Member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 117
Я тут увидел, что Аиду «бесплатно» раздают оказывается, со всякими асусами. Мне автоматически поставилась и активировалась. Надо же. Теперь понятны причины наличия этих волшебных «опций» в биосе. Как и наличия толпы идиотов, которые бегают по ресурсам с проповедями о «гей-минг оптимизациях» и «гей-минг тю-нингах». Ни разу не коррупция и не конфликт интересов, ага. Никаких откатов тоже нет.
Member
Статус: В сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 117
smile-777, очень даже в ту.
Сам подумай, представь что ты автор бесполезной, но красиво выглядящей говнопрограммы. Тебе пишут из асуса и предлагают «совместное предприятие» с целью впаривания твоего говнопродукта и повышения популярности своего. Отвали нам халявных ключиков, а мы тебе дадим процент с прироста продаж. Идеальная синергия так сказать. А то что в процессе постригут лошков, так это не волнует ни одного, ни второго. 🤷♂️
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Омск
HertZ писал(а):
Вот как это называется, угадай с одной попытки.
Просто бизнес... Или колаба. Называй как хочешь, просто я сомневаюсь, что кто-то купит Асус именно из-за настройки game mode в BIOS. Есть масса других причин выбрать Асус.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 8
добрый день комрады.
Вчера обновил свою msi mpg x670e carbon на последний биос 7D70v1S2 от 06.07.2026 Что-то не совсем могу понять, почему так просела скорость чтения / записи / копирования. Сейчас показывает в аиде примерно по 63 гига в секунду в аиде на 7950x. Задержка 69.3 нс. Вроде тайминги нормальные, как первичные, так и вторичные. Причем заметил еще странность, что ZenTimings показывает частоту шины 2000, а аида 1866.
Куда копать пока не понял, може кто-то намекнет. #77#77#77#77#77
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2017 Фото: 26
Максим писал(а):
Что-то не совсем могу понять, почему так просела скорость чтения / записи / копирования. Сейчас показывает в аиде примерно по 63 гига в секунду в аиде на 7950x. Задержка 69.3 нс
может tREFI низкий?
_________________ ASUS TUF B650M PLUS wifi + 7600@5.1 + 32gb 6000CL30 + RX 7900GRE
Member
newprofile писал(а):
Максим писал(а):
Что-то не совсем могу понять, почему так просела скорость чтения / записи / копирования. Сейчас показывает в аиде примерно по 63 гига в секунду в аиде на 7950x. Задержка 69.3 нс
может tREFI низкий?
Раньше когда-то было 65535, но сейчас обучение памяти не проходит при таком REFI. Плюс при некоторых вторичных таймингах так же обучение не проходит - раньше при 384 работало, сейчас до 416 снизил Gemini так предложил оптимизировать. Понимаю, что где-то слишком уж консервативно, но как говориться можете предлагать свои
Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Yarik писал(а):
Максим писал(а):
Сейчас показывает в аиде
ой дружище не советую я тебе даже упоминать это название), а тем более скрины выкладывать, а то сейчас кого то порвет
)))))) представляю, но чем богаты
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 1
romilius писал(а):
не холивара ради
1) Прогони тест karhu при обоих настройках killer'a 2) Прогони linx (5 циклов) и cinebench23 (1 раза хватит) также 3) Если не лень, можно какой нить игровой бенч также прогнать (киберпук, к примеру, или лару крофт) Результаты также выложи, и будет ясно дает killer снижение производительности ПК в целом или не дает (а может и повышает...)
Если не лень, можно какой нить игровой бенч также прогнать (киберпук, к примеру, или лару крофт)
игровые тесты прогонял, но там все в пределах погрешности c мизерной прибавкой с включенной функцией, как в прочем и тот же clam, по этому и не выкладывал. остальные позже сделаю, времени не особо много, но конкретно Clam и Aida выложил специально для двух товарищей.
но конкретно Clam и Aida выложил специально для двух товарищей.
Зайчик, мне не надо ничего выкладывать, я уже давным-давно все проверил и перетестировал, не один десяток раз. Ты для себя выводы сделай на основе свих же тестирований.
pwlt писал(а):
cinebench23 (1 раза хватит) также
R23 вообще чхать на память.
pwlt писал(а):
1) Прогони тест karhu при обоих настройках killer'a
И что это должно показать?
_________________ 9950X3D direct-die/X870E APEX/32GB 6600CL26/RTX4090/BQ DP14 1200W/Custom water loop Во имя Жупана и DLSS!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2008 Откуда: Екатеринбург Фото: 1
romilius писал(а):
И что это должно показать?
Общую производительность ПК. Данные тесты реагируют на каждое изменение настроек - памяти, фабрики, префетчеров и т.д. и при разных настройках курвы и разгона PBO дают разные значения. Таким образом можно понять, например, не пережаты ли тайминги, не перегнана ли фабрика, не нужно ли в настройках PBO чуть меньше разгон сделать и т.п
Максим tras, trc, trefi - это минимально работающие тайминги сейчас? к вопросу так то не относится, но для общей оптимизации, напряжения пробовали уменьшать? vsok и vddp, vddq vddio я бы точно пробовал уменьшать.
Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
romilius писал(а):
Зайчик, мне не надо ничего выкладывать, я уже давным-давно все проверил и перетестировал, не один десяток раз. Ты для себя выводы сделай на основе свих же тестирований.
"зайчик" будешь обращаться например к супруге своей, ну или если ты по мальчикам, то понятно к кому, а здесь общественное место и будь добр, если уж и обращаешься, то обращайся без своего цинизма, фамильярности и сарказма. Выводы естественно я сделал и скрины эти были как минимум для того, что бы такие люди как ты, как минимум имели уважение к другим!
Тест карху к тесту общей производительности ПК не имеет ни малейшего отношения. Я могу одним клацом в BIOS изменить показания на 10-к mbps, но на общую производительность ПК это не повлияет. Я тут уже делал исчерпывающий тест в включенными и выключенными префетчерами. Пост Скорость памяти и латенси - это приблизительно тоже самое что скорость интернета и пинг. И в зависимости от характера нагрузки, одни получают бенефиты от лучшей пропускной способности, другие от меншей задержки.
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
Yarik писал(а):
скрины эти были как минимум для того, что бы такие люди как ты, как минимум имели уважение к другим!
Зайчик, как ты увязал эти два понятия? Чем менше латенси тем больше уважение и наоборот?
_________________ 9950X3D direct-die/X870E APEX/32GB 6600CL26/RTX4090/BQ DP14 1200W/Custom water loop Во имя Жупана и DLSS!
как ты увязал эти два понятия? Чем менше латенси тем больше уважение и наоборот?
ты т.е. совсем хочешь прикинуться валенком)), ну ок - под уважением подразумеваю то, что мое сообщение по поводу латенсности в аиде после включения настройки в биос, которое было адресовано вообще другому человеку, как минимум не приносит вреда и скрины тому подтверждение, в связи с чем тебе никто не давал права так негативно относиться ко мне, ну и собственно тот срач который тут был, считаю именно твоя заслуга.
Member
Yarik Tras и trc не пробовал уменьшать еще, trefi думаю на выходных поднять несколько (в expo вообще прописано, что-то 11 с чем то тысяч, а при 65535 скидывает настройки при обучении памяти). На тему вольпажа - мамка весь вольтаж проставила, я уменьшал только vsoc с 1.3 до.1.25. Вольтаж самой памяти не решился уменьшать, там стоит 1.4 в expo, так и оставил
Какие тайминги можно уменьшить, думаю что-то намудрил ? И возможно намудрил с bankswap и подобными - раньше там авто стояло, я попробовал поставить по советам гемини
Т.е. ты делаешь вывод о некой производительности на основе теста латентности, верно?
нет гомик, я не такой вывод делаю, ты видимо читаешь между строк.. но хорошо что хоть уточняешь, а не сразу говна на лопату накидываешь
Yarik писал(а):
как минимум не приносит вреда
вот же, черным по белому написано.
Добавлено спустя 15 минут 26 секунд:
Максим писал(а):
а при 65535 скидывает настройки при обучении памяти
его не обязательно в максимум выставлять, его максимально высоким рабочим нужно ставить, даже ели 55000, то уже отлично будет.
Максим писал(а):
На тему вольпажа - мамка весь вольтаж проставила, я уменьшал только vsoc с 1.3 до.1.25. Вольтаж самой памяти не решился уменьшать, там стоит 1.4 в expo, так и оставил
попробуй если есть желание и интерес по правилам/советам vddq=vvd*0.94 т.е ~1.32, vddio=vddq*0.94 т.е. ~1.24-1.25, а vsok и vddp при 6000 1,15-1,18 и 0,95 соответственно
Максим писал(а):
Какие тайминги можно уменьшить, думаю что-то намудрил ? И возможно намудрил с bankswap и подобными - раньше там авто стояло, я попробовал поставить по советам гемини
в целом тайминги на глаз то нормальные, все так то индивидуально. я бы еще с fclk поиграл, попробовал до 2100 поднять шагами. аа, и у тебя еще ninro отключен походу.. а со swap поставь обратно в авто и посмотри что изменится, ну и так то после каждых изменений ты же понимаешь - тесты и еще раз тесты на стабильность)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10