Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2012 Фото: 0
DonKarlosOn Спасибо! А здесь тайминги вроде высоковаты совсем, нет? Та на 6000 МГц чуть более 50к выходит в ОТ, т.к. бонусы остались давно, а эта 70к - получается 20к разницы. Еще с подсветкой и разноцветные такие очень не хочется, но это с точки зрения эстетики только.
DonKarlosOn Спасибо! А здесь тайминги вроде высоковаты совсем, нет? Та на 6000 МГц чуть более 50к выходит в ОТ, т.к. бонусы остались давно, а эта 70к - получается 20к разницы. Еще с подсветкой и разноцветные такие очень не хочется, но это с точки зрения эстетики только.
Тайминги на частоту завязаны. Выше частота - выше тайминги.
Member
DonKarlosOn писал(а):
Дал ссылку на 7200
А она на 7200 МГц в моем случае с профиля просто должна завестись или возможно для этого придется руками подбирать? В отзывах как-то по всякому пишут. И почему-то в том же лоте 6400 МГц дороже, чем 7200 МГц на 7+ тыс.
в моем случае с профиля просто должна завестись или возможно для этого придется руками подбирать
Сложно сказать. Скорее да, чем нет. В теории любой заводской профиль может не завестись - тогда поправить руками и заработает. Вообще-то заводские настройки как правило не оптимальны по скорости.
А цены да. Порой 7600 дешевле чем 7200. Поэтому при поиске на сайтах надо выбирать и более высокие частоты.
Вот если частоты равны - тогда смотрим первый тайминг и напряжение. Меньше - лучше. Лучше не выше 1,4В
Member
DonKarlosOn Все понял, спасибо! Подумаю еще и может кто в этой теме что-то еще посоветует. А черная вам такая же на 7200 МГц не попадалась? Опять же, это чисто эстетически, но у меня все черное и без подсветок.
DonKarlosOn Все понял, спасибо! Подумаю еще и может кто в этой теме что-то еще посоветует. А черная вам такая же на 7200 МГц не попадалась? Опять же, это чисто эстетически, но у меня все черное и без подсветок.
На OT не ищется. Наверно нет в наличии.
Если воздушный кулер, и не Deepcool - то память даже видно из-под кулера не будет. А вот если водянка - тогда да. И в теории с водянкой лучше память с высокими радиаторами - охлад будет лучше. Но с такими ценами выбор из подешевле невелик.
Добавлено спустя 3 минуты 36 секунд:
ЗамПолит писал(а):
Подумаю еще и может кто в этой теме что-то еще посоветует.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Фото: 27
Какой же это оффтоп, если всё строго по теме памяти? Ценники, конечно, жесть как выросли с июня, казалось куда выше думал это пик, но в августе мои 48 гигов еще взлетели с 60–65 аж до 80–90 тысяч. Наша тема по DDR5 все больше начинает смахивать на элитный клуб. Обещают и дальнейший рост - 100+ за 32 гига в 2027 вполне себе реал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.04.2009 Фото: 27
DonKarlosOn писал(а):
К вопросу - где купить подешевле: в сентябре 2025 года.
Можно было и попоже, взял свой комплект 22 ноября, буквально на день раньше вас! Судя по графику, цена именно на данный комплект тогда как раз нащупала дно. Любопытно, что о подорожании памяти кричали еще с конца 24-го года, но на деле этого долго не происходило. Скорее даже наоборот: весной 25-го я купил две планки DDR4 по 16 ГБ на 3600 МГц за 6 тысяч, а вскоре они скинули еще косарь и пару месяцев висели по пятерке. Я уже привык пропускать такие новости мимо ушей. Думал, раз трубят о росте цен, значит, на складах избыток и хотят побыстрее все распродать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2013 Откуда: Волгоград
Furianec писал(а):
Столкнулся с проблемой, после замены оперативной памяти, встроенная графика intel на 255hx начала выдавать артефакты (то дефекты на окнах приложений, то какие-то квадратики мелкие периодически. на рабочем столе их нет.) Если переключиться в режим дискретной видеокарты (5070ti), то никаких артефактов не возникает. Ноутбук MSI Vector 16 HX AI A2XW (255HX + 5070ti). Стояла память micron (MTC16C2085S1SC56BD1) 1 плашкой на 32 гб. Сейчас поставил 2 таких Foxline FL5600D5S46-16G. (чипы micron, завелись на дефолтном jdec профиле 5600) Память точно рабочая. Тесты погонял, так же безрезультатно никаких ошибок нет.
Кто-то сталкивался с подобным? До замены памяти таких проблем не было и все работало.
Для информации. Вставил свою старую плашку на 32 гб MICRON, и поставил по очереди плашки новые. С 1 из плашек есть артефакты, со второй нет. Видимо битая плашка все же одна, при выделении памяти из оперативки на встройку. Как-то так....
Member
DonKarlosOn Спасибо!
CHiCHo писал(а):
сейчас нет гарантии, что там адаи. Могут положить и что-то другое.
Это Вы про комплект, который на 6000 МГц или на 7200 МГц говорите?
Не знаю уже что выбрать ( Цены жуть, да и честно говоря уже и средств на это не так много. Когда-то думал, что куплю 2х32 Гб, но с такими ценами приходится 2х16 Гб брать и кода-то потом, когда память станет стоить дешевле (надеюсь) этот комплект (2х16 Гб) скорее всего придется куда-то девать, что бы поставить 2х32 Гб на нормальных частотах, т.к. все вместе скорее всего ведь на хорошей частоте не заработает. В итоге-то наверное выбор только из этого: https://www.onlinetrade.ru/catalogue/op ... 52463.html и https://www.onlinetrade.ru/catalogue/op ... 52455.html На 6000 МГЦ я уже заказал позавчера, но конечно можно отменить. Никак не могу решить как быть. И да, встройкой буду пользоваться какое-то время, а для нее частота еще более критична. Но играть то я на ней вряд ли буду, да и вряд ли это возможно )
Member
BY_Pashka Не думал, что возможно. Не играл более десятка лет, не знаю зайдет ли все это вообще, но попробовать стоит. А вообще на много даст преимущество в плане использования встроенной графики модули с частотой 7200 против 6000? ИИ пишут, что до 10%.
CHiCHo писал(а):
про 6к, конечно.
Понял, спасибо! Еще по отзывал модули на 7200 МГц прилично греются, некоторые пишут про уверенные 60+ градусов. Охлаждение ЦП у меня будет воздушное, наверное это немного должно поспособствовать охлаждению.
Сейчас этот форум просматривают: DII31 и гости: 20