zentimings не так давно стал устнавливать при запуске pawnio. после удаления zentimings и удаления pawnio и всех хвостов из реестра остаётся не удаляемя ветка реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\DRIVERS\DriverDatabase\DriverPackages\pawnio.inf_amd64_a72a2f969b8b7496 никак не могу удалить этот мусор ни через RegistryDeleteEx64 ни через удалённый реестр с загрузкой с winpe может кто знает как избавится от этого хлама ?
_________________ ryzen 7700x | asus tuf x670e-plus | msi rtx 5080 gaming trio oc | g.skill 6400 2x16gb m-die | super flower leadex VII pro platinum 1000w | noctua nh-d15 g2 | 4k
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Самара Фото: 58
pavaboz Этот способ решает проблему, если ветка защищена системными настройками. В редакторе реестра щёлкни правой кнопкой мыши по разделу и выбери «Разрешения». В открывшемся окне нажми «Дополнительно». В поле «Владелец» нажми «Изменить». Введи имя своей учётной записи (или группы «Администраторы») и нажми «Проверить имена», затем — ОК. Вверху окна параметров безопасности отметь пункт «Заменить владельца подконтейнеров и объектов» и нажмите ОК. Теперь найди в списке своего пользователя (или группу «Администраторы») и установи для него разрешения «Полный доступ».
P.S. Старайся аккуратно менять в реестре, чтобы лишнего ничего не удалить. Если что-то пошло не так, ответственность на тебе.
drnik976 vddg такое скорее всего не нужно, можно попробовать что-то около 0.9. И коль tRFC поехало ниже 160 нс, можно попробовать еще ниже. Еще у меня на 64 гб комплекте едет twrrd=2, trdrdsd=trdrddd=twrwrsd=twrwrdd=8.
Неплохие планки, мои только на 1.37 едут 30-36, но перегреваются и сыпят ошибками, 28 на разумном напряжении даже не грузится, так что только 32-38. Ну и нитро только 1-3-1 в лучшем случае.
латенси у тебя не чуть, а супер высокий для таких таймингов. для ZEN5 процессоров в биос есть настройка, которая при включении убивает -10нс. проверь включена ли она у тебя.
Добавлено спустя 4 минуты 53 секунды:
pavaboz писал(а):
вопрос знатокам: надо ли с этими что-нибудь делать ? ccdl, ccdl wr, ccdl wr2
CCDL=RDRDscl+7 CDDL WR2 в 2 раза больше CDDL CDDL WR в 4 раза больше CDDL
для ZEN5 процессоров в биос есть настройка, которая при включении убивает -10нс.
Не существует такой настройки в природе и никогда не существовало. Не раздавай советы, если не разбираешся. Сколько можно форсить эту дичь. Это здесь объяснялось раз 20. За эту пургу уже банить надо без предупреждений.
Не существует такой настройки в природе и никогда не существовало. Не раздавай советы, если не разбираешься. Сколько можно форсить эту дичь. Это здесь объяснялось раз 20. За эту пургу уже банить надо без предупреждений.
В смысле не существует?! И что вообще за фамильярность такая??? мы с тобой за одним столом сидели, что так позволяешь себе разговаривать? это таких как ты нужно банить, за такое поведение! Ну и как бы ты сам пару страниц назад ахинею пронес то что у тебя 14нс снесло, хотя когда я лично у тебя спросил шутка это или правда, то почему то тихонечко отмолчался!! Сам не пиши лучше вообще ничего если о чем то не в курсе или не знаешь! Я человеку отписал конкретный момент, который сам испробовал! Параметр зовется ZEN5 Gaming Optimization. При равных настройках памяти у меня на ZEN4, было 58нс, и при переходе на ZEN5, еще раз повторю - при одинаковых настройках!!! стало около 70нс, а при включении ZEN5 Gaming Optimization, все вернулось на свои 57-58нс!!! ну и даже тут в ветке чел про это писал тоже
aribetdetka писал(а):
С включенным zen5 gaming optimizations выехал за психологические 60нс (59,3нс), без них +5нс
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 117
А теперь запускаем любой нормальный тест, а не говниду, и видим что ничего на самом деле не поменялось. И это в лучшем случае, ведь может и хуже стать.
Дурачки так носятся с Аидой, что им специально под неё «исправление» сделали, которое вообще ничего не меняет в позитивную сторону. Просто именно в аиде циферку другую рисует из-за префетчеров. Но цель достигнута, ведь клиенты довольны.
Об этом тут клиентам уже десяток раз говорят, объясняют суть налюбилова, но им до лампочки. Вообще. Ведь главное что цифирьки меньше стали, «убили латентность» и остальное неважно. 🤡
Серьезно, вам хоть раз приходило в голову, что кроме Аиды вообще-то есть и другие программы для измерения латентности? И что там можно посмотреть и сравнить, дабы подтвердить успешность этого «убийства» и «гей-минг оптимизации»? Нет? Или это настолько сложно что даже не возникает мысли хотя бы у своего ИИ спросить?
Ну ведь реально же инициативы и самосознания ноль, самим не смешно? Вам достаточно на очередной кнопке просто «гей-минг» написать и всё, мозг отключился, слюни потекли. Даже если эта кнопка в следующий раз будет просто кнопкой, пустой, без обработчика.
А теперь запускаем любой нормальный тест, а не говниду, и видим что ничего на самом деле не поменялось. И это в лучшем случае, ведь может и хуже стать.
Дурачки так носятся с Аидой, что им специально под неё «исправление» сделали, которое вообще ничего не меняет в позитивную сторону. Просто именно в аиде циферку другую рисует из-за префетчеров. Но цель достигнута, ведь клиенты довольны.
Об этом тут клиентам уже десяток раз говорят, объясняют суть налюбилова, но им до лампочки. Ведь главное что цифирьки меньше стали, «убили латентность» и остальное неважно. 🤡
да при чем тут хуже стало или лучше?! суть ответа была не в том что это дает реальный прирост или только циферку в аиде меняет, а в том что человек спросил, и я ему по факту ответил, заметив что у него 9700X, т.е. ZEN5!!!!! И что в свое время при переходе с ZEN4 на ZEN5, голову сломал и понять не мог в чем дело и почему при РАВНЫХ!!! настройках памяти латенсность так сильно увеличилась!!! Это во первых! А во вторых про дурачков и про циферки - а разве в этой ветке не все за циферками носятся!? ну и лично ты сам? ну так назови тогда всех дурачками!! ну и себя так же, если уж до конца честными и откровенными быть!!!
Не существует. Я уже лично тут раз 5 давал исчерпывающее пояснение.
Yarik писал(а):
Ну и как бы ты сам пару страниц назад ахинею пронес то что у тебя 14нс снесло, хотя когда я лично у тебя спросил шутка это или правда, то почему то тихонечко отмолчался!!
Сарказм - это видимо не твое. Хоть почитал бы или спросил у нейрослопа что такое профиль ULL. Это всего лишь профиль, он сам по себе ничего не дает. Что бы он заработал, должна быть поддержка в первую очередь со сторони ОЗУ. Это типа "оптитмизированный" EXPO.
Yarik писал(а):
При равных настройках памяти у меня на ZEN4, было 58нс, и при переходе на ZEN5, еще раз повторю - при одинаковых настройках!!! стало около 70нс, а при включении ZEN5 Gaming Optimization, все вернулось на свои 57-58нс!!
Хочешь тестить латентность/скорость - ClamCache + PyPrime + Karhu + MLC + VT3. Нет там никаких 4-5-10нс. И никогда не было. Это АИДА так меряет. А маркетологи увидели, что народ на АИДУ ведется и сделали легаси(Latency killer) режим, в котором префетчеры работает по старым алгоритмам, что бы такие как ты кричали про уменшение латенси.
на почитай. Там есть официальный комментарий инженера АМД. Достаточно пороть чушь.
И что могу сказать. D2 убогенький местами, конечно, но результаты даёт более бодрые в целом. Хотя надо будет попробовать тоже 6800 настроить и посмотреть тогда уж.🤷♂️