Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2012 Фото: 0
DonKarlosOn писал(а):
Лучше еще раз перечитать
DonKarlosOn писал(а):
Тупой ИИ говорит что надо искать память производства 2025 года, и частотами выше 6800, чтобы исключить CXMT. А CXMT T-Create якобы указывает на упаковке, как и дату производства.
Я у двух ИИ спросил и они говорят:
ЗамПолит писал(а):
что с такими таймингами 30-36-36-76 там может быть только Hunix, а вот a-die или m-die - это уже как повезет. И еще то, что производство m-die постепенно сокрашают и если память более свежая по дате производства, то скорее попадется a-die.
Еще на другом форуме спрашивал - так же сказали, но может они перед этим у ИИ спросили ) Я не утверждаю что оно именно так, т.к. не знаю. На 6400 вроде бы она должна заработать, а дальше наверное лотерея (это если Hunix будет).
1. какой смысл был спрашивать что купить, если человек все равно покупает то, что выбрал сам, и отговрить от этого его не могут никакие доводы? 2. какой смысл был мне искать варианты - тратить свое время и мегабайты интернета?
Всё, бесплатные консультации закончились. Дальше платно в личку
Member
DonKarlosOn писал(а):
1. какой смысл был спрашивать что купить, если человек все равно покупает то, что выбрал сам, и отговрить от этого его не могут никакие доводы? 2. какой смысл был мне искать варианты - тратить свое время и мегабайты интернета?
Да нет, не так все Во-первых очень благодарен Вам за ответы и советы - после них стал понимать и знать больше, а во-вторых пока еще на 100% не решил, думаю до утра
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2020 Откуда: Кинешма Фото: 269
DonKarlosOn писал(а):
С такими ценами на память я бы не стал напругу наваливать.
полностью солидарен, хз что там будет, может сидеть еще нам с нашими памятями с десяток лет, хоть гарантия 10 лет у меня, но если что случится, то могут и только бабло предложить в размере который был на момент покупки, такие случаи бывают даже у буржуев, посему 7600-36 и 1.35 + обдув для меня не более. У меня до 57 прогревались за 3 цикла анта777, в игорях до 54 бывает.
Member
Заказал в итоге комплект на 7200 МГц от Team Group, только странно, что счетчик количества на сайте магазина меньше не стал, но остается только ждать. Потом уже нашел магазин 28бит и в нем этот комплект стоит 52к с гарантией 1 год - https://28bit.ru/operativnaya-pamyat-32 ... hc34adc01/ Вроде бы магазин старый, давно работает, но отзывы на него противоречивые и думаю, стоит ли связываться - так-то дешевле довольно существенно выходит. Если кто покупал там или знает что-то о нем - прокомментируйте пожалуйста.
ubnt2020 писал(а):
посему 7600-36 и 1.35 + обдув для меня не более
А тогда получается, что стоковые у комплекта на 7200 МГц осуждаемого выше, уже выше нормы? Выше обсуждение было, писали про то, что 1.4 В норма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 119
Полно комплектов с 1.5V, зашитыми в профиле.
Клоунада и бзики с напряжениями уже даже не смешны. Понятно что 1.7 без воды или мощных радиаторов ставить не надо, но выше написанное это реально клоунада. У производителя чипов эти 1.5V прописаны в даташитах, как допустимые. Но нет, каждую страницу появляется пророк и свидетель 1.35V, высосанных из двадцать первого пальца.
Пока вы её «бережете», производитель уже успеет обанкротиться из-за лопания очередного пузыря и к тому времени уже некому будет память менять по гарантии. Нашли кого слушать.
Когда я пытался у них заказать - был единственный вариант - через звонок. Ни через сайт, ни через электронку это нельзя было сделать. В случае чего не осталось бы даже переписки. И да - отзывы противоречивые. Вроде бы точка на московском рынке... на Горбушке?
Member
DonKarlosOn писал(а):
Когда я пытался у них заказать - был единственный вариант - через звонок. Ни через сайт, ни через электронку это нельзя было сделать. В случае чего не осталось бы даже переписки. И да - отзывы противоречивые. Вроде бы точка на московской рынке... на Горбушке?
Спасибо за отзыв! На Савеловском. Да, отзывы странные и в случае неисправности вообще непонятно как они себя поведут. ОТ хотя бы проверенный, не раз по гарантии обращался туда - все четко было, хоть и долго.
Сказал человек с материнкой за 111 тыс., и видеокартой за 350 тыс. Товарищ на своей волне. Порой что-то выдаст - хоть стой, хоть падай.
1.40V (Jedec), т.е. стандартное напряжение для DDR5. Все что выше - под личную материальную ответственность.
Не каждый будет снимать родные радиаторы с памяти (с лишением гарантии) и ставить водяное охлаждение на модули. Многие и процы-то охлаждают воздухом.
Гайд от Пахтунова
Цитата:
Основные вольтажи (DRAM): DRAM VDDQ (SWB) – макс. по JEDEC 1.4В / MSI 1.435В (без анлока 1.4) / HYNIX 1.5В; DRAM VDD (SWA) – макс. по JEDEC 1.4В / MSI 1.435В (без анлока 1.4) / HYNIX 1.5В; Относительно безопасные вольтажи для обоих: > Без обдува до 1.46В в корпусе с нормальным воздухообменом > Обязателен обдув 1.46В-1.54В > Обязателен водоблок свыше 1.56В И также смотреть температуру. Все, что до 50гр. считаю приемлемым.
Последний раз редактировалось DonKarlosOn 30.08.2026 21:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 273
HertZ писал(а):
уже даже не смешны
а так по кругу с очередным новичком на платформе или вообще...
DonKarlosOn писал(а):
единственный вариант
у них прекрасно принимаются заказы через сайт, много раз и я и товарищи возвращали товар им, все прекрасно, внизу есть сервисный центр с адекватными ребятами, которые делают заключение (если брак), и с ним идешь наверх за возвратом. Новый товар так же изи, причем один раз корпус, в котором уже начали собирать, ну и процы после установки.
DonKarlosOn писал(а):
1.40V (Jedec)
есть диапазон напряжений о производителей чипов, для хуникс никаких 1.4 нет, да и джедек - это не библия.
В моем случае они пошли на принцип и уперлись. А заказ через сайт видимо на тот момент не работал. Пришлось заказать дороже в другом месте
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
DonKarlosOn писал(а):
джедек - это не библия
Цитата:
Уже более 50 лет JEDEC является мировым лидером в разработке открытых стандартов и публикаций для индустрии микроэлектроники.Комитеты JEDEC обеспечивают лидерство в разработке стандартов для широкого спектра технологий.
Member
CHiCHo писал(а):
у них прекрасно принимаются заказы через сайт, много раз и я и товарищи возвращали товар им, все прекрасно, внизу есть сервисный центр с адекватными ребятами, которые делают заключение (если брак), и с ним идешь наверх за возвратом. Новый товар так же изи, причем один раз корпус, в котором уже начали собирать, ну и процы после установки.
Спасибо! Только доставкой придется, т.к. я не из Москвы и как в таком случае возвращать если вдруг что, непонятно. Странно еще, что память эта везде дороже, а в основном ее нигде особо нет уже, а у них полно и по такой цене.
На данных Тимгруппах низкопрофильные радиаторы. Наваливать на них напругу без обдува - ну такое.
Рейтинг у них не фонтан.
Цитата:
Сделал заказ на сайте с доставкой. Пришло смс с незнакомого номера с просьбой перевести всю сумму заказа частному лицу переводом.
Цитата:
Больше не буду связываться с этим магазином, при сдаче товара по гарантии с меня удержали 30% стоимость ни за что. Мол вы открыли коробку - как я теперь её продам. Даже в озоне таких проблем нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 273
ЗамПолит писал(а):
Только доставкой придется
а вот тут возможно проблемы. Вроде бы они работают только на Мск, доставки нет. Так было, сейчас не знаю, может можно договориться как-то
ЗамПолит писал(а):
возвращать
зачем? Сейчас на 28бит не те приятные цены, которые они обычно держат. Да, одному нашему товарищу буквально считанные дни назад удалось взять 7600 23 гига за 50к, сейчас эта память там стоит обычные 66.
DonKarlosOn писал(а):
совет от HertZ
какой совет? Есть производитель. Чипов - там есть свои даташиты, и есть комплекта памяти, который установил напряжения и протестировал на некоторых наборах железа. Все. дальше ручками, если надо. На наборах памяти ну хотя бы от 7200 напряжений ниже 1.4 не было и нет. Хуникс для старых мдай максимум вдд пишет 1.5, на адай, могу ошибаться, вроде бы 1.55. Понятно, что это абсолютно безопасные пределы для чипов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2024 Откуда: Futurama Фото: 36
DonKarlosOn писал(а):
1.40V (Jedec), т.е. стандартное напряжение для DDR5. Все что выше - под личную материальную ответственность.
Я спрашивал у корейского овера на Ютуб в комментах, он на азоте (правда не со стаканом а просто баллончиком пшикал в водоблок) разгонял с 1,8v, типа не было ли несчастных случаев на производстве, сказал что вообще ни разу. Но при таких ценах я бы сам не экспериментировал, вообще сейчас на ddr4 перешел, а свою 5-ю продам как новые процы выйдут. 💰
Сейчас этот форум просматривают: Nemin и гости: 35