Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2003 Откуда: ПавловскийПосад
Forslay писал(а):
работает на 1.5v, хотя человек ранее здесь писал, что это нормальный вольтаж
я конечно соревноваться не могу с гуру что на сайте завсегдатаи, но где то читал знаю что 1.45 безопасное , выше уже разгон , но скорее соглашусь что да при обдуве будет жить !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2011 Откуда: California Фото: 0
Forslay писал(а):
undll, Привет. Спасибо за разбор ситуации и тесты, может и мне это полезно будет после апгрейда скорого. Подскажи, а почему выбор пал именно на эту память - KLEVV? Предположу, что из-за менее высокого вольтажа при схожих характеристиках от других производителей?
цена+тайминги, G.Skill сильно дороже выходил, а других производителей я чет и не думал, и в целом наткнулся на то что они же и SSD делают по цене ниже остальных.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2012 Откуда: Самара Фото: 60
vottak08 Если в простое то много, у меня при 26 в комнате вот такая ,у меня на 64 и я ручками всё крутил )) в играх 46 в стресс тестах 50. У меня корпус Geometric Future Model 5 хорошо продувается !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2013 Фото: 0
vottak08 писал(а):
drnik976 ну вот сейчас смотрю и минимум 42 было. 55 это после игры. А корпус у меня старый залман z9 u3 с одной вертушкой на вдув и одной на выдув
Такая же память, при напряжении 1.35, с обдувом, 30-32 в простое и в играх 48-52 с подогревом 300Вт (9070XT), при температуре в комнате 24-25. Помогло?
Ну 42 в простое и 55 в играх при 35 градумах внутри компа это нормально или возвращать к 4800 мгц? Правда, я не замерял в стоке какие температуры. Может мне этот экспо и не нужен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 117
Треск был при воспроизведении звука через HDMI, на интегрированной видяхе при проигрывании в YouTube Music, но не только в нём. Наслушался тут комментов тогда и долго подбирал напряжения, частоты, пытался понять что за херня. Даже проц поменял. Вылезало произвольно и непредсказуемо, никакой системы. Потом выяснилось случайно, что дело в Overdrive режиме монитора, к выходу которого были подключены колонки. Выключил overdrive, поставил 144 Гц частоту вместо 160 Гц и бац, фабрика починилась. Вот же было смеху.
Короче, не занимайтесь херней и жизнь станет гораздо проще. Кому-то и где-то эта «методика тестирования» могла быть полезной, но с тех пор поменяли в прошивках уже столько всего что стоит уже забыть об этом.
Была AE-5 Plus, сейчас внешняя X4. Что там, что там, на 2200 треска не было и нет.
у меня creative x5 она очень капризная к задержкам и различным хитросплетениям шин , но на 2000 по фабрике никаких тресков и щелчков, да и пофиг мне на 2133 ах да , обязательное условие не устанавливать дрова видяхи на звук hdmi и отключить контроллер HDA в устройствах. Естественно в сетапе вшитая звуковуха должна быть выключена . Зато после всё работает как надо. p.s. на древнем интеле с интегрированной графикой работает прекрасно без всяких костылей
_________________ ryzen 7700x | asus tuf x670e-plus | msi rtx 5080 gaming trio oc | g.skill 6400 2x16gb m-die | super flower leadex VII pro platinum 1000w | noctua nh-d15 g2 | 4k
Последний раз редактировалось pavaboz 22.07.2026 6:24, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2020 Откуда: Астрахань
pavaboz писал(а):
у меня трещит на внешней звуковухе если выставить 2133
У меня на старых настройках 6200@2200 в играх иногда начинал заикаться звук по оптике, 2167 было норм. На 6000@2200 сейчас такого нет, хотя не уверен в отсутствии ошибок.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25