Yarik не парься, ты нарвался на взвод душнил Кто хотел понять твой ответ, тот понял, особенно учитывая уточнения. Не отвечай ничего - только так они о тебе забудут и найдут другой повод душнить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
Yarik писал(а):
давайте еще к этому прицепимся даст она -10нс у кого то
Так ты изначально пишешь неверную информацию, так как сам не в курсе на сколько снизиться латентность. Т.е. выдаёшь заведомо ложную информацию. Мог бы сразу -50 написать, все бы бросились искать волшебную настройку. Абсурд это твоё сообщение не имеющее ничего общего с реальностью. И ещё больший абсурд советовать данную шляпу другим. Что бы что, смотреть на циферку в Аиде? Тут давно разжевали с чем связанно такое падение задержки. И как раз ты тот самый ещё один, который советует данную дичь.
Yarik писал(а):
для ZEN5 процессоров в биос есть настройка, которая при включении убивает -10нс. проверь включена ли она у тебя.
Не, не советовал. Советовал только проверить не активна ли данная настройка. А если не активна, то что?
Yarik писал(а):
в амд петицию настрочите
АМД пыталась объяснить всю бессмысленность данной фичи, но стадо обычно идёт за пастухом. Либо народ настолько стремительно тупеет, что само понятие восприятие информации для них стало отсутствовать как факт. Смысл тогда таким что то объяснять, если в божественной Аиде заветные ns слегка ниже. Это из того же бреда, как нет смысла разгонять память выше 6000, патамушта для игор этого достаточно.
romilius писал(а):
на почитай. Там есть официальный комментарий инженера АМД. Достаточно пороть чушь.
Это бессмысленно. Завтра придёт такой же с криками ВАУ, в Аиде циферка упала. Но внятно объяснить преимущества упавшей циферки в Аиде аж на 5ns от данной манипуляции никто не в состоянии.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
shuler37 бл.. чувак, ты глупый?! ну это риторический вопрос.. понимаешь, если конечно понимаешь, каждый понимает по своему что такое совет и кто какой вкладывает в это смысл, ну и опять же дое......я можно и до дерева при желании, что собственно сейчас ты и делаешь! Это форум, где каждый для себя берет то что ему нужно, правильный это совет или указание на что то, или не правильный! С моей стороны не было указания к действию типа - советую включить, потому как это очень важная шляпа, без которой твоя система работает не так! Если и ты ту да же, то и для тебя я еще раз разжую разжеванное - СМЫСЛ МОИХ СЛОВ БЫЛ В ТОМ, ЧТО ПОСЛЕ ВКЛЮЧЕНИЯ ДАННОЙ НАСТРОЙКИ ЧЕЛОВЕК ВЕРНЕТ ЛАТЕНСНОСТЬ В АИДЕ К ТОМУ ВИДУ, КАК ТО БЫЛО БЫ НА ZEN4 при одинаковых настройках памяти!!!!
shuler37 писал(а):
Так ты изначально пишешь неверную информацию, так как сам не в курсе на сколько снизиться латентность.
что бя... значит я не знаю!? Я уже хрен пойми в какой раз пишу о том что я сам голову в свое время сломал при переходе с ZEN4 на ZEN5, и что конкретно у меня снялось 8-10нс!!!! Или для тебя нужно вплоть до десятых точные показания указывать, что бы ты не дое...я?! А может ты еще и статистику ведешь у кого сколько снимает? и вывел потом еще и цифру в 5,6нс????? Вот ответь мне как ты мог такую цифру уловить в 5,6нс, если эта по вашему мнению лоховская аида, при каждом новом тесте может дать разбежку с предыдущим тестом до 4нс, конкретно на тест латенсности!! Как раз таки мое сообщение имеет самое прямое отношение к реальности, именно то что я сам увидел на практике!! Не придавая этому важности и не утверждая что это реальный прирост или реальные цифры!!! Это есть по факту, конкретно с ZEN5 и конкретно в аиде, о чем человек и спросил выкладывая скрины аиды!!! Да и вообще тогда пора бы уже прописать в шапке, что та или иная программа, в частности аида, лоховская и параметр в биосе тот или иной, тоже лоховской, и кто им пользуется или тем более говорит о нем тут, лох позорный.. бл... что за люди..
Member
Yarik писал(а):
shuler37 бл.. чувак, ты глупый?!
Чувак. Может быть, но похоже умнее чем ты. Не перегибай палку и не дёргайся. Чего тебя так затрясло? Тебе не один человек написал про то, что написал ты. Чего ты такой упоротый, да ещё и дерзкий? Для тебя прям всё разжевали и выплюнули, ссылки предоставили и свои доводы, но ты всё равно упёрся рогами в свою правоту. Не нужно таким быть. И да, смысла постоянно одно и тоже тут постить, про снижение латентности через костыль, либо про ненужность частоты выше 6000Мгц.
Yarik писал(а):
Я уже хрен пойми в какой раз пишу
В этом нет смысла, те кто в курсе знают про них. А тем кто не в курсе, не нужно советовать дичь, которая потенциально может снижать производительность системы.
Yarik писал(а):
Вот ответь мне как ты мог такую цифру уловить в 5,6нс
Не поверишь, просто активировав данную настройку. А ну да, ещё читая данную ветку и зарубежных оверов. Встречный вопрос, откуда взялась цифра -10ns ?
Я всегда отвечаю за свои слова. Вот моё сравнение. Слева Legasy вкл. Справа Legasy выкл. Настройки и bios идентичны.
Вложение:
С.png [ 1.44 МБ | Просмотров: 199 ]
Теперь ты покажи свои -10ns?
Последний раз редактировалось shuler37 08.07.2026 13:37, всего редактировалось 1 раз.
Yarik не парься, ты нарвался на взвод душнил Кто хотел понять твой ответ, тот понял, особенно учитывая уточнения. Не отвечай ничего - только так они о тебе забудут и найдут другой повод душнить
да, это самый верный совет, которого точно нужно придерживаться), но так вырубают такие люди, которые придираются на ровном месте, что бы что? показать свою значимость или самоутвердиться за счет других, блеснуть знаниями? я хз..
Member
Ханыга писал(а):
Надо дома затестить в играх.
Тут много кто тестил в играх режим низкой задержки и потом писали о прибавке мин. fps. Но ни один ничего не показал. Все тесты исключительно на словах. По факту основываясь на данных от всяких тестировщиков в сети, прироста либо нет, либо есть но минусовой. Не нужно ориентироваться на название Оптимизация для игр в bios. Там такая же оптимизация как и для CB23, которая по факту ничего не даёт. Возможно от данной фичи будет толк если не настраивать память руками, тупо повключать все оптимизаторы в bios, но если ты заморочился и настроил память руками, то дальнейшие оптимизаторы могут только навредить.
Ханыга писал(а):
Ну так интересно же, раззадорили только.
Если время не жаль, можешь попробовать. Но не забывай, что для X3D процессоров латентность не так важна как хотелось бы и уж тем более минус какие то копейки в цифрах.
shuler37 да о чем мы можем вообще разговаривать если ты кусками повsровал из контекста какие то мои фразы, теряя весь смысл того о чем я в принципе говорил и дальше пытаешься дое.....я!?
Member
Yarik писал(а):
shuler37 да о чем мы можем вообще разговаривать если ты кусками поворовал из контекста какие то мои фразы, теряя весь смысл того о чем я говорил и дальше пытаешься дое.....я!?
То что ты пишешь, предельно ясно. Я ничего не советую и т.д. Особый прикол в том, что бы вернуть показатели Zen5 к показателям Zen4. Это стёб такой, или ты не в курсе что такое поколение платформ? Чего сразу не к Zen 1-2?
Yarik писал(а):
СМЫСЛ МОИХ СЛОВ БЫЛ В ТОМ, ЧТО ПОСЛЕ ВКЛЮЧЕНИЯ ДАННОЙ НАСТРОЙКИ ЧЕЛОВЕК ВЕРНЕТ ЛАТЕНСНОСТЬ В АИДЕ К ТОМУ ВИДУ, КАК ТО БЫЛО БЫ НА ZEN4 при одинаковых настройках памяти!!!!
Не советуй дичь, тебе не один я пишу и тогда вопросов не будет. Ты не латентность возвращаешь а понижаешь цифру в программе, которая и без твоих манипуляций показывает хрень.
Последний раз редактировалось shuler37 08.07.2026 14:18, всего редактировалось 1 раз.
Но не забывай, что для X3D процессоров латентность не так важна как хотелось бы и уж тем более минус какие то копейки в цифрах.
эти люди потом будут писать про какие то неправильные "советы" других, но при этом - даже если ты и увидишь какой то прирост, то это не важно, ведь у тебя X3D)))))))))))
shuler37 писал(а):
Не советуй дичь, тебе не один я пишу и тогда вопросов не будет. Ты не латентность возвращаешь а понижаешь цифру в программе, которая и без твоих манипуляций показывает хрень.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2017
shuler37 писал(а):
Вопрос где он этот мифический прирост
В AIDAпростите. Это ещё фанатики со старых Intel где можно 30-40нс выжать самоуничтожились со своими классными аргументами. А у них теперь тоже есть делитель.