Он уже сказал что у него одна планка односторонняя, а другая - двухсторонняя...в этом и проблема.
И что? От этого поменяется распайка платы/чипсета?
***Уточнение по поводу настроек БИОСа В пункте DRAM Frequency надо поставить 400MHZ.
Я человек простой, про распайки неведомо, НО в мануалах к мат.платам чётко написаны способы установки модулей памяти, и конкретизированы случаи. Этот случай - туда не попадёт явно Автору бы советовал просто сменять оперативку так чтобы планки обе были одинаковыми, и всё заработает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2005 Откуда: Москва
Я весь Биос облазил и нигде не нашел Dram Bus Freg =( Я только нашел Dram Idle timer и Dram Refresh Rate
А в проге Sandra2005 у меня в тесте пропускной способности памяти показало ( вот скрин http://rapidshare.de/files/2471918/qww.JPG.html )
Junior
Snow спасибо тебе, я нашел поставил все как ты мне написал, теперь выдает 400Mhz =)) Да и все спасибо за помощь Но всеравно не в двухканалке, но я поеде на днях в буденовский и заменю на другую и тут отпишусь!
Junior
А можно задать еще один вопрос?! Стоит ли мне ехать и менять эту память, чтобы была двухканалка, или оставить все так?! Намного ли двухканалка будет быстрее?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2005 Откуда: Благовещенск
lol2005 писал(а):
Намного ли двухканалка будет быстрее
Не знаю как на Пне, но на моём Атлоне64, сначала был 754 сокет с одноканальной памятью, в Эвересте скорость чтения была 3400, а скорость записи 1369, перешёл на 939 сокет с двухканалкой, резалт: чтение 5600, а запись 2200, сам думай стоит или нет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.03.2003 Откуда: Таллинн,Эстония
интересно а можно для двуканалкивзять моудляи разного обьема но одного типа и производителя ну например 512 и 256 мб или же обязательно должны быть во все идентичные модуляи и по размеру?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Екатеринбург
Xman писал(а):
нтересно а можно для двуканалкивзять моудляи разного обьема но одного типа и производителя ну например 512 и 256 мб или же обязательно должны быть во все идентичные модуляи и по размеру?
у меня разных производителей, разного объёма, один односторонний, другой двухсторонний. и работает
Junior
Съездил в Буденного поменял на двухстороннию планку такой же фирмы, но всеравно не работает Может в биосе надо что нибудь поставить???Подскажите че за херня я уже измучился
Добавлено спустя 6 часов, 51 минуту, 40 секунд: Мля.... а ща постоянно комп виснит =(