Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
serj_ писал(а):
один сбой говоришь ... а ты процессор проверял?

Да проц проверял самым длительным тестом - ни одной ошибки

Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды:
BloodyWerewolf писал(а):
Aleksoid1978
У тебя же 12в сильно нагружены.. Я недавно знакомому комп на P4 530J собирал - так с GoldenPower 350W и GF 6600 напруга по 12в проседала страшно - до 11.6 без нагрузки!
Возьми у кого-нибудь мощный БП от 400W (желательно ATX 2.0) и потести с ним. У тебя же на 12в

Блок у меня хоть и 340W, но 12в без нагрузки чуть больше 12, а под нагрузкой( в том же самом S&M во время теста проца ) падает максимум до ~11.7 Вот так.

Партнер

Advanced member
S&M сильно оптимизирован на интерфейс памяти. Этим и может вызван сей нюанс.
Снизь частоту и посмотри результат.

Member
serj_ писал(а):
S&M сильно оптимизирован на интерфейс памяти. Этим и может вызван сей нюанс.
Снизь частоту и посмотри результат.

Что значит S&M сильно оптимизирован на интерфейс памяти,
и я уже писал что тестил на полностью дефолтовых настройках, т.е. при FSB=200, Mem=400, напряжение на памяти по дефолту(2.5), тайминги и по SPD, и даже 3-4-4-8 ставил - все равно одну ошибку выдает и все тут.
Не ставить же частоту памяти ниже той, на которую рассчитана!

Member
Aleksoid1978

Aleksoid1978 писал(а):

как раз это и надо сделать, если она будет глючить и на частоте 166 то память скорее всего просто битая,

кроме того у чипсета есть дополнительные настройки кроме всех известных таймингов и не все эти настройки доступны для изменения. Мне, например, так и не удалось заставить работать память на частоте 200 вместе с процессором расчитанным на частоту FSB 100 (при FSB 150 и делителе 3:4 машина вообще не грузилась), это на чипсете 865ре на 845е та же память и тот же проц нормально работали при таких частотах
[/i]

Advanced member
соглашусь с Serg U, дополнение - у меня была память, которая работала на частотах 190-200MHz (почти надежно, сбои только в S&M), но совершенно не работала в 150-180MHz (BSOD в Windows). При перходе некоторых частот BIOS 'релейно' меняет параметры (и никому не говорит).
Это не слухи, смотрел бинарник BIOS. (nForce2)

Member
Serg U писал(а):
Aleksoid1978

Aleksoid1978 писал(а):

как раз это и надо сделать, если она будет глючить и на частоте 166 то память скорее всего просто битая,

Ладно, седня вечером приду домой и попробую при FSB=200 поставить память как 320 т.е. 5/4 (865 чисет тока так ставит, 333 не может). Потестю и завтра отпишусь

Добавлено спустя 3 минуты, 55 секунд:
Слушай serj_, а как S&M относиться к запущенным и работающим прогам??? Вот седня утром работал DrDivX 1.06 - кодировал DVD, решил запустить S&M - тест памяти не выдал ни одной ошибки( правда во время теста машина дико тормозила, пришлось приоритет DrDivX ставить на минимум ). Почему так.

Member
2 Aleksoid1978
У меня сейчас таже проблема, что и у тебя. Проц тест проходит нормально, а вот память выдаёт одну ошибку... Попробую ответить на последний твой пост. Я много раз уже тестил свою систему S&M и думаю, что она при тесте памяти занимает весь объём свободной памяти. Т.е. если у меня в фоновом режиме торчит EasyTune4 и Bluetooth занимая определённое количество ОЗУ, то S&M не сможет на 100% проверить память. Она берёт только свободную память. Тест я проводил тремя прогами: S&M, EasyTune4 и Диспетчер приложений (чтобы контролировать все параметры системы). Так вот, S&M показывала загрузку проца 95-97%, а Диспетчер приложений - 100%. Вообще-то, советуют проводить тест при загрузке не менее 95% для большей правдоподобности.

Advanced member
medved77, ну да. Дополню - если другие программы требуют процессорное время, то на тест памяти остается меньше времени. А вот это уже плохо - тесты работает с паузами, ломается логика теста и обнаруживающая способность 'соответственно'.
Еще интересный момент - фрагментация памяти. Если Windows загружен достаточно давно и запущено несколько программ, то память организована кусками. Это так-же сказывается на тестировании.
Для противодействия этому в тесте памяти несколько проходов. Замечено, что чаще(и больше) ошибки сыпятся в втором проходе, чем в первом.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 2 из 2<  1  2
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа