У меня такой вопрос, если память ставить 1:1 разогнать шину до 400, можно ставить память 2xDIMM 512Mb PC2-4200(533Mhz) с пониженными таймингами? Добавлено спустя 9 минут, 45 секунд или лучше 1:2 и память 2xDIMM PC2-6400(800Mhz) ?
Gouranga получается, если ставить 1:1, гнать проц по шине до 400, то 2xDIMM PC2-6400(800Mhz) будет работать в штатном режиме?
А если ставить две планки DIMM PC2-6400(800Mhz) не 2хDIMM, эффективная частота будет 1600МГц?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва - Yaol
-=Barmalei=- писал(а):
получается, если ставить 1:1, гнать проц по шине до 400, то 2xDIMM PC2-6400(800Mhz) будет работать в штатном режиме?
Да
-=Barmalei=- писал(а):
А если ставить две планки DIMM PC2-6400(800Mhz) не 2хDIMM, эффективная частота будет 1600МГц?
Надо-ж было так все запутано придумать. Есть память PC6400. У нее эффективная частота 800MHz, а рельная 400MHz, частота не зависит от количества планок.
_________________ У меня есть ящик, но нет грибов, поэтому я жру ковер
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2006
Gouranga У DDR2 физическая чатота работы в 2 раза ниже чем у DDR, но за такт перердаётся в 2 раза больше данных, так что эффективная частота в 4 раха превыщает физическую.
хе хе, похоже дело как в форуме про самолёт))
Я думаю так, если планки продаются как twin комплект из двух планок с маркировкой 6400 800МГц., то действительно частота отдельной планки равна 400МГц., а в паре дают эффективную частоту 800МГц. А вот если планка продается отдельно с производительностью 6400 также 800МГц., то она реально работает на частоте 800МГц?, и эффективная частота её такая же.
Вот мне и интересно, если воткнуть отдельно продаваемые (не комплек из двух планок) планки 6400 800МГц., будет у них эффективная частота 1600МГц?
P.S.
Я мало что понимаю в этом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2004 Откуда: Suomi-Finland Фото: 2
-=Barmalei=- нет.. Грубо говоря, если на колесе написано что оно 13 дюймов и купить второе, вместе ж они не будут колесом на 26.. тут по аналогии.. 1 планка, 2 планки.. а скок написано, сток и есть..
Gouranga писал(а):
V l a d 3начит у памяти PC6400 реалья частота 400, а эффективная 1600? Тогда что такое 800MHz?
Физическая частотата работы данной памяти составляет 200Мгц, а так называемая эффективная равняется 800Мгц. Вообще все эти эффективные частоты это продукт пиара отделов маркетинга, было бы замечательно, если бы указывлись физические характеристики работы, а уж прикинуть производительность зная тип устройства плёвое дело.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
Чё-то я не врубаюсь, как на АМ2 память разгоняется? На 754 и 939 с DDR всё было понятно. 200 МГц (400 DDR) - номинал. И для процессора частота т.т. в 200 МГц - тоже номинал. Выставил 220 - процессор теперь mp*220, а память 220 МГц - частота cpu/9. А как на АМ2, где номинальная частота тактового генератора 200, но планки памяти уже не DDR400, а, например, 533? Как считать частоту памяти? Была табличка такая для DDR памяти, где считалась её частота в зависимости от частоты и множителя процессора - но что-то не могу найти той статьи.. Есть такая табличка для DDR2? Конкретно интересуют множители 9,5 и 10,5 для AMD - процессоры 3600+ и 4000+. Как там для памяти DDR2-533 частоту считать? Добавлено спустя 19 минут, 4 секунды
V l a d писал(а):
Физическая частотата работы данной памяти составляет 200Мгц, а так называемая эффективная равняется 800Мгц.
Физическая частота работы этой памяти - 400 МГц, а DDR её называют 800 МГц. DDR - это Double Data Rate...
Sara Cahota DDR работает по схеме передачи 2 едениц данных за такт, а память стандарта DDR2 раблтае уже по схеме предачи 4 едениц данных за тот же такт, так что по сравнению с класической SDR памятью у DDR частота работы ниже в 2 раза, а у DDR2 в 4 раза с передачей за такт того же обьёма информации.
Sara Cahota Почитай хотя бы тут http://www.ixbt.com/mainboard/ram-faq-2006.shtml Вот несколько цитат оттуда:
...учитывая «чисто маркетинговый» подход к маркировке модулей памяти типа DDR, якобы функционирующих на удвоенной частоте (так, модули памяти DDR с реальной частотой шины 200 МГц именуются «DDR-400»).
Устройства типа DDR2 SDRAM являются логическим продолжением развития архитектуры «2n-prefetch», применяемой в устройствах DDR SDRAM. Вполне естественно ожидать, что архитектура устройств DDR2 SDRAM именуется «4n-prefetch»...
...дальнейшее «уширение» внутренней шины данных позволяет снизить внутреннюю частоту функционирования микросхем DDR2 SDRAM в два раза по сравнению с частотой функционирования микросхем DDR SDRAM, обладающих равной теоретической пропускной способностью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2005 Фото: 7
V l a d
V l a d писал(а):
Устройства типа DDR2 SDRAM являются логическим продолжением развития архитектуры «2n-prefetch», применяемой в устройствах DDR SDRAM. Вполне естественно ожидать, что архитектура устройств DDR2 SDRAM именуется «4n-prefetch»...
Тебя запутали термины сложные - мы не о них говорим немного. DDR - это Double Data Rate — память с удвоенной скоростью передачи данных. DDR2 - просто эволюционное развитие стандарта DDR1. Но это всё та же Double Data Rate память! Вот эту лучше статью посмотри, чтобы не путаться: http://www.ixbt.com/mainboard/ddr2-rmma.shtml
Тактовая частота памяти, называемой "DDR2-800" - 400 МГц. Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды Мля, почитал пару последних страниц... Это же просто жесть, сколько бреда тут написано. A1BEKON Гаси всех нафиг - тут же вообще куча дезинформации!! Новичок зайдёт - и только больше запутается..
Sara Cahota вот тебе цитат из той статьи подтверждающая, что физическая частота работы памяти DDR2 в 4 раза меньше эффективной и за так бередаётся 4 еденицы информации:
Поскольку в этом случае ядро микросхем памяти синхронизируется на частоте, вдвое меньшей по отношению к внешней (100 МГц), тогда как в DDR синхронизация внутреннего и внешнего потока данных происходят на одной частоте (200 МГц), среди преимуществ такого подхода отмечается увеличение процента выхода годных чипов и снижение энергопотребления модулей. Кстати, это также позволяет объяснить, почему стандарт DDR2 предполагает существование модулей памяти с «эффективной» частотой 800 МГц — что вдвое выше, чем у текущего поколения памяти типа DDR. Ведь именно такой «эффективной» частоты DDR2 можно достичь уже сейчас, имея чипы памяти DDR-400, работающие на собственной частоте 200 МГц, если осуществлять выборку данных по правилу 4n-prefetch по схеме, рассмотренной выше.
Сейчас этот форум просматривают: pred-ok и гости: 17