Еще раз сделаю акцент, что IOD очень привередлив к температуре. Если у вас не берется условные 6400/2200 и вы наваливаете вплоть то 1.3, то тут скорее всего проблема в температуре IOD. У меня граница для 6600 на 1.3в - 57-58 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2019 Фото: 0
Если я меняю (уменьшаю) какие-то тайминги, то обычно прогоняю Карху 100% 5 раз с объемом памяти 57120, смотрю на время. + Pyprime + Photoworx + Crycher вычисление P на макс памяти. Если я не вижу отличий с прошлой конфигурацией, то и нет смысла гонять долгие тесты, ибо это будет то же самое, в плане производительности, но минус стабильность.
romilius писал(а):
Ты попросил - я сделал
Ну хоть сам убедился, что макс в Кархе — это такой себе тест. Карха регистрирует макс в первую минуту (причем, как попадётся), потом уже скорость снижается. У меня 294-295 средняя. А на мониторинге я видел и 320.
romilius писал(а):
Еще раз сделаю акцент, что IOD очень привередлив к температуре. Если у вас не берется условные 6400/2200 и вы наваливаете вплоть то 1.3, то тут скорее всего проблема в температуре IOD. У меня граница для 6600 на 1.3в - 57-58 градусов.
Ето да. И скажу "удивительное": большинство людей не хотят облепливать внутрянку вентиляторами. Это ни плохо, ни хорошо — просто так есть. И тут уже нужен какой-то компромисс.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 114
IBaaDNewZI писал(а):
_paradox_ писал(а):
гипервизор выключить надо
_paradox_ Он мешает корректным измерениям или вообще мешается для latency? просто для работы нужен и стоит ли его выключать перед играми?
Он виртуализует таймеры, из-за этого точные измерения времени начинают показывать херню, не имеющую отношения к происходящему. Причем, как в большую, так и в меньшую стороны.
В остальном мало на что влияет, кроме специфичных сценариев где начинается упор в повторные vm exit / vm resume. Последнее может случаться в игробенчах, при разрешении 1024х768, максимальный и средний fps сильно порежет. Но это важно только школоте.
Карха регистрирует макс в первую минуту (причем, как попадётся), потом уже скорость снижается. У меня 294-295 средняя. А на мониторинге я видел и 320.
Это вообще не важно. Я на первых секундах и под 400 пару раз видел. Я на это вообще не обращаю внимание. В моем случае важным была динамика/дельта ДО и ПОСЛЕ, а не абсолютные значения. На 331 я обратил внимание, потому до этого всегда в районе 327 крутилось. Потом вон 332 было на скринах. Как итог, я получил где-то приблизительно +3мбпс как по Test Speed так и по Max Speed.
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Phenomenum писал(а):
Ну хоть сам убедился, что макс в Кархе — это такой себе тест.
Как раз еще раз убедился, что это отличный тест с отличной повторяемостью и скалируемостью результатов. Особенно в паре PyPrime. Всяко лучше AIDA, для которой погрешность в пару гбайт/с - это норма.
Сейчас этот форум просматривают: egor111 и гости: 14