Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
HertZ писал(а):
думаешь мне есть какое-то дело до 6000-х клоунов
Ну как видишь такие непременно подтягиваются, о чём я собственно и писал. Вот тебе очередной пример. Видимо по их утверждениям, только обсуждение 6000 для игр не является флудом.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2012 Откуда: г. Видное Фото: 1
smile-777 писал(а):
selishim писал(а):
"Не только лишь всем. Мало кому это было достаточно"... Вы с Шулером37 основные источники флуда, остальные это так, "сторонние наблюдатели"
ой что ща будет!
Согласен! Есть ещё один-два сочувствующих. Хорошо бы модераторы и куратор темы как-то реагировали на флуд. Тут последние 30 или более страниц идёт "эротический" сериал о том, как чсв персонажи целуют друг друга в дёсны и закидывают камнями "неверных".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 117
shuler37 писал(а):
HertZ писал(а):
думаешь мне есть какое-то дело до 6000-х клоунов
Ну как видишь такие непременно подтягиваются, о чём я собственно и писал. Вот тебе очередной пример. Видимо по их утверждениям, только обсуждение 6000 для игр не является флудом.
Нельзя рассматривать значение tRFC в тактах в отрыве от частоты. Значение tRFC в отрыве от частоты можно рассматривать только в ns. Вот тебе таблица.
Извиняюсь, что пишу тут, во время холивара, но недавно биос обновил, настройки не сохранил и пришлось все заново настраивать. Вдруг тут имеются такие же счастливые обладатели планок DDR5 24Gb и покажут свои результаты. Согласно таблице от romilius они типа могут в 480 tRFC, мои планки это значение не берут совсем. Могут 500, все тесты проходят, но при выключении самое интересное-ПК не выключается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
Slayer_nov писал(а):
Согласно таблице от romilius они типа могут в 480 tRFC, мои планки это значение не берут совсем.
Не все небинарники такое могут. Моя ниже 165ns не едет. Можешь в профиле скрины глянуть. Пытался опустить до 160ns но требуется высокое vdd. Оно не стоит того, тем более очень возможна ситуация ошибки при холодном старте. Так как читал сообщения, что значение tRFC на грани стабильного работало во всех тестах а потом после холодного старта система были bsod. 520 не самое плохое значение для 24Гб я бы не особо волновался по этому поводу. Как вариант можно попробовать в Mixed режиме, у кого то ниже поехало у меня нет, уже отписывался. Но я бы просто оставил 520 в Normal.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Последний раз редактировалось shuler37 24.07.2026 14:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2007 Откуда: Москва Фото: 117
Slayer_nov, таблицы все примерные. Конкретные модули могут плавать по результатам на +/- 5 ns легко, особенно если дешевые модули и качество чипов плавает от партии к партии.
По не включению при холодном старте это уже отдельная тема.
В целом, особо усираться большого смысла именно с tRFC из-за пары наносекунд особо нет, только когда уже очень сильно хочется.