на данный момент гига оператива достаточно, даже больше чем!
я не только играю....тот же Oracle сожрет гиг оперативки и не подавиться, да в принципе любое серьезное приложение до ОЗУ очень жадное:) Основной прирост быстродействия можно получить просто отключив файл подкачки, все будет свопиться в оперативку...во-первых HDD дольше проживет, во вторых доступ к данным будет быстрее...
Вобщем почитал я сейчас о Hynix D43, судя по всему действительно ценное приобретение за эти деньги:) если будет - возьму его, не будет - патриот тоже неплохо:) всем спасибо за инфу:)
оно то так как ты говоришь, только в том случае ес ты сервак дома на 100 машин для 1С подымаешь! тады тебе два гига и ХЕОН))) сам не токо играюсь, а и занимаюсь оцифровкой видео, кодирую в дивикс.. так вот для всего этого предостаточно одной гигы... И спорить тут нефик)) а вот по поводу цены\качества.. все же надо задуматься ведь хун не на ного хуже(ес не лучше) при том что дешевле))) ,что и есть плюс
Taran про 1С не знаю, не сталкивался, что касается оцифровки видео там все таки узкое место imho проц а не оперативка.... что касается Oracle - все зависит от БД, в принципе его реально кастрировать так чтобы он жрал 80 метров оперативки, но мне нужен реальный конфиг(база MMS или SMS центра сдается мне покруче 1С'овской;)) + у меня обычно VMWare висит, что тоже на объеме оперативки сказывается не в лучшую сторону....вобщем если деньги позволяют - почему бы нет:) другое дело, что если гиговые модули будут не на D43, тогда имеет смысл задуматься о чем-либо другом
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2003 Откуда: Kiev
Taran писал(а):
на данный момент гига оператива достаточно, даже больше чем! Имя конечно круто.. но на факте доказано что Х тот что 43-тий, практически всегда опр свои надежды! А думать про ЛОХГОРН.. сейчас просто глупо!! Т.К. к времени его нормального входа в п. руки будет много новых фичей... и просто безсмысленно покупать память сейчас.. для такого далекого потома!
Эта смотря для каких задач...
Цитата:
утверждение на данный момент гига оператива достаточно, даже больше чем!
крайне легкомысленно...
Я в основном работаю в CAD приложениях (CATIA v5, UG2NX)... для этих систем оперативка является крайне узким местом .. если б не глючила винда с объемом больше 2ух Гиг (при загрузке около двух Гиг слетает очень часто:(()- поставили бы 4 и может мало было бы..
Представсь себе поднять сборку агрегата класса самолет где деталей около 100000.. причем для каждая хранит историю своего создания...
Тут скока опреативки не подавай - все мало будет
Сейчас этот форум просматривают: spellcraft и гости: 16