Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 114
_paradox_, смотря никак. Хватит пытаться заменить мозг и везде их тулить, нужно просто самому думать. Это несложно. Тем более, для себя же настраиваешь, неужели жалко времени напрячь свои извилины ради себя любимого? 🤷♂️ Нейросети никогда не приведут ни к чему хорошему в настройках памяти. Да и вообще в любых настройках чего бы то ни было. Это просто генераторы текста, пора бы уже понять это. Их нельзя применять в области, в которой пользователь некомпетентен и неспособен распознать бред. А если пользователь компетентен, то он пару раз выдачу прочитает и навсегда забудет об этой «гениальной» идее использования нейросетей для настроек. Без вариантов.
Главный признак некомпетентности - это способность воспринимать эти бредогенераторы, как что-то полезное для настройки железа.
P.S. Спросил для прикола у самого умного ChatGPT, как завести 9000 МГц память на ультре, и знаешь что? Оно мне 1.5V на системный агент бахнуть предложило. Окромя кучи других «советов», аналогичных в своей «полезности». Вот так вы и «настраиваете», а потом одним утром система делает пук-среньк и проц отправляется в помойку.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 8
Пока так, как думаете, есть смысл что-то еще крутить? Почему-то частоты шины и памяти не ровные показывает. Глюк аиды? Кстати, виртуализацию в биосе выключить стоит? Слышал тоже на задержки благотворно влияет.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 8
HertZ писал(а):
Ryzen 7000/9000 (Процессоры AMD Zen 4/Zen 5/AM5) #18740043
Спасибо, я это уже делал. Кстати ваши команды не работают. У меня по крайней мере. Правильные через терминал: reg add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\DeviceGuard" /v "EnableVirtualizationBasedSecurity" /t REG_DWORD /d 0 /f reg add "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\DeviceGuard" /v "HyperVVirtualizationBasedSecurityOptout" /t REG_DWORD /d 1
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
Потому что полностью отключить VBS немного сложно. Так как там не только VBS нужно отключать и уже давно. Попробуй через эту "утилиту". https://www.microsoft.com/en-us/downloa ... x?id=53337 Надеюсь майкрософт продолжит своевременно обновлять свой скрипт.
Member
Agiliter, сильно сомневаюсь в этом. Ибо будет похоже на ситуацию «мухи против» сам понимаешь чего. Не для того они изобретают эти копирастические поделки, чтобы их легко отключать было. В будущем оно станет неотключаемым без патчей бинарных файлов.
Добавлено спустя 9 минут 15 секунд: Ханыга, перестарался со слэшами в общем.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.01.2020 Фото: 11
HertZ писал(а):
смотря никак
Так не надо сразу спрашивать. Я к примеру "обучил" DeepSpeek, он прочитал всю эту тему, на момент начала настройки - это 870 страниц, так же "скормил" ему ссылки с этой же темы (калькуляторы, таблицы и всё что находил с иностранных форумов). Свои мозги так же имеются, и посему пока выставлял разжатые тайминги, он мне уже подбирал следующие тайминги, по напряжениям ему не особо доверял. Нейросеть/ИИ так как угодно называть можно - это инструмент. Которым так же надо уметь пользоваться, а не пытаться забивать микроскопом гвозди. Естественно просто задав ему - как разогнать на частоту 100500 он выдаст бредятину. Для меня получился эффект ускорения, где-то что-то пропустил, не так понял и т.д. чистая экономия времени. всё моё потраченное время это было для запусков различных тестов для стабильности. Конечно спасибо всем тем кто полностью сам "шарит" именно благодаря им и получается настроить иишку, жаль конечно что только в рамках одной ссесии, что нет доступа для обучения для всех пользователей. Но всё же это прилично экономит время, так же пользуюсь им и с тестами. гружу в него логи/скрины с описанием того что изменял, и через него проще понимать что в положительную сторону влияет, а что на оборот. Чем самому сверять тонны логов/скринов, особенно когда прогоняешь тест не менее трёх раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
anta777 Доброе утро. Сейчас увидел на OCN что tCCD_L = tRDRDSLC х 2. Или всё же правильно tCCD_L = tRDRDSLC + 7 ? В данный момент у меня выставлено tCCD_L 12, т.е. + 7 от SCL 5.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Puzzle44 писал(а):
Ну не умеет человек пользоваться, что поделать. Зато всем расскажет какой это бесполезный инструмент, потому что он так решил.
Тенденция: В легко формализуемые задачи, восприятие субъектом полезности генеративных ИИ обратно пропорционально его компетентности в рассматриваемом вопросе, каким бы этот вопрос ни был.
Почему так происходит: Если ты не можешь распознать галлюцинации, то у тебя всё хорошо получается и ты «умеешь пользоваться инструментом».
Поясняю для особо продвинутых. Это не ИИ такой полезный и ты такой умеющий, обуздавший Мега технологию. Это просто у тебя голова пустая и потому блаженствуешь. Эффект Даннинга-Крюгера во всей его красе. 🤷♂️
ИИ лучше всего себя проявляет в легко формализуемых задачах, и происходит это как раз потому что там его выдачу очень легко проверить. Настройка железа такой задачей не является и являться не может, поэтому для не разбирающегося в вопросе 99% бреда будет неотличимо от полезных результатов.
Но понятно, что очевидное пояснять бесполезно, пока что-нибудь не пойдет совсем уж не так. Да и после этого не факт что будет полезно. Поэтому окей, можешь считать что подебил дурачка, как и оратор выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: Вавилон-5 Фото: 0
HertZ Это актуальные настройки? Решил попробовать 7200, на первичках 32-42 остальное в авто тм5 экстрим прошел. Можно ковырять дальше. 7400 тоже кстати поехало, но с ошибками. Пока 7200 попробую настроить.
_________________ Вот котелок, кипит на огне, места в нем хватит Лондо и мне.