Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Barnaul
Ну у меня прилепить кулер было достаточно просто
http://images.people.overclockers.ru/142432.jpg А вот у тебя с профильным TTBT видимо придется попридумывать, хотя можно сделать что-то подобное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Barnaul
Есть мнение, что они ни сколько не помогают, а наоборот только ухудшают отвод тепла от памяти.
Но у меня если поднять напругу на памяти под 2.3-2.4 , то радиатор планки с микроном на борту становится ощутипо горячим, другая планка так, чуть теплой. С обдувам микрон становится чуть менее горяч Обычные плоские радиаторы, как у меня, имхо мало помогают, а вот такие например как на корсаре доминаторе, сверху с гребенкой, вот это другое дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2003 Откуда: Voronezh
Уважаймые господа, что вы думаете о таком охлаждении?
Если его поставить на 4 планки в одной ориентации и обдувать вентелем будет нормально или можно ограничиться просто 80мм?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
Камрады, просветите плиз. На профильной системе все слоты памяти на материнке заняты гиговыми планками оперативки. Реально ли все их "обрядить" в медные или алюминевые радиаторы? Или будут мешать друг дружке?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
MF-B писал(а):
Смотря в какие... может ты от проца туда радиторы залепить хочешь...
Да, было бы круто боксовый кулер от проца задействовать при охлаждении памяти. Но если без шуток, то присматриваюсь к специальным хетсинкам под оперативку. Например, часто в компутерных магазинах встречаются такие вот изделия. Наобум покупать не хочу, потому и спрашиваю - вдруг четырем хетсинкам на четырех планках памяти тесно будет?...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2007 Откуда: Эстония,Таллинн
привет.стоит счас такая память с простыми аллюминиевыми радиками.
есть желание поменять на такие или такие.
просто пробовал гнать память ,чето греется не по-детски.раньше стояли 4 гиговые планки такой же памяти ,так не грелись так ,как двухгиговые.
вопрос такой, будет ли эффективнее стандартных радиков или нет?
Сейчас этот форум просматривают: VCCSA и гости: 25