Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 837 • Страница 11 из 42<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 42  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Prod писал(а):
Galdenysh
Это от контроллеров зависит, которые сейчас в процах. В теории разница должна уложится в пределы погрешности измерений. У комней для LGA2011 будет четырех канальный контроллер памяти.

ЦП: Intel Core i7 920 (без разгона)

Партнер

Member
Galdenysh
В принципе экспонат музейный. (45 nm, 130W TDP)

Junior
Prod писал(а):
Galdenysh

это очень плохо.

В спецификации проца написано 3 канальный режим, значит лучше взять трехканальный?

И еще вопрос. Если в спецификации мат. платы напряжение на память должно быть 1.5V, то при установки планок с 1.65V, какие могут быть последствия?

Member
Фото: 4
Установлено 12гб памяти, 3 планки по 4гб ддр3 1333MHZ, три канала.

Вопрос, я что нибудь получу от отключения свап файла? Уменьшение\увеличение производительности? Диск не SSD , пока стоит стандартный SATA3.

Member
Фото: 69
AntiFreeze666 писал(а):
Вопрос, я что нибудь получу от отключения свап файла? Уменьшение\увеличение производительности?

Ничего...

Member
AntiFreeze666
Все будет в памяти, вместо того чтобы частично занимать область свопа на HDD. Лучше на всякий случай оставить типа 1024 чтоб бсод не получить при том, если вся оператива будет употреблена какой нибудь кривой прогой.
п.с. такое изредка но бывает
п.п.с. а вот SSD может существенно прибавить быстродействия

Member
Да при тех ценах что сечас надо брать 8 Гб.
Я себе недавно дополнительно купил 2*2 DDR 1333 все за 810 р., а полтора года одна планка 1600 стоитла!

Member
romanovkv
4GBх2 минимум :D 4x4 самое оно.
п.с. но тут иногда возникает засада со специфическим лицензионным софтом, который только под XP x86 работает, а сейчас же 7 х64 практически везде нужна

Member
Фото: 4
Цитата:
п.п.с. а вот SSD может существенно прибавить быстродействия

Быстродействия в плане чего? Обьемы этих дисков очень невелеки, из за чего я пока и сомневаюсь... Т.е. Я смогу установить на него систему, и у меня будут быстрее открывать.окна в винде и т.п.? Основном софт все равно будет на простом винте, значит эти приложения будут работать также? без увеличения скорости?

Member
Фото: 1
AntiFreeze666
Цитата:
Основном софт все равно будет на простом винте
У вас теребайты софта? По моему 5-10Гб хватит для нехилого списка программ.

Member
AntiFreeze666
Таймаут по всплыванию окон в операционке обычно задан программно. Подружатся проги будут быстрее. Мы же ось и проги ставим на системный диск коим SSD и должен являться. Они очень быстро дешевеют, я в том году 160Gb за 14р брал, а сейчас новые серии со скоростями под 500мб .... 120GB 8р стоят.
п.с. но для обмусоливания SSD тут есть отдельная тема

Member
1. Поставил 8 (на всякий так сказать) не видел, чтобы больше 3-х загружено было.
2. Тип памяти, руководствуйтесь QVL-листом от матери.

Member
Galdenysh писал(а):
Prod писал(а):
Galdenysh

это очень плохо.

В спецификации проца написано 3 канальный режим, значит лучше взять трехканальный?

И еще вопрос. Если в спецификации мат. платы напряжение на память должно быть 1.5V, то при установки планок с 1.65V, какие могут быть последствия?

При отключение свопа меньше жесткий диск будем гонять.

Member
Фото: 42
Lindemann66 писал(а):
4 Гб хорошей оперативки достаточно для игр и работы, допустим, в той же Visual Studio с несколькими проектами
8 Гб - понты, или нет?

8, однозначно. Цена низкая. Разгон у них на уровне. Не советую брать Kingmax. Сейчас у меня стоит Hynix. Как я понял, речь идёт о 4gb планках.
А 4х... Бывает даже не хватает. Или это моя вина: привычка не выгружать потенциально нужные приложения. Тот же визуал, опера, 3-4 ворда, виртуальная машина, код гир...

Member
4 гб для Fallout New vegas HD мало, игра переодически подлагивала, поставил 8гб стало лучше. Windows 7 (64) i5 2500k, 560ti.

Member
Да что тут спорить 8 гигов уже сейчас нужно они уж точно не лишние.
Отключил подгрузку,стало по шустрей (система,игры).

Member
disso
Не всегда возможно отключить подгрузку. Сталкер+солянка будет постоянно выбрасываться на out of memory. Не могу других примеров привести, но это, наверняка, не единственный.

Member
zik3ak
Это зависит от объема установленной памяти.

Member
Prod
Если я правильно помню, приложение, скомпилированное в 32бит может адресовать только 2ГБ озу, даже ключ на 3G BCDEDIT /Set IncreaseUserVa 3072 не даёт возможности адресовать больше.
У меня сейчас памяти 8.
В подкачке занято примерно 200 мб, а ОЗУ 1240. Без подкачки расход ОЗУ не увеличивался: система не грузит ресурсы в оперативу, вместо подкачки. (такой расход озу был при опера+qip+pot_player+aida64)
Читал несколько форумов. Многие сходятся во мнении, что семёрка, в отличии от ХП меньше использует подкачку и почти всё кидает в озу т.е. отключение не сказывается положительно, а иногда даже отрицательно. А ХП при отключении получает значительный пинок для развития скорости.

Member
zik3ak
Очень правильно, только каждое в отдельности, а в сумме их несколько может быть. Мы же давненько и далеко от Нортон командера ушлепали. И конечно еще подавляющее большинство софта 32 разрядное, но под осью х64 оно вполне замечательно уживается (за редким кривым исключением). А не корректно выгружающая свои процессы из памяти прога вполне может употребить вероятно сколь угодно памяти, у меня с 16 не раз было такое.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 837 • Страница 11 из 42<  1 ... 8  9  10  11  12  13  14 ... 42  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа