Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Фото: 9
CHiCHo писал(а):
- АИО 360, все советы даны давно
Неужели без водянки никак? А если снять андервольт полностью и просто ограничить мощность чтоб не калился во время стрессов или обязательно на 240вт должен жарить?
CHiCHo писал(а):
Я их запустил на 8600 спокойно
мне удалось 8400 но не дальше биос, 8200 даже аиду но не более
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
AnPriz писал(а):
Не удивил что не хочет , андервольтишь процессор и разгоняешь память в обход всех правил . С начало память надо разгонять не трогая процессор . И чем не устраивают проги для теста из шапки . Примерно так должно быть на последнем биосе и с адекватными температурами Скрытый текст
ну у меня +- так и есть как у вас, по попугаям в синьке и аиде псп и задержка в районе 57-58, несмотря на более консервативные первички 36-46-46-121, правда по температуре градусов на 10 больше из-за воздуха на проце не 70+ а 80+ за полчаса цб23
Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
HertZ писал(а):
9000 CL38
vdd = vddq = 1.45V vdd2 1.44V cpu vddq 1.35
на удивление низкие напруги для такой конской частоты, видел 1.6 ставят даже для меньших частот.
Последний раз редактировалось tqran 07.08.2026 9:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2003 Фото: 3
Появилась проблема: изредка (~1 раз из 10) после перехода в спящий режим (S3) система переходит в выключенное состояние, как будто кто-то рубанул питание. Что это может быть? Не хватает какого-то напряжения? Детали в профиле.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 266
robosapien инфа сотка, что они вообще там зашиты? Это поверье с амд идет, но я не видел (на интеле точно не видел) модулей, у которых помимо первичек в первый хмр зашиты рфц. Их ставит сама плата исходя, обычно, из 160/130 наносекунд. Проверь для начала профиль хмр. Ну и если проблема есть, то руками ставить никто не запретил пока
Так речь не только про XMP, но и про JEDEC . Проблема в том, что на новых BIOS на AMD система не стартует с этими плашками, в BIOS не войти. По сообщениям в сети возможен запуск с одной плашкой, но у себя не проверял, меня такой вариант не устраивает, просто откатывался. Вот хотелось бы узнать, как на Intel, используются эти тайминги или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2014 Откуда: Петербург Фото: 47
HertZ, если не разобрал конфиг, попробуй SiV для измерения латентности памяти. В этой утилите есть циклический тест латентности и при этом он более точен в отличие от Аиды. Будешь приятно удивлён. Для запуска теста, в главном окне есть капа: Cache-0 Latency (латентность кэшей всех уровней и непосредственно памяти) http://rh-software.com/ SiV - System Information Viewer
_________________ Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Сейчас этот форум просматривают: Agiliter и гости: 20