Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
shuler37 писал(а):
Видимо по их утверждениям, только обсуждение 6000 для игр не является флудом.
6000 легко настраивается и требует Vsoc=1,05, можно сказать база. Как сможете на 6200 такое, поговорим. И "игры" тоже разные. Сомнительно для 4к сильно разгонять оперативку.
smile-777 писал(а):
Попробовал вчера память с делителем 1:2 и что-то опечалился.
Делитель актуален, если память с ним разгоняется 8000 и выше.
_________________ •MSI PRO X870-P• •AMD Ryzen 9800X3D• •KingBank 6000 CL 28(2x16Gb)• •LG C4 48" TV •RTX 4080• •Montech TITAN PLA 1000W• •SMSL M500 MK3• •Wharfedale EVO 5.3•
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2012 Откуда: Иваново Фото: 26
spellcraft Одно и то же мусолить не надоело? И зачем ты мне это пишешь, вопрос был в другом. Советую научиться читать внимательней. Как сможешь, поговорим.
_________________ Судить меня дано лишь Богу а остальным я укажу дорогу.
Member
spellcraft писал(а):
6000 легко настраивается и требует Vsoc=1,05
Приведи друзей у которых так легко поехало, поговорим. Я смотрю тут многие хотят сойти за умных, но получается не только лишь у всех.
spellcraft писал(а):
Сомнительно для 4к сильно разгонять оперативку
Ты эту мысль откуда вытащил? Из головы? Не помню что бы кто то писал, что оперативную память разгоняют под разрешение. Дичь какая то. Хотя тут и не такого начитаешься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Омск
spellcraft писал(а):
Пожалуйста. Руки кривые.
Расскажешь, как надо? С удовольствием послушаю, как разогнать a-die 2*32 до 7600-8000 на моём 9950X3D, мать Asus X670E-E. Память точно может 8000+ Охлаждение - вода, поэтому если считаешь нужно 1.7в, то можно и так попробовать.
Member
spellcraft писал(а):
На прошлой странице было 1,1В
1.1??? Речь шла об 1.05 или ты заднюю сейчас дал? Покажи несколько таких результатов, тогда поговорим.
spellcraft писал(а):
но там 48гб, возможно потому
Возможно потому а возможно по другому. Возможно всё. А возможно просто как у меня контроллер удачный.
spellcraft писал(а):
На основе тестов. Упор идет в видеокарту.
Чаво блин??? Ты эту дичь конечно можешь тут писать, то точно не мне. Упор в нативе на высоких разрешениях практически всегда идёт в видеокарту. При чёт тут вообще частота памяти.
spellcraft писал(а):
но меня не впечатлило
Такой результат никого не впечатлит, потому что это шляпа а не разгон. Разве что soc не так напрягает. Но нафига тогда такой разгон нужен, что бы что, низкий soc радовал?
низкое напряжение подкупает сперва. у меня на 6000 едет и тесты проходит и более чем пол-года никаких вроде проблем vsoc = 1.17, vdd = 1.35, vddq = 1, vddp = 0.87, vddio = 1.1 только я заметил (грешил на движок анриал) что какие то лаги и фризы. но давно поднял напруги vsoc = vddq = vddio = 1.2, vddp = 0.9, vdd оставил 1.35 и все проблемы исчезли (ну кроме лагов самого движка анриал) хорошо отслеживаются лаги и фризы из-за низких напруг на игре ghost recon breakpoint (хз что за движок) пробовал и выше , но уже не давало положительного эффекта
_________________ ryzen 7700x | asus tuf x670e-plus | msi rtx 5080 gaming trio oc | g.skill 6400 2x16gb m-die | super flower leadex VII pro platinum 1000w | noctua nh-d15 g2 | 4k
Последний раз редактировалось pavaboz 25.07.2026 13:16, всего редактировалось 1 раз.
Member
spellcraft писал(а):
На прошлой странице было 1,1В, но там 48гб, возможно потому.
spellcraft писал(а):
В свое время выкладывал много скринов
Ты в следующий раз корректно пиши о ком речь. О ком то другом или о тебе. Я про контроллер написал, так как понял по твоему посту и слову возможно, что речь была о ком то другом, поэтому я и написал, что возможно у него контроллер удачный как у меня. А судя по твоим доводам, у тебя то как раз не особо удачный. И не факт что твой разгон 8000 с coc 1.05 не отлетит в карху скажем часов через 5 и больше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Омск
spellcraft писал(а):
Сидеть листать форум. Ну или заплатить, сейчас "помагаторов" хватает
Помогаторы гарантию дадут, что мой деревянный экземпляр поедет 8000? Ну ты круто конечно съехал. И мои кривые руки упомянул и свои прямые не показал, на помогаторов сослался и типа молодец.
Поставил всё в авто. Кое-как загрузился на 6800, а там VDDP 1.15, vSOC 1.3, MC 1.4 и BSOD на тесте памяти AIDA.
1. Попробуй включить Data Scramble. 2. Скинь ZT. На высоких частотах надо максимально разрывать напряжение VDD и VDDQ. И в тоже время VDDQ нельзя что бы было слишком низким, потому как оно ответственное за формировку сигнала data queue и на него завязаны практический все основные сопротивления - и как результат целостность сигнала. В идеале надо стремиться что бы разница была в районе 0.1в что бы "глаз" сигнала, или так званый data eye был достаточно различим. На 8400 я в этом убедился лично. Так же в плане VDDP я бы начал с 1в. VDDP напряжения надо не много и не мало, его надо ровно столько, сколько нужно. 3. Настройки всех хешей и интерливов споставь в авто. 4. Настройки Nitro тоже в авто. Я когда-то на Nitro нормально так встрял, потому как у меня на 6600 оно 1/2/1, а на 8000+ надо 1/3/1, я забывал про этот момент и ломал голову в чем затык. 5. Для 8000+ попробуй поставить в PMU все CA/CK/CS Proc ODT В в 60 Ом.
_________________ 9950X3D direct-die/X870E APEX/32GB 6600CL26 or 8400CL32/RTX4090/BQ DP14 1200W/Custom water loop Во имя Жупана и DLSS!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2011 Откуда: Минск
romilius писал(а):
1. Попробуй включить Data Scramble.
Я как-то на ам4 отключил, тут же попёрли ошибки на конфиге, который работал годы до этого момента. Влияние на стабильность озу было неадекватно значительное.
Сейчас этот форум просматривают: Kurkuma_789 и гости: 30