Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 8
Yarik #77 Приложил скрин из нового ZenTimings. Скажи что поменять (ну кроме Bankswap и REFI), я попробую сделать. BankSwap поменяю на авто и REFI попробую 55000, а если не получится, то 50000
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 117
Agiliter писал(а):
Ты уверен, что это он что-то делает?
Кроме него в этом снимке винды ничего не было. Вообще. Как поставил его, так и началась эта херня непонятная с результатами в разных бенчах. Удалять пробовал, не помогает. Плюнул и поставил обратно, в случае надобности в трее жму "стоп" и всё становится нормально.
От этого инвазивного трояна можно избавиться только заливкой образа без него, судя по впечатлениям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 117
Agiliter , ХЗ. Ничего не менял и ничего не трогал. Что оно сделало с системой, я не знаю, но эта катавасия с усыплениями чиплета и прочим точно из-за этой херни. Переубеждать никого и ни в чем не буду, но сравнить два варианта "до" и "после" вполне способен.
Как приедут новые фитинги, буду пересобирать контур и заодно эту хрень затру вместе с системой.
Скажи что поменять (ну кроме Bankswap и REFI), я попробую сделать. BankSwap поменяю на авто и REFI попробую 55000, а если не получится, то 50000
что бы изменил я сейчас, если не лезть в дебри и не перепроверять каждый тайминг на минимально рабочее состояние, то это tras-48, trc-84, FCLK попробовал поднять до 2100, nitro в 1/2/0 или 1/2/1 ну и напряжения, как писал ранее ааа, еще Power Down Mode-Disabled, Memory Context Restore-Disabled и Gear Down Mode-Disabled (но для этого tRDRDSCL=tWRWRSCL=6)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2003 Откуда: Москва Фото: 8
Yarik писал(а):
тут уже каждому свое), отписал то что сделал бы я, а для себя сам решай
Возможно и так, просто и так полторы-две минуты жду для прохождения внутреннего поста на рейде контроллер Lenovo (пока все винты раскрутит, пока все отсинхронит), а тут еще 2-4 минуты добавится
_________________ Устав традиций нужно соблюдать, Хоть и не раз ответят вам отказом: Конечно, баба может и не дать, Но предложить ты ей всегда обязан!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: California Фото: 0
Парни, помогите советом, система из подписи Появилась новая проблематика, в нагрузке в играх начали проиходить рандомные ребуты, до этого пару раз ловил BSOD memory management 0x1a, именно поэтому грежу на оперативку. Пока удалось вне игр поймать ребуты на testmem5 с профилем anta Ryzen3D (иногда тест проходит без проблем вообще), а на втором прогоне ребут, причем почти всегда ребуты эти ловятся в конце теста, когда система уже как бы завершает тест и в этот момент комп уходит в ребут без каких либо ошибок, в журнале остается только kernel power event id 41
P.S.: систему полностью "пересобрал", перегрева нет, т.к. есть внешний мониторинг и за температурами слежу, PSU уже менял на такой же, подкинул блок без проводов только, тоже в ребуты уходил, система установлена с нуля, т.к. грешить начал на нее изначально. P.S.2: пробовал в expo2 выставляться - тоже ребуты, сейчас хочу сбросить в дефолт 4800 или что там и протестировать на фулл стоке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
undll писал(а):
сейчас хочу сбросить в дефолт 4800 или что там и протестировать на фулл стоке
Это правильное решение. Попробуй сначала в стоке. Ну и скрин zen timings не помешало бы показать. Кривую на процессоре не крутил? Если bsod повторится и в стоке, то пробуй с одной планкой по отдельности прогнать TM5. Возможна несовместимость с МП, что крайне редко но не исключено.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2017 Фото: 26
Максим писал(а):
Каждый раз обучать память? Ну такое себе
у меня выключен power down, но включена какая то другая штука, не помню как называется. В итоге ждешь не 2-4 минуты а секунд 20-30 до винды. И латенси ниже чем с включённым power down
_________________ ASUS TUF B650M PLUS wifi + 7600@5.1 + 32gb 6000CL30 + RX 7900GRE
у меня выключен power down, но включена какая то другая штука, не помню как называется. В итоге ждешь не 2-4 минуты а секунд 20-30 до винды
я конечно утверждать не стану, но не должно быть 2-4минт в любом случае.. Power Down Mode и Memory Context Restore включены - загрузка 10-20 сек, Power Down Mode и Memory Context Restore выключены - загрузка увеличивается до минуты
так я и не говорил что он влияет на загрузку), но параметры Power Down Mode и Memory Context Restore обычно включают и отключают парами, а Memory Context Restore влияет на загрузку
Сейчас этот форум просматривают: drnik976 и гости: 8