и по производителям и по таймингам). Теперь стоит 3x512, опять же один модуль DDR266 и два DDR400, ну естественно тайминги стоят для всех как для 266. И всё это хозяйство нормально работало и работает, DUAL CHANEL ENABLED в обоих случаях.

zaiats_2k
лол ... а то что ты говоришь "раньше стояло" это тоже в дуале было ?

Цитата:
лол ... а то что ты говоришь "раньше стояло" это тоже в дуале было ?

Угу, тоже в дуале.

Member
Фото: 0
KaYot
Цитата:
У тебя есть данные, опровергающие то что я сказал ? Если нет - не умничай.

у меня есть мой опыт (сегодня я еще раз самоутвердился) и множество мнений участников форума! 256 и 512 не работают в дуале на nForce!!! 256+256 и 512 работает на УРА....

Member
у меня стоят планки 256 и 512 работают в двухканальном режтъиме мать GA-7N400
Не обзательно иметь две планки одинакового объёма, у меня 4е разъёма под память 1 и 2 работают через первый контроллер памяти, а 3 и 4 через второй.

Member
[mts]AlSel
Цитата:
у меня есть мой опыт (сегодня я еще раз самоутвердился) и множество мнений участников форума! 256 и 512 не работают в дуале на nForce!!! 256+256 и 512 работает на УРА....

Что-то мне не кажется что это так.
К примеру 2 планки по 256MB в дуале пропускают 6.4GB/s ведь так да.
А одинарный модуль 512 будет пропускать 3.2GB/s так он чисто физически пропустить 6.4GB/s не может,ведь у него нету еще одной планки 512 для синхронной работы.Так что надпись DUAL CHANNEL ENABLED ещё ничего не значит,надо хотя бы тесты погонять.
Покрайней мере так всегда было и будет на P4 это вам скажет любой Интеловец на этом форуме.

Люди, помогите пож-та дельным советом, очень нада!
Ситуация такая: мать MSI k8t neo2 на чипсете via k8t800pro,
Вставляю ddr 512 400 mhz pqi - винда определяет как 256
Потом вставляю её и ddr 512 400 mhz kingmax в 1 и 3 слоты соответственно - не грузится
Ставлю в 1 и 2 - все равно 256
смотрю в cpu-z - там показывает 1024, планки видит в своих слотах
ЗЫ настройки биоса дефолтные

попробуй поставить 1 и3 и поменять местами модули, тобиш медленный поставь первым.
Добавлено спустя 15 минут, 33 секунды
Народ помогайте кто знает. мамка M2N-MX память Transcend DDR2 две планки по 512, в биосе показывает двухканальный режим включен. В Sandrе
контроллер памяти:
Bank0- DDR2 512\64
Bank1- DDR2 512\64
банки памяти логические/чипсет 1
Bank0-1Гб DDR2
Каналы - 1
Ширина 128 бит
производительность 4900мб\с в настройках по умолчанию.
В одноканальном режиме показывает два по 512мб и производительность 4000мб\с.
Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд
процессор Athlon 64 3500+ 512k HT2000 AM2 OEM

Пардон за тупой вопрос но:
1.Как посмотреть в каком режиме у меня работают платки?
2.У меня стоят две планки самсунг в 1 и 2 гнезде, а 3-ем гнезде у меня работает Хьюникс, т.е. у меня не двухканальный режим и мне нужно поставить самсунг в 1 и 3-е гнездо ,а хьюникс во второе или четвертое? Правильно

не такой он и тупой. дело в том на какой базе машинка собрана, Intel или AMD.
с тремя планками двухканального режима не будет, теоретически, тока если помутить с двухбанковыми и однобанковыми модулями возможно и обманеш контроллер, но это только мой предположения.

-для AMD- одинаковые планки ставиш подряд, 1-2, 3-4, желательно с одной партии, если разные по скорости, то медленные ставь первыми.

-для Intel- идентичные модули ставиш через один раз'ем, 1-3, 2-4, требования те-же.

если у кого по другому отписывайте. проверено на:

AMD- M2N-MX
Intel- 8IPE1000-G

интересный парадокс произошол с Kingmax-ом на M2N-MX, с ними система отказалась стартовать, когда первыми поставил Transcend все заработало, но об'ем памяти остался как дваTranscend.
вот так!!!

TSC! Russia member
Фото: 32
dro-nik

на 915 например можно вкл. двуканал если 2 по 256 (по 8 чипов) и 1 на 512 на 16 чипах. Сам вкл в свое время. Но скорость была где на 30-35% ниже чем в истинном двуканале. Но естественно все равно намного выше чем в однаканале.

Вот примерно это я и предполагал. 256 однобанковый и 512 двухбанковый, если не верно поправь.
Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды
вернее 2х256 - однобанковых + 1х512 - двухбанковый.

Member
Фото: 44
[mts]AlSel писал(а):
KaYot
Цитата:
Если в один банк запихать модуль на 512 а во второй 2 по 256 то ко всей памяти будет нормальный двухканальный доступ
Полностью согласен!

Цитата:
Но я знаю что двухканальность работает, причем в двухканальном режиме работает только часть памяти, т.е. для случая 256+512 в двухканалке работают 256+256, остаток - одноканальный.

Век живи-век учись ;) !!! Впервые слышу, и если это так, то мать должна написать DUAL CHANEL ENABLED Кто-то еще это может подтвердить??? а то мне до сих пор не верится, будет возможность обязательно проверю, хотя сомневеюсь что это так!!!!

Чисто для интереса зашол, увидил ваши споры и ришил поделится опытом..

Было у меня такое совсем недавно(летом ещё на такую юзал, 256+512=512 в двухканалке). Конфа таже что и в профиле только проц был 3200+(винчестер).. И всё прикрасно пахало. Когда ставил через одну то работала в сингл как 768 а подрят как 512 в дуале! Потом сменил проц на X2 3800+(манчестер) и теперь в дуал не в какую не становится.. Но 3200+ остался, я потом провирял, дело всё в проце, а точнее в его контралёре памяти видимо! Причём дуал был обсалютно полноценный, я даже с 2x256 сравнивал скорость!

P/S 256 была односторонняя, 512 двухсторонняя.... Обе от дешовенькой фирмы NCP но 512 брал только через год(если не больше) после покупки 256 меговой планки, так-что они 100% из разных партий..

256+256, остаток - одноканальный. Это смнительно. Хотя контроллер памяти, в нем может быть секрет.
256+512=512 в двухканалке. Это ближе к истине половина 512 модуля просто не работает.

Цитата:
Было у меня такое совсем недавно(летом ещё на такую юзал, 256+512=512 в двухканалке). Конфа таже что и в профиле только проц был 3200+(винчестер).. И всё прикрасно пахало. Когда ставил через одну то работала в сингл как 768 а подрят как 512 в дуале! Потом сменил проц на X2 3800+(манчестер) и теперь в дуал не в какую не становится.. Но 3200+ остался, я потом провирял, дело всё в проце, а точнее в его контралёре памяти видимо! Причём дуал был обсалютно полноценный, я даже с 2x256 сравнивал скорость!

У меня тоже X2 и в дуал становиться не хочет, тоже думаю дело в контроллере памяти.

Если кто знает в чем причина, подстажите или дайте ссылку.

Member
Фото: 6
Modest2
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=23747
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=64842

Member
Фото: 1
dro-nik писал(а):
2х256 - однобанковых + 1х512 - двухбанковый.
На A8N-E с A64-3200 дуала не получилось.

Roman16 писал(а):

Вот только не надо отсылать в другие темы. Я здесь не первый раз и перед тем, как задавать вопросы, все здесь прочитал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 134 • Страница 2 из 7<  1  2  3  4  5 ... 7  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа