Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
alcopino писал(а):
Из за чего может быть такая ошибка в TM5?
1. У тебя выключен ФП или его недостаточно. 2. Закончилось место под выделение. Скорее всего смотри пункт 1, или не запускай параллельно кучу срача. 3. Критический сбой на ранней стадии. C UCLK 1600 твой разгон - говно.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2011
shuler37 Swap APU на другом бите переключает субканалы, некоторые приложения от этого выигрывают, а некоторые проигрывают. На самом деле лучше Swap CPU использовать, если не только играть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
anta777 писал(а):
На самом деле лучше Swap CPU использовать, если не только играть.
Ок. Правда у меня преимущественно игровой пк. Ну ещё фильмы посмотреть и музыку послушать, для рабочих задач не использую. Т.е. если в первую очередь для игр, тогда лучше APU ? Я уже достаточно давно APU использую, пока нигде проблем не увидел. В шапке если не ошибаюсь была такая рекомендация, но теперь не нахожу. Нейронка объясняет
Вложение:
S.jpg [ 481.85 КБ | Просмотров: 181 ]
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 114
shuler37, а самое занятное тут в том, что видеоядро здесь вообще ни при чем. Потому что оно либо выключено, либо вообще отсутствует. Swap APU это алгоритм, который исторически появился позже и является оптимизированной под десктопы версией. Он безусловно полезен, если используется iGPU, чего здесь большинство не делает. Если не используется, то однофигственно. Где-то лучше APU, где-то лучше CPU.
Для DDR4 было актуально следующее:
CPU (который так же известен как «просто BGS») часто лучше в сценариях с большими обьемами памяти и двухранговыми модулями. APU (который «BGS Alt») лучше для большинства остальных сценариев (то есть типичный десктоп).
Но для DDR5 с нормальными модулями (которые не новомодные HUDIMM) эта логика больше не работает, потому что даже в однорангах теперь по 8 групп. Если у человека не кастрированные модули, то он и на обычном десктопе с однорангами легко может наткнуться на что-то, в чем обычный BGS будет лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20