Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
DenoX
DenoX писал(а):
166 шину спокойно потянет вместе с батоном и БП. Его с головой хватит и для апгрейда.
Гонял я пару таких плат - максимум 150мгц по шине удалось из них выжать.
х.з. если заведется на 166 шине - тогда можно любой проц ставить и планку 2100 менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: г. Одесса
Nazaroff Даже у меня с Enlight350W полноценном проседает слегда напряжение, но оно проседает всегда и у всех. А то что комп тот работал полтора года - это ни кого не интересует, конечно если есть деньги то можно и поменять, но можно и подсабирать и через месяц купить. Тем более разгонять эту мащину никто не собирается.
_________________ Жизнь как компьютер... иногда глючит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.06.2005 Откуда: Не важно
[quote="famediВот предлогают Athlon 2000 XP Thoroughbred, Цена 1350р бу. Стоит ли взять? quote]
Если живешь в Москве, то точно не стоит... Я бы взял вот такой: http://www.ultracomp.ru/common/good_ex. ... 1&id=15642 1800 Applebred. 40 баксов... На мой взгляд, это лучше, чем 2000 б/у за 1350... Хотя, у того шина побыстрее будет
Добавлено спустя 2 минуты, 17 секунд: DenoX Я вот просто осенью собираюсь покупать биг Чифтех... Говорят, там БП ничего... А вообще, я бы не стал рисковать.... Ну если разгонять не собираешься, то подойдет подавляющее большинство блоков питания на 300 или 350 Ватт (за исключением уж совсем китайских девайсов уровня КМЕ)
Добавлено спустя 30 секунд: А вообще, вот это Зе Бест Hyper Type-R 480W
Member
MaKalkin Так я не говорю, что это истина в последней инстанции... Да, напряжения могут на 10 процентов изменяться, но ведь это не нормально... Вы считаете, что при напряжении 11В винты долго проживут? Мне так не кажется...
Member
Могут и датчики фальшивить! До 11 вольт еще напруга ни у кого не падала. А то што 300 ватт даже китайского БП хватит я пол часа пытаюсь обьяснить.
А 12 вольт НИКОГДА процессоры не потребляли, только 1.5 и 3.3
Member
shurik1174 (оффтоп) Привет. Чего в аське не авторизируешь?
Мы человека не пугаем, а предупреждаем... У меня проц гораздо слабее, а БП не тянет (хотя мне его советовали купить, говоря, что такого девайса для моих девайсов будет достаточно). Я просто не хочу, чтобы человек попал в такую же ситуацию - вот и решил его предупредить... Согласен, больше на эту тему писать не буду... Надеюсь, что у famedi не будет таких проблем с БП, как у меня
Alexx_ka Томск Duron 1800 Aplebred - 1300руб
DenoX сорри, похоже в ту статью вкралась ошибка. Уточняю, в книжке к матери написано
-FSB de 100\133Mhz
-AthlonXP\Athlon\Duron
Еще есть какая то ATA 133 .........не знаю что это такое???
Про разгон: на моей матери напряжение изменить нельзя, все заблокировано. Множиртель тоже.
Меняется токо шина или как ее там, мак 16633, но на ней копм просто не заводится, БП включается, а комп не. Работает токо на 15038. Но если ставлю все тайминги на минимум, то тоже не заводится
Добавлено спустя 5 минут: Что скажите про АМD Athlon 1700+ XP Palomino? Как я понял они очень мало гонятся.
shurik1174 версия биос 6.0
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2004 Откуда: Москва
DenoX
DenoX писал(а):
Поищи. Возможно что КТ133А
невозможно, там КТ333 famedi
famedi писал(а):
Меняется токо шина или как ее там, мак 16633, но на ней копм просто не заводится, БП включается, а комп не. Работает токо на 15038. Но если ставлю все тайминги на минимум, то тоже не заводится
Вот и я про то же... Не факт что вообще на 166 шине заведется (у меня не получалось на 2-х таких материнках и Дурике 1400/133, который без поднятия напряжения работал на 166 шине на других матерях).
Бери этот Атлон 2000+ (только убедись что торобред, а не паломино) и ставь на 150-ю шину (тем более память 2100 на 150-й нине работает, а если тайминги не устраивают - поменяй ее на 3200) или Duron 1800 (он скорее всего будет только на 140-й шине пахать без поднятия напряжения, хотя может и на 150й заведется).
Member
famedi Повторяю, КТ333 способна работать на 166 шине, а если у тебя специфическая мать ЕСS тогда лучше ее поменять на nforce2u400 та же разница в скорости может получиться что при замене процессора