Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: ПавловскийПосад
HertZ писал(а):
Не знаю насчет самооценки, но с щитовидкой проблем нет
не думаю что после этого заявления кто то будет следовать твоему примеру и крутить Vsoc на 1.38 а VDD на 1.55 , никто не поверит что щитовидка от этого спасает
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2025 Фото: 8
pwlt писал(а):
sablook писал(а):
Добрые люди, помогите пожалуйста немного улучшить показатели памяти.
Берете настройки таймингов и напряжений со скриншота БЫЛО и переносите в свой биос новый аккуратно. RFC не трогайте, у вас они нормально уже настроены для режима MIXED. И будет также (или лучше), чем было по тестам.
Спасибо. Перенёс, всё работало стабильно. Дополнительно рискнул пару настроек поменять и FCLK поставил 2100. Работает стабильно уже пару дней, 2 часа TestMem5 с профилем Extrreme anta777 прогрели память до 57 градусов без ошибок. Смущает только чуть увеличенная latency и скорости L3 Cache процессора поменьше стали. Стоит ли на это обращать внимание?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 1
sablook писал(а):
L3 Cache процессора
Это из-за Фабрики. Сбросьте фабрику на 2000 и проверьте еще раз. Думаю все вернется к прежним показателям. Если нет - вернете фабрику назад.
Что касается задержки - да она у вас какая то высокая, странно даже. У меня первички намного хуже (36-46-46), но задержки в районе 65-66. Попробуйте понизить тайминги SC|SD|DD - у меня они 1 (единицы) может они так влияют (хотя сомнительно как то). Ну и до или после экспериментов с этими таймингами GDM отрубить и NITRO а 1/2/1(0) выставить.
Также можно попробовать выставить tWTR_S = 4, tWTR_L = 16. По идее для Hynix это нормальные (не экстремальные) значения. Ну и VDDP великоват, я бы 0.99 попробовал (и оставил) в случае стабильности
P.S. Testmem - это хорошо, но я бы прогнал еще OCCT на пресете CPU+MEM (Extreme) 1 час. У меня с него ошибки вылазили тогда, когда testmem стбильно отрабатывал.
На всякий: цифры L3 в AIDA почти напрямую зависят от буста ядер в момент прогона — если проц в этот раз не разбустился (фон, энергоплан, PBO), L3 «просядет» даже без изменений по памяти, так что стоит прогнать тест ещё раз с ядрами под нагрузкой. И сама latency там прилично шумит: на «Высокой производительности», без лишних C-state и по два-три прогона — пара нс туда-сюда это норма замера, а не реальная потеря от FCLK 2100.