Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: SPb.RU Фото: 5
garison87 я для себя понял, что ошибки пропадают только при поднятии напряжения на памяти не менее чем от 1.4 В. Эта память, эта мамка. Renesas, 1.395 В, 1.410 В по AsRock TC. Кроме того, новый июньский биос H.70 странным образом занижает напряжение при идентичных настройках от старого биоса. Так что пришлось приподнять его на несколько десятых вольта, чтобы увидеть в HwInfo / AsRock Timing те же самые числа, что отображались для предыдущего, майского, биоса H.42.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2003 Откуда: SPb.RU Фото: 5
Mystik я вот вовремя понял, что для ддр5 гигу брать нельзя никакую из имеющихся в доступном наличии. И слил UD, которая казалась отличным дешевым вариантом (13 тыр стоила новая). И вот ну ни разу не пожалел, что купил в 2 раза дороже msi. А иначе какой вообще смысл был переходить на ддр5 - с такими результатами, как на ваших капртинках, да никакого абсолютно. Я это понял ещё до переезда винды, просто собрал новую плату и подключил к телевизору, не разбирая старый комп. Помучился пару вечеров, подключил "независимого эксперта" через видеосвязь по телефону, и понял, что увы. И эти же две планки hynix, которые вообще не завелись на гиге выше 5400, у меня в msi легко едут 6400 и выше (выше горячо .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
MegaBeaver писал(а):
что ошибки пропадают только при поднятии напряжения на памяти не менее чем от 1.4 В
я тоже об этом думал, но прикол в том, что анлок криво работает и выставляя 1.45в мы получаем 1.485 и даже с такой напругой ошибки (но думаю там точно перегрев).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2022 Фото: 3
Помогите с таймингами? Что менять, задержку уменьшить, может скорость еще добавить... Поменял сегодня Озу на Patriot Viper Venom [PVV532G620C40K] 32 ГБ .
Привет знатокам. Есть память Kingston FURY Beast Black KF556C40BBK2-32 32 ГБ 5600 МГц (40-40-40-76). Чипы SK Hynix. Работает на мат. плате Gigabyte Z690 Aorus Ultra (F7e). Так вот XMP профиль не работает на частоте 5600, только на 5200. Из настроек есть только VDDQ, которое повысил до 1,35 В. И есть XMP Booster - предустановленные профили разгона от производителя. Память заводится только при повышении VDDQ до 1,35 В и выбранной предустановки из списка на 5600. Может что посоветуете, только не замену мат. платы. А то вроде ж как по статистике эта память у многих и на 6000 и на 6200 заводится.
Такая же фигня. Максимум, что удалось выжать на скриншоте. На 5800 стартует и проходит тесты, но не выходит из спящего режима,- ошибки при тренировке. На 6000 вообще старта нет (у меня KF560). Значение tREFI выше 65280 в BIOS поставить нельзя. Косякнула гига в этот раз. Такое хорошее железо за свою цену и такая прхабная реализация в части ПО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2007 Откуда: Tver Фото: 29
А какой смысл этих tRFC2 и tRFCpb и как они связаны? на 336\400 - через 40 минут вылетела ошибка на 368\416 - через час и двадцать минут вот и думаю какой виноват