Любой вопрос с проблемой настройки памяти, подкрепляйте скрином ZenTimings, обязательно указываем DRAM Voltage. Убедительная просьба заполнять профиль и подпись на форуме, указывая свои комплектующие.
Что нужно для настройки и разгона памяти -->
1. Читаем одну на выбор статью от, ✔ 1usmus или ✔ i2hard, а так-же статью по работе Dram Calculator от ✔ i2hard, устанавливаем необходимое программное обеспечение из шапки темы, смотрим примерные результаты разгона памяти из шапки, для понимания пределов возможностей вашего железа. Загружаем картинки с запросами на этот форум через кнопку "spoiler=" а не просто "spoiler".
2. Не используем XMP профили, это как правило, настройки для систем на базе Intel, за очень редким исключением, соответственно режим XMP протестирован на совместимость именно для Intel, к тому же, заводская настройка не блещет идеальным подбором таймингов и напряжений и можно получить примерно до 20-30% производительности дополнительно, вручную настраивая тайминги и напряжения. Также использование профиля XMP, чревато завышенным вольтажом на контроллер памяти.
3. Правильная установка модулей – A2+B2 (для двух модулей).
4. Перед настройкой частоты и таймингов рекомендуется установить принудительное охлаждения на модули памяти, особенно для памяти с чипами Samsung B-die, повышение температуры памяти выше 48°, может сопровождаться дополнительными ошибками, не связанными с неправильной настройкой таймингов, что затруднит их поиск и общую настройку памяти.
5. tRFC2 и tRFC4 не имеют физической реализации, потому их в некоторых версиях BIOS, отсутствуют эти значения всегда, всегда оставляйте эти параметры в Авто, так-же в Авто, оставляйте tCWL.
6. Худший модуль памяти (требующий большего напряжения для стабильного разгона) должен стоять ближе к процессору в слоте A2.
7. При желании протестировать память избыточным тестом в TM5 с конфигом 1usmus_v3 меняем количество 3-х циклов в "mt.cfg", "cycles=3" скажем на 8 или более
8. Если нет бута на частоте памяти 3800Mhz, то проверяем возможности IF вашего CPU, для этого выставляем частоту памяти на 3200Mhz, а IF например на 1900, пробуем загрузиться...
Посты с исковерканными названиями процессоров, чипов и вендоров оперативной памяти (например: Рязань, Самса, Балики и так далее), будут удаляться. Если вам тяжело переключить раскладку и вместо ”Райзен”, напечатать Ryzen то без обид потом.
✔ Все картинки и видео убирайте под спойлер, иначе ваш пост будет удалён , загружаем картинки с запросами на этот форум, через кнопку "spoiler=" а не просто "spoiler". ✔ Посмотри как это делается
Как вставить картинку в своём сообщении, жмем сюда и смотрим гайд!
Абсолютно безграмотные пользователи, дающие вредные советы - Флирт
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
artxays писал(а):
Прошу добавить в шапку, а то тут все щеголяют радостные "разгоном" с "тестами" от лусмуса TestMem5 #17494514
Добавить в шапку "пост про личные обиды и догадки"? Как минимум по правилам форума не может быть прикреплен к шапке. Потому что: 1) многочисленные переходы на личности с оскорблениями 2) аргументация состоит из набора несвязных слов, в которых местами отчетливо заметен нервный срыв : "матрица дискриминант пятка которая чесалась иррационально нерациональное".
Я безусловно польщен особым вниманием к моей деятельности, но напоминаю, форум технический.
По поводу HYDRA. Публичный релиз в следующем месяце, ранний доступ всегда был ранним доступом. У каждого есть выбор "хочу здесь и сейчас" или "пользуюсь бесплатно но чуть позже".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
artxays писал(а):
а не удивительно) в забугорье как писал хулиган тестят не тм5 а тут тестят тм5 с кривым лусмусом
Речь про парня, который не мог наносекунды в циклы пересчитать при известной частоте?
artxays писал(а):
эк тебя припекло, аяяй
Меня на этом форуме уже год нет, если не два, а у вас троих до сих пор бомбежка. Тыкать других безусловно интересное и достойное занятие, но все же спрошу, что вы за два года моего отсутcвия создали? Кроме коллекции карточек в истории за флейм и хамство больше ничего не вижу.
vol2008 я готов повторить настройки с которыми выходят 3800мгц-53нс Обычно это тест в безапасном режиме как здесь...видно что аудиодрайвера нет..красный горит..безапасный режим https://ibb.co/6nHbBHL
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2020 Фото: 22
Будильник в моем результате, тоже красным горит, но я его целенаправленно обрубал, система вторая, просто для тестов Если ты хочешь свой результат в шапку, оформи пост, я занесу.
_________________ ✪ R9 5950x ✪ Asus Crosshair VII ✪ G.Skill Trident Z Neo [F4-3600C14D-16GTZNA] x2 ✪ RX 6900XT Formula ✪ Super Flower SF-750F14MP t.me/The_KMS
vol2008 с 5600х только последний скрин и сразу 51нс ...это фейк или все отрубили в системе или вольтаж всажен 1.6в ..но рекорд прогнал в реале хрен 55 пробьешь ну да ,я еще чайник в разгоне памяти
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Будильник писал(а):
ну да ,я еще чайник в разгоне памяти
Да мы тут в основном и есть чайники
А вообще, в таблице все напряжения и другие параметры указаны. Vdimm 1.57 у него, и кстати 2Т. У многих настроены setup тайминги и RTT. К примеру, 56-56-56 - это типа 1.5Т (шапки не кидать!)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Будильник Вполне имеют, и у многих на постоянку так работает, почитай профильную тему на OCN. Если обратишь внимание, то у большинства рекордсменов одночиплетники.
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
vol2008 писал(а):
К примеру, 56-56-56 - это типа 1.5Т (шапки не кидать!)
Это "чит",благодаря которому можно выключить ГДМ на DR, только тссс. Еще 3-3-15. Правда я толком так и не понял за что отвечают эти параметры.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2017 Откуда: дровишки? Фото: 29
Будильник писал(а):
не имеют реального применения...
Ну ты сравнил, разгон и реальное применение, это разные миры. Лично для меня интересен сам процесс поиска предела, т.к. подразумевает изучение современных технологий. Для 24/7 мне за глаза и 3600 CL16 @1.36V.
Вполне имеют, и у многих на постоянку так работает, почитай профильную тему на OCN. Если обратишь внимание, то у большинства рекордсменов одночиплетники.
там много тестов в безопасном режиме этот к примеру на таких настроках 52.8 это бред..у меня такая же память https://i.imgur.com/Bgk5CP6.png продолжайте верить в сказки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Будильник
От ты упертый, ну дело твое) Я тоже вижу, что с памятью типа моей можно из 53 выезжать. И я выше показал, что просто вырубив один чиплет, у меня латентность опустилась с 55 до 53.3. Вольтаж был вполне скромный, 1.51в. А если продолжать крутить, то вполне можно было из 53 выехать.
И в таблице далеко не все результаты, очень много результатов в самой теме.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!