Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2004 Откуда: Москва,Отрадное
На 865GL не прокатило 2х256 + 512 - все в ОДИН канал при том, что все планки одинаковы по таймингам...
_________________ Я здесь уже, а Вы не ждали?
Вода - готово! Звукоизоляция корпуса - готово! http://painerserv.sytes.net Собственно мой сервак линяги )
Век живи-век учись !!! Впервые слышу, и если это так, то мать должна написать DUAL CHANEL ENABLED Кто-то еще это может подтвердить???
Плата ABIT NF7-S, раньше стояло 1x256 + 1x512 (модули разные, и по производителям и по таймингам). Теперь стоит 3x512, опять же один модуль DDR266 и два DDR400, ну естественно тайминги стоят для всех как для 266. И всё это хозяйство нормально работало и работает, DUAL CHANEL ENABLED в обоих случаях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2004 Откуда: Омск Фото: 0
KaYot
Цитата:
У тебя есть данные, опровергающие то что я сказал ? Если нет - не умничай.
у меня есть мой опыт (сегодня я еще раз самоутвердился) и множество мнений участников форума! 256 и 512 не работают в дуале на nForce!!! 256+256 и 512 работает на УРА....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Екатеринбург
у меня стоят планки 256 и 512 работают в двухканальном режтъиме мать GA-7N400
Не обзательно иметь две планки одинакового объёма, у меня 4е разъёма под память 1 и 2 работают через первый контроллер памяти, а 3 и 4 через второй.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Питер
[mts]AlSel
Цитата:
у меня есть мой опыт (сегодня я еще раз самоутвердился) и множество мнений участников форума! 256 и 512 не работают в дуале на nForce!!! 256+256 и 512 работает на УРА....
Что-то мне не кажется что это так.
К примеру 2 планки по 256MB в дуале пропускают 6.4GB/s ведь так да.
А одинарный модуль 512 будет пропускать 3.2GB/s так он чисто физически пропустить 6.4GB/s не может,ведь у него нету еще одной планки 512 для синхронной работы.Так что надпись DUAL CHANNEL ENABLED ещё ничего не значит,надо хотя бы тесты погонять.
Покрайней мере так всегда было и будет на P4 это вам скажет любой Интеловец на этом форуме.
Люди, помогите пож-та дельным советом, очень нада!
Ситуация такая: мать MSI k8t neo2 на чипсете via k8t800pro,
Вставляю ddr 512 400 mhz pqi - винда определяет как 256
Потом вставляю её и ddr 512 400 mhz kingmax в 1 и 3 слоты соответственно - не грузится
Ставлю в 1 и 2 - все равно 256
смотрю в cpu-z - там показывает 1024, планки видит в своих слотах
ЗЫ настройки биоса дефолтные
попробуй поставить 1 и3 и поменять местами модули, тобиш медленный поставь первым. Добавлено спустя 15 минут, 33 секунды Народ помогайте кто знает. мамка M2N-MX память Transcend DDR2 две планки по 512, в биосе показывает двухканальный режим включен. В Sandrе
контроллер памяти:
Bank0- DDR2 512\64
Bank1- DDR2 512\64
банки памяти логические/чипсет 1
Bank0-1Гб DDR2
Каналы - 1
Ширина 128 бит
производительность 4900мб\с в настройках по умолчанию.
В одноканальном режиме показывает два по 512мб и производительность 4000мб\с. Добавлено спустя 3 минуты, 49 секунд процессор Athlon 64 3500+ 512k HT2000 AM2 OEM
Пардон за тупой вопрос но:
1.Как посмотреть в каком режиме у меня работают платки?
2.У меня стоят две планки самсунг в 1 и 2 гнезде, а 3-ем гнезде у меня работает Хьюникс, т.е. у меня не двухканальный режим и мне нужно поставить самсунг в 1 и 3-е гнездо ,а хьюникс во второе или четвертое? Правильно
не такой он и тупой. дело в том на какой базе машинка собрана, Intel или AMD.
с тремя планками двухканального режима не будет, теоретически, тока если помутить с двухбанковыми и однобанковыми модулями возможно и обманеш контроллер, но это только мой предположения.
-для AMD- одинаковые планки ставиш подряд, 1-2, 3-4, желательно с одной партии, если разные по скорости, то медленные ставь первыми.
-для Intel- идентичные модули ставиш через один раз'ем, 1-3, 2-4, требования те-же.
если у кого по другому отписывайте. проверено на:
AMD- M2N-MX
Intel- 8IPE1000-G
интересный парадокс произошол с Kingmax-ом на M2N-MX, с ними система отказалась стартовать, когда первыми поставил Transcend все заработало, но об'ем памяти остался как дваTranscend.
вот так!!!
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
dro-nik
на 915 например можно вкл. двуканал если 2 по 256 (по 8 чипов) и 1 на 512 на 16 чипах. Сам вкл в свое время. Но скорость была где на 30-35% ниже чем в истинном двуканале. Но естественно все равно намного выше чем в однаканале.
Вот примерно это я и предполагал. 256 однобанковый и 512 двухбанковый, если не верно поправь. Добавлено спустя 1 минуту, 34 секунды вернее 2х256 - однобанковых + 1х512 - двухбанковый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2006 Фото: 44
[mts]AlSel писал(а):
KaYot
Цитата:
Если в один банк запихать модуль на 512 а во второй 2 по 256 то ко всей памяти будет нормальный двухканальный доступ
Полностью согласен!
Цитата:
Но я знаю что двухканальность работает, причем в двухканальном режиме работает только часть памяти, т.е. для случая 256+512 в двухканалке работают 256+256, остаток - одноканальный.
Век живи-век учись !!! Впервые слышу, и если это так, то мать должна написать DUAL CHANEL ENABLED Кто-то еще это может подтвердить??? а то мне до сих пор не верится, будет возможность обязательно проверю, хотя сомневеюсь что это так!!!!
Чисто для интереса зашол, увидил ваши споры и ришил поделится опытом..
Было у меня такое совсем недавно(летом ещё на такую юзал, 256+512=512 в двухканалке). Конфа таже что и в профиле только проц был 3200+(винчестер).. И всё прикрасно пахало. Когда ставил через одну то работала в сингл как 768 а подрят как 512 в дуале! Потом сменил проц на X2 3800+(манчестер) и теперь в дуал не в какую не становится.. Но 3200+ остался, я потом провирял, дело всё в проце, а точнее в его контралёре памяти видимо! Причём дуал был обсалютно полноценный, я даже с 2x256 сравнивал скорость!
P/S 256 была односторонняя, 512 двухсторонняя.... Обе от дешовенькой фирмы NCP но 512 брал только через год(если не больше) после покупки 256 меговой планки, так-что они 100% из разных партий..
_________________ [quote="Prof"]как отдать 700Вт, если ты взял 500? легко за счёт вольтажа[/quote]
256+256, остаток - одноканальный. Это смнительно. Хотя контроллер памяти, в нем может быть секрет.
256+512=512 в двухканалке. Это ближе к истине половина 512 модуля просто не работает.
Было у меня такое совсем недавно(летом ещё на такую юзал, 256+512=512 в двухканалке). Конфа таже что и в профиле только проц был 3200+(винчестер).. И всё прикрасно пахало. Когда ставил через одну то работала в сингл как 768 а подрят как 512 в дуале! Потом сменил проц на X2 3800+(манчестер) и теперь в дуал не в какую не становится.. Но 3200+ остался, я потом провирял, дело всё в проце, а точнее в его контралёре памяти видимо! Причём дуал был обсалютно полноценный, я даже с 2x256 сравнивал скорость!
У меня тоже X2 и в дуал становиться не хочет, тоже думаю дело в контроллере памяти.
Если кто знает в чем причина, подстажите или дайте ссылку.