Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 273
ЗамПолит писал(а):
по отзывал
нужна конкретика, а не обобщение по типу ии. На какой частоте, напряжении, с какими таймингами, какой корпус, сколько там фенов, есть ли отдельный на память, ну и т.п. ИИ - не помощник по компам, абсолютно нулевая ценность.
В 8000 мусор можно положить с тем же успехом, что и в 6400.
Думаю эти 8000 на чем-то да тестировали на заводе.
А вот поедет ли 6000 на 8000 без поднятия напряжения в два раза...
Тупой ИИ говорит что надо искать память производства 2025 года, и частотами выше 6800, чтобы исключить CXMT. А CXMT T-Create якобы указывает на упаковке, как и дату производства.
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
BY_Pashka писал(а):
встройкой буду пользоваться какое-то время, а для нее частота еще более критична
Я за 7200. Кстати у меня такая черная. 60 градусов в стресс - тестах при таксебешном продуве. 1. память сверху закрывает воздушный кулер 2. продуву корпуса мешает корзина для HDD.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
CHiCHo писал(а):
в 7200 адай. В 6000 - много чего
Вот! Там даже может быть китайский CXMT
Цитата:
(«Чансинь») — китайская компания электронной промышленности, крупнейший в стране разработчик и производитель чипов памяти DRAM под брендом CXMT.
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
ЗамПолит писал(а):
Охлаждение ЦП у меня будет воздушное, наверное это немного должно поспособствовать охлаждению.
Насколько я знаю, только у DeepCool есть кулеры, которые не перекрывают память сверху.
Member
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2012 Фото: 0
DonKarlosOn писал(а):
Тупой ИИ говорит что надо искать память производства 2025 года, и частотами выше 6800, чтобы исключить CXMT. А CXMT T-Create якобы указывает на упаковке, как и дату производства.
ИИ мне сказал, что с такими таймингами 30-36-36-76 там может быть только Hunix, а вот a-die или m-die - это уже как повезет. И еще то, что производство m-die постепенно сокрашают и если память более свежая по дате производства, то скорее попадется a-die. Не знаю так ли это и можно ли верить.
DonKarlosOn писал(а):
Я за 7200. Кстати у меня такая черная. 60 градусов в стресс - тестах при таксебешном продуве. 1. память сверху закрывает воздушный кулер 2. продуву корпуса мешает корзина для HDD.
А в обычной работе сколько, сильно ниже?
DonKarlosOn писал(а):
Насколько я знаю, только у DeepCool есть кулеры, которые не перекрывают память сверху.
что производство m-die постепенно сокрашают и если память более свежая по дате производства, то скорее попадется a-die.
Мой тупой ИИ говорит обратное
Добавлено спустя 25 секунд:
DonKarlosOn писал(а):
У меня не DeepCool будет, кулер уже купил.
Вот тут и пригодится низкопрофильная память.
Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
DonKarlosOn писал(а):
А в обычной работе сколько, сильно ниже?
Протестирую в игре и напишу.
На самом деле температура 60 градусов памяти не страшна. Другое дело что именно для моей она околокритичная для возникновения ошибок в стресс - тестах (а скорее 61-62). В играх понятное дело она будет ниже.
На край есть тайминги, которые можно уменьшить для снижения температуры, например tRefi c 65535 до 32767, или поставить вентилятор для обдува (в моем случае это проблематично).