Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2003 Откуда: СПб
Churchill Поищи Hynix DDR400 512 односторонние, у меня стоят 4шт, разгон нормальный Цена 45 у.е. за планку. A OCZ 2х1024 я в прайсах встречал только 3500 и ниже. Да и цены у них безумные.
Для справки http://shop.key.ru/shop/groups/33/ Но это в Питере.
А не кажется вам странным, что двухсторонние 1гб планки, сделанные, как я понимаю, 512мб чипов, купить не проблема, а односторонние 512мб, сделанные из тех же чипов, дефицит. Чем это можно об'яснить?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Churchill Гигабитные чипы очень дорогие. Вроде бы только недавно появились - точно не знаю. Поэтому в гигабайтных планках ставят 512 - никуда не денешься. А на 512-мегабайтные можно поставить дешевые 256. 16 таких дешевле чем 8 512-мегабитных
Добавлено спустя 3 минуты, 43 секунды:
Цитата:
24 декабря 2002 г. Компания Micron, стремясь подтвердить свое технологическое лидерство, сообщила о демонстрации первого в мире чипа памяти DDR емкостью 1 Гбит. Он выполнен по техпроцессу 0.11 мкм, питается от 2.5 В, упакован в корпус TSOP. Подобные чипы предназначены для серверных модулей памяти емкостью 4 Гбайт.
Понятно, что 256мбитные чипы дешевле 512мбитных.
В моем посте я вел речь только про 512мбитные чипы.двухсторонние 1гб модули купить можно, а односторонние 512мб - нет, хотя и те и другие делаются из одних и тех же чипов.
А где ты видел у ультры 2гб комплекты?Я не смог найти, может у нее есть еще один прайс.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Воскресенск
Churchill Еще раз обьясняю - Гигабайтная планка: либо 8 гигабитных чипов - очень дорого, либо 16 521-мегабитных - дешевле.
512-мегабайтная планка: либо 8 512-мегабитных чипов - дороже, либо 16 256-мегабитных чипов - дешевле. Поэтому обычно делают 16 256-мегабитных чипов. Денег просто больше хотят. И вроде бы чем больше чип, тем медленнее работает, но точно не знаю.
Цитата:
53943 DIMM DDR400 PC3200 1024Mb Hyundai / Hynix ORIGINAL China .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2003 Откуда: Москва Фото: 14
28 апреля в санрайзе оригинальный хюндай по 512 метров 1 сторонюю планку за 42 уе брал..
Сейчас правда вроде уже нет.. сам был удивлен.. ожидал двух сторонюю увидеть..
_________________ "Рекламная пауза!!!"(с) Якубович Позовёте когда закончится?! (с) некто
Купил в Ультре вчера две планки 512 Хиникс Д43 оригинал Чина. В прайсе написано, что двусторонний, а выдали односторонние планки. Вот незнаю радоваться или нет. Гонится практически так же как мой Хиникс 333, тока тайминг 1Т можно включить. В синхроне на 230 вылетает винда. Гоню под виндой просто я. Это при самых больших таймингах, 2Т, НТ*3 и напруга 2.85 вольт. А на какой частоте будет стабильно работать пока не тестил, полагаю не больше чем 210-215. Если асинхрон ставить, то как я уже писал получится тот же Хиникс 333, который у меня где то на 420 Мгц глючить начинает без уменьшения таймнгов (при 2Т). Правда это на самом деле не так важно, потому как 333 память щас не дешевле 400. Пробовал по очереди каждую планку, результаты те же. Радует однако что дуал проблем не вызывает, и на разгонный потенциал не влияет. Стало быть идентичность модулей достаточная. При частоте 400 тайминги ставил 2,5 3 2 5 (родные 3 3 3 8) с напругой 2.85 игрушку запустил все работает. Но при напруге 2.8 в прайме ошибка выскакивала быстро. Может и на 2.85 тоже будет но долго я не тестил. Msi neo2 F + АМД64 3000 Винчестер тянут 260 достаточно стабильно, но эту частоту я могу получить только в асинхроне. ФПС в любимой игрушке растет, поэтому есть смысл гнать так. А купить память более высокой частоты, дак это сразу два раза дороже получается. Результатами конечно не удовлетворен, но альтернативы пока не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Москва
Да вот у меня односторонняя планка 512 мб NCP, взял за 1500, глюков нет Работает с таймингами 2.5\3\3\6 дальше понижать не пробовал но при установке первого параметра в значение 2.0 система отказывается стартовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
Я в Ультре купил (неожиданно) односторонние модули 2х512 самсунг оригинал DDR400 с таймингом 3-4-4-8
НО разогнав их тайминг таким и остался, даже удалось его снизить 3-3-4-8 а частота 480мгц
абсолютно не греются, напряжение не поднимал.
Сейчас этот форум просматривают: Роман7007 и гости: 16