Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
to All Обнаружил забавную штуку: Отпахав полгода на 2.9v. моя память отказывается работать без ошибок ниже 2.8v и кажется стала меньше греться (раньше вроде горячее была)! Хотя разгоняться до 270МГц не перестала.... Подробнее здесь
a.g.a. Никто тебя за язык не тянул.... У тебя кстати винбондов каких бюджетных помучать нельзя? А то мать 3.2v может дать.... а некому... я б и денег достал..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2005 Откуда: Питер
a.g.a. писал(а):
Посмотри внимательно есть у нее рядом с контактами разводы?
Вынимать её не стал - глядел так, на работающей машине: Вроде нет, память как память, только пыльная... У меня на ней венитлятор висит, так что от перегрева сдохнуть не должна..(особенно в свете того, что она почти перестала греться) проверь почту
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Эстония
Shurik Dribenetc огромное спасибо за ссылку. И тут мои глаза открылись. У меня TwinMos M-tec DDR400 и оказываеться она на чипах Winbond. Не знал. Полтора года работает на 2,9V как DDR400 2-3-2-6 и не грееться вообще. Выходит я могу задирать и дальше напряжение?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2004 Откуда: Neverwinter
WarDen
Для Winbond-а 2.9V - это не "задирать", а скорее "недодавать". Нужно 3.2V и выше. На BH-5 без проблем подают и 3.7-3.8. CH-5 несколько более "хилая", гоня ее надо быть поаакуратнее с напругой.
Но в общем - по-любому поднимай. Тогда она и заработает на свои родные 2-2-2-5...
Но обдув по-любому надо обеспечивать, все-таки тепловыделение будет расти вместе с напругой.
_________________ Voodoo, who do what you don't dare do, people...
"Панк на Интеле это вообще страшная штука" (c) Gorod
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2003
Цитата:
Хорошо. Но как отличить BH-5 от CH-5? Ответ нашел Производители памяти / используемые чипы
Если чипы перемаркированы, то никак. Надо знать.
Кстати в случае нового винбонда разницы между UTT CH-5 и BH-5 вообще никакой разницы нет. И т и вторая пашет в среднем на 265, макс ~ 285.
а вот старые CH-5 - работали без ошибок только на 2-3-2 .
Кстати память , которая больше всего любит напругу - это старая BH-6 2002-2003 года. И гонится она круче чем BH-5, 4.0-4.2V - то что надо для нее.
Только пойди найди ее. Ставилась на kingston KVR ddr333 например(такая у HIPRO5)
_________________ Все так как должно быть.
Каждый достоен того чего достоен. У нас 80% денег, у вас все остальное.
casp386
Цитата:
...вообще никакой разницы нет
Не вполне корректно. Техпроцесс разный. BH-5 - это 0.175, а CH-5 - 0.15. Поэтому и способность выдерживать высокую напругу у CH-5 ниже.
Если хочешь - почитай на XS о том как славно выгорает на DFI NF4 хваленая OCZ Gold VX, если перемычка поставлена на 5V и напруга задрана выше 3.5V. И никак до людей не доходит, что это просто-напросто из-за того, что CH-5 чипы такой экстрим уже не переваривают...
I'll be back
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2005 Откуда: Оттуда
prodigy_
Цитата:
Не вполне корректно. Техпроцесс разный. BH-5 - это 0.175, а CH-5 - 0.15. Поэтому и способность выдерживать высокую напругу у CH-5 ниже.
0.175 это старые чипы которых сечас днем с огнем не сыщешь... А вот новые BH-5 это тоже самое что и новые СН-5 и нпруга для нужна одинаковая, да и по разгону они одинаковые так что casp386 тебе правильно сказал
Цитата:
Кстати в случае нового винбонда разницы между UTT CH-5 и BH-5 вообще никакой разницы нет. И т и вторая пашет в среднем на 265, макс ~ 285.
Shurik Dribenetc
Цитата:
...новые BH-5 это тоже самое что и новые СН-5...
Дело в том, что XS я находил иную информацию. А именно, что и новые BH-5 сделаны 0.175. Но утверждать не стану, поскольку сам новые чипы еще не видел...