Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 0
В сентябре будет новый гайд с масштабной переработкой для LGA1700/1851, который закроет вообще всю потребность в поиске нужной информации. Там будет разобрано все, от процесса настройки, подбора до объяснения почти каждого тайминга, и без фантазий. Ориентирован будет не на экстремальный разгон как обычно, а на базовый тюнинг и оптимизацию. Сентябрь-октябрь. Я уже начал работу, есть понимание, что и как делать, но требуется время.
Сейчас у меня уже есть еще один короткий гайд по адаптивной настройке интела для лга1700/1851. Первая ревизия, но также будет дополнятся разными методами настройки (там адаптивные оффсеты, фиксы итд). Не все сразу. Ссылки буду на телегу кидать, сюда уже давно не захожу.
В сентябре будет новый гайд с масштабной переработкой для LGA1700/1851
Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
max77 писал(а):
нелюбишь Цирк???
Спорить начали из-за того, что вопрошающий что купить незадорого по нынешним диким ценам изначально написал не в ту ветку.
Я пишу что лучше покупать с память с VDD пониже (1.35 - 1.4) - будет ниже температура и поле для маневра, если вдруг появится желание разогнать память по частоте, а мне отвечают, что можно задрать напругу до 1.6. Первое противоречит второму? Хотя у некоторых даже Intel 13 и 14 поколения не могут деградировать в принципе. Как и сломаться память. Но увы - не всем так везет.
Да, температуры полезут вверх, да цены ого, да минус гарантия. Разгон в щи (высокие температуры и напряжения) - это вообще не про гарантию.
А если у памяти уже с завода задраны напряжения до 1.45 - 1.5 - так третий сорт не брак, его тоже продавать надо. Производство должно быть безотходным
Добавлено спустя 20 минут 55 секунд:
pakhtunov писал(а):
Ссылки буду на телегу кидать, сюда уже давно не захожу.
В телеграме нельзя ни поставить реакцию, ни написать в личку. Новый гайд по памяти будет интересен. Кстати я помнится спрашивал про возможность обновления гайда по настройке DDR5 некоторое время назад.
IMHO нужен словарь основных терминов в самом начале гайда, а лучше пояснить при первом появлении англицизмы типа daily-use, rail, Overshoot... droop видимо падение напряжения?
Последний раз редактировалось DonKarlosOn 30.08.2026 23:50, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 0
DonKarlosOn писал(а):
ни написать в личку.
@pxtnv вроде пишут все кому надо
DonKarlosOn писал(а):
daily-use, rail, Overshoot...
Если с этим не справляешься, то и разбираться не стоит. Может еще биос тебе полностью на русский переведем, с названием таймингов. Вместо tREFI будет тРЕФИ Англицизмы - это база в понимании что и как устроено, особенно в тех. части.
Если с этим не справляешься, то и разбираться тебе не стоит. Межет еще биос тебе полностью на русский переведем, с названием таймингов. Вместо tREFI будет тРЕФИ
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2019 Фото: 3
HertZ писал(а):
Полно комплектов с 1.5V, зашитыми в профиле.
Клоунада и бзики с напряжениями уже даже не смешны. Понятно что 1.7 без воды или мощных радиаторов ставить не надо, но выше написанное это реально клоунада. У производителя чипов эти 1.5V прописаны в даташитах, как допустимые. Но нет, каждую страницу появляется пророк и свидетель 1.35V, высосанных из двадцать первого пальца.
Пока вы её «бережете», производитель уже успеет обанкротиться из-за лопания очередного пузыря и к тому времени уже некому будет память менять по гарантии. Нашли кого слушать.
💯
DonKarlosOn писал(а):
Nikolayovich писал(а):
ты кому это пишешь
Явно не тебе.
С такими ценами на память я бы не стал напругу наваливать.
То чего мое имя в цитате! Купи ддр5 и сиди к...й на нее.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22