Member
Статус: В сети Регистрация: 22.06.2017 Фото: 6
romilius писал(а):
Деградация происходит всегда, перманентно.
Я вообще тут ни одного с деградировавшей памятью не видел. 1,5В это мнение хуникс, все вопросы к ним(почему, при какой температуре, в какой срок и на основании чего и т.д.). Можете считать слился)
_________________ •MSI PRO X870-P• •AMD Ryzen 9800X3D• •KingBank 6000 CL 28(2x16Gb)• •LG C4 48" TV •RTX 4080• •Montech TITAN PLA 1000W• •SMSL M500 MK3• •Wharfedale EVO 5.3•
Я вообще тут ни одного с деградировавшей памятью не видел. 1,5В это мнение хуникс, все вопросы к ним(почему, при какой температуре, в какой срок и на основании чего и т.д.). Можете считать слился)
Да не, я в том плане, что эти напряжения в отрыве от остальных параметров - это сферический конь в вакууме. Все гуд)
Если срок службы при условных 1.6-1.8в при нормальном охлаждении сократится с 10 до 5-6 лет - я как-нить переживу.
_________________ 9950X3D direct-die/X870E APEX/32GB 6600CL26 or 8400CL32/RTX4090/BQ DP14 1200W/Custom water loop Во имя Жупана и DLSS!
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
spellcraft писал(а):
Я вообще тут ни одного с деградировавшей памятью не видел.
У меня была память на старом ПК DDR3, которая первые пару лет стабильно работала с 1.65v и таймингами 6.6.6.18. Потом стала давать ошибки и уже тайминги без ошибок были только 7.7.7.18. После пришлось её вернуть в сток. Но в целом этот пк у меня проработал больше 10 лет, и для ddr3 это не сказать, чтобы прям были высокие настройки.
Так что в целом учитывая нынешние цены, и сложность предсказать, что будет в будущем, не вижу смысла её жарить. Про мажоров молчу, я понимаю им пофиг на огромные траты, когда они бегут в магаз за новыми железками. Но мне вот лично, хотелось бы избежать похода в магаз. Особенно на фоне, что профит от такого разгона памяти около нулевой для моих задач.
Но мне вот лично, хотелось бы избежать похода в магаз. Особенно на фоне, что профит от такого разгона памяти около нулевой для моих задач.
Тогда лучше вообще ПК не включай, а то мало ли чего может случиться. И дело не в деньгах, а в полном отсутствии понимания с твоей стороны механизмов работы. И это касается не только RAM.
_________________ 9950X3D direct-die/X870E APEX/32GB 6600CL26 or 8400CL32/RTX4090/BQ DP14 1200W/Custom water loop Во имя Жупана и DLSS!
Последний раз редактировалось romilius 28.07.2026 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: В сети Регистрация: 22.07.2007 Откуда: г.Новокузнецк Фото: 0
romilius писал(а):
И дело не в деньгах, а в полном отсутствии понимания с твоей стороны механизмов работы. И это касается не только RAM.
Ну началось в колхозе утро. А у меня кстати есть тепловизор, который к смартфону подключается. И я смотрел на память в разных режимах работы, там мемтест или игры. И видел какая температура была на памяти при xmp профиле с 1.4v напругой. И лично для себя я настроил ПК на оптимальные настройки. А ваши выжимания ради красивых циферок, это слишком скучняк. Я себе на ПК тот же синебенч ни разу не ставил, нафиг мне гонять бенчмарки, если я себе пк не ради них покупаю.
Сейчас этот форум просматривают: acidjunk2010 и гости: 29