Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Kiev UA Фото: 0
_tonis
Цитата:
low timings на 200МГц шине
если хочешь 2-2-2- тебе нужны мозги на модулях Winbond, ищи ветку "Возвращение 2-2-2-5"
Добавлено спустя 11 минут, 46 секунд: Hynix разный бывает, запросто может не заработать в два канала
бери память с манибеком
сразу после покупки ищи глюки прогами S&M (с макс. установками) или Testmem86
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Н. Новгород Фото: 0
Насчет 2 каналов вопросов больше не имею, однако все же хочу знать статистику так сказать понижения таймингов для бюджетных модулей памяти. Полазил по статистике разгона - там все частотами хвалятся. Меня интересуют именно тайминги на частотах 200 - 220 МГц.
Клево!
Давно думал как же мне из 512МБ (2х256) малой кровью сделать ГИГ.....
Оказывается, как я понял, дело обстаит так: на мамке 3 слота: 1 + 2(1.1)...
Щаз у меня память стоит как 1(256) + 1.0(256 + 1пуст)
Стоит всего-то докупить 512МБ и переставить планки таким вот образом чтобы весь ГИГ был в дуалчаннеле: 1(512) + 1.1(256+256) ???
Объясните, плиз, если я не прав...
А то я уж было думал продавать эти две 256 и брать 2 по 512............
Но судя по всему есть более легкий выход....
Только опять-таки: неужели для дуалчаннела единственное условие - одинаковые тайминги?
Или производитель тоже важен?
Если у меня щаз стоит 333@432, а я докуплю 400 и тоже из-за разгона она встанет на 432 - ничего страшного?
Или стоит взять опять 333 ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2005 Откуда: Н. Новгород Фото: 0
Всем спасибо за помощь. Оклемавшись от сессии, сходил утром в магазин и купил hynix 512Mb pc3200 original. Модуль двухсторонний, и чипы на нем оказались по маркировке В ТОЧНОСТИ такие же, как и на моей планке 256Mb от дядюшки Ляо, только на новом модуле их вдвое больше. Новый модуль требует те же 2.77В. Поставил в разные банки, работает. Наслаждаюсь 768Mb оперативки.
Пардоньте за то, что плохо поиском пользовался. Хотя вроде вопросы до сих пор актуальны... Короче, спасибо, что терпели меня.